Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня,в Рио, данное масло живет уже более 350-ти м/ч (правда в основном пропан-бутан)

Нифига еще не темное, звук ДВС как на свежем

04.06.2018 в 20:13, jungler сказал:

Замени один раз через 500 км, перекатываешь.

Раскрыть  

Евгений Ваганыч, ты, что ли? Извини, не узнал))

Подойдет ли данное масло в мотоцикл Honda cb 400 2000г? В мануале допуск SG+10w40

В заблуждение вводит JASO MA2 и "мокрое" сцепление, но по результатам анализа молибден отсутствует.

JzK

Кода был выпущен ваш мот, современных допуков Апи, Асеа еще не было. Сабж отличное масло, отлично себя зарекомендовавшее в авто.

Лучше наверно поинтерсоваться какой класс масла сейчас льют Сибиховоды благо тематических доменов по ним множество.

- определиться сначала с классом масла,

- затем с брендом и конкретным маслом.

З.Ы.

Показать содержимое

Изменено пользователем Booth
  07.08.2018 в 12:58, JzK сказал:

Подойдет ли данное масло в мотоцикл Honda cb 400 2000г? В мануале допуск SG+10w40

В заблуждение вводит JASO MA2 и "мокрое" сцепление, но по результатам анализа молибден отсутствует.

Раскрыть  

В свой ttr250 заливаю лучок 10w40 и не поверишь, угар масла пропал, передачи так же щелкают. А отжигаем мы на пакатушках в оврагах до отсечки. Мотор после капиталки, и поджирал хваленый мотыль, возможно из-за жары, но результат очевиден. Меняю каждые 500км, это у меня 5 покатушек. Цена масла на разлив или по акциям в гипермаркетах смешная. Можешь не заморачиваться и заливать, нам всем капитально промыли мозги рекламой и "рекомендациями". Я уже три машины в семье перевел на синтетический лучок с заменой в 7000км., за 4 года - все ок.

Что скажете на сегодня по качеству данного масла? Более чем в 2 раза дешевле обходится брендовых типа Мобил1. С одной стороны экономия значительна, с другой... это ж не спроста :)  

Igor36 

Сравнивать Люкс 5-40 это и Мобил 1 (какой именно) некорректно это как теплое с мягким.

Стоимость обусловлена множеством факторов неужели это нуждается в объяснении?

- объемы производсва

- конкурентная себистоимость

- ценообразование и рыночная конкуренция

и т.д. и т.п.

В ценовой группе Лукойла множество брендов, если вас пугает низкая стоимость, то не терзайте себя выберите более дорогое.

Но учтите что при выборе масла в первую очередь нужно опираться не на стоимость, а на требования и рекомендации производителя, допуски автопроизводителя , сертификацию отраслевых институтов, личные условия эксплуатации и т.д.

07.09.2018 в 08:21, Igor36 сказал:

Что скажете на сегодня по качеству данного масла? Более чем в 2 раза дешевле обходится брендовых типа Мобил1. С одной стороны экономия значительна, с другой... это ж не спроста :)  

Раскрыть  

глобальные вопросы Вы задали :) почему Роснефть масло можно купить за 10 долларов 4 литра, масло с сабжа за 20 долларов, а другие бренды будут стоить 2 и более раз дороже....

09.08.2018 в 21:34, mrm99 сказал:

Я уже три машины в семье перевел на синтетический лучок с заменой в 7000км., за 4 года - все ок.

Раскрыть  

какой именно лучок? как легко зимой пуск происходит?

Изменено пользователем Novichok
  07.09.2018 в 09:14, Booth сказал:

Сравнивать Люкс 5-40 это и Мобил 1 (какой именно) некорректно это как теплое с мягким.

Раскрыть  

Да понятное дело, но все же насколько превосходит Мобил1 (пусть тот же 5-40) хочется знать. Ведь дороже ровно вдвое, так может лучше менять Лукойл чаще просто и будет лучше.

Стоимость обусловлена множеством факторов неужели это нуждается в объяснении?

Раскрыть  

Это так, но и качеством продукции, сколько вложено в эти все разработки, оборудование, технологию и т.д.

а на требования и рекомендации производителя, допуски автопроизводителя , сертификацию отраслевых институтов

Раскрыть  

Само собой разумеется.

07.09.2018 в 10:06, Novichok сказал:

глобальные вопросы Вы задали :) почему Роснефть масло можно купить за 10 долларов 4 литра, масло с сабжа за 20 долларов, а другие бренды будут стоить 2 и более раз дороже..

Раскрыть  

Вполне может из-за разных характеристик, качества.

07.09.2018 в 12:29, Igor36 сказал:

Это так, но и качеством продукции, сколько вложено в эти все разработки, оборудование, технологию и т.д.   Само собой разумеется.  Вполне может из-за разных характеристик, качества. 

Ведь дороже ровно вдвое, так может лучше менять Лукойл чаще просто и будет лучше. Вполне может из-за разных характеристик, качества.

Раскрыть  

Создайте тему по готовому шаблону в этом разделе Вам форумчане из ваших предпочтений и исходя из условияй эксплуатации и требований много насоветуют, уверен объективно и аргументированно.

Лукойл как и многие производители не занимается глубокими фундаментальными ислледованиями (хотя мы может не все знаем) а применяет готовые проверенные отраслевые решения в производстве - как и большинство производителей масла. Хотя многие декларируют уникальыне особенности зачастую это маркетинг, но некоторые придают своим маслам немного другие характеристики , но строго в рамках допусков.

На форуме так же есть условный - субъективные списки ТОП масел сформированные по одному из критериев (есть в них и продукция Лукойла). Есть сравнительные таблицы всех проанализированных масел  для более удобного сравнения, сформированные в группы по классам вязкости и допускам.

07.09.2018 в 12:29, Igor36 сказал:

Да понятное дело, но все же насколько превосходит Мобил1 (пусть тот же 5-40) хочется знать.

Раскрыть  

На сколько одно лучше другого тем более в расчете на единицу стоимости - это определить думаю невозможно - у каждого будут свои оценки или расчеты, и мало кто будет согласен с каким то мнением, ибо и возможности и двигатели и условия разные. Я считаю масло либо подходит и выполняет функцию либо не совсем подходит - остальное ньюансы.

Масла отличаются не только классом вязкости 5-40, 5-30 и т.п., но и соответсвиями отраслевым стандартам АСЕА и API, допусками автопроизводителей - и обеспечивающих это пакет присадок, и конечно так называемой "базой".  Скажу проще - в выборе масла стоит полагаться не только на стоимость, хотя конечно она характеризует гипотетичски более "крутой" состав - но не всегда это оказывается так.

Можете ознакомится с анализами и описаниями  свежих масел и отработок и почитать профильные темы как Мобила, Лукойла так и прочих. Ссылки на них всегда в шапке темы находятся. Тут я не буду хвалить одно или другое. Начать конечно лучше с общей информации кот есть в разделе F.A.Q. Часто задаваемые вопросы.

Все, прошу закончить на эту тему офф, а то покарают и меня и Вас. 

07.09.2018 в 13:10, Booth сказал:

уверен объективно и аргументированно.

Раскрыть  

Спасибо за раздел что дали, не знал что даже есть такой)) И машина подобная с таким же двигателем есть оказывается, там и почитать можно.

Лукойл как и многие производители не занимается глубокими фундаментальными ислледованиями (хотя мы может не все знаем) а применяет готовые проверенные отраслевые решения в производстве - как и большинство производителей масла. Хотя многие декларируют уникальыне особенности зачастую это маркетинг, но некоторые придают своим маслам немного другие характеристики , но строго в рамках допусков.

Раскрыть  

Ясно, спасибо буду иметь в виду. Но тут важно КАК применить это все, понятно допуски как стандарты все прописано, но в целях экономии могут чего-то не доделать, не провести операцию какую-то, в общем как экономия на издержках производства. Учитывая низкую цену относительно это вполне возможно. Либо тот же Мобил берет сверхнаценку при достаточно развитой (и недорогой) технологии своей...

субъективные списки ТОП масел сформированные по одному из критериев (есть в них и продукция Лукойла). Есть сравнительные таблицы всех проанализированных масел  для более удобного сравнения, сформированные в группы по классам вязкости и допускам.

Раскрыть  

Не находил.

Все, прошу закончить на эту тему офф, а то покарают и меня и Ва

Раскрыть  

Ок, перехожу туда))

Люди добрые подскажите, если залито в Весте Лада Ультра (SN) , можно ли туда доливать в качестве доливки ( около 0,5 л) масло Лукойл Люкс 5w-40 (SN)

beligor1 , не надо заниматься мультипостингом -  обычно это наказуемо.

Ответил ранее.

Прикупил на зимний период данное маслице, по акционной цене, остатки в Ашане распродают, на канистрах символика ЧМ-2018, с портретом Глушакова. 

Надеюсь не разочарует 21116 двиган.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...