Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В Юлмарте это лукойловское масло белорусское если что.

Хотел у них прикупить, но вот хочется с нашего завода :)

Месяц назад покупал, было пермское

Зимой до какой температуры на нем стоит запускаться? Если оно при -38 уже теряет текучесть?

Что то слабеньким для зимы и уличного хранения оно мне кажется.

Изменено пользователем ss-45

ss-45, у тебя скорее солярка замерзент, чем из-за Лукойла не сможешь мотор запустить :facepalm:

ss-45, у тебя скорее солярка замерзент, чем из-за Лукойла не сможешь мотор запустить :facepalm:

Мне на бензинку) Дизель в гараже стоит)

Все же если в -38 колом встает, то до какой температуры можно безопасно запускаться?

Изменено пользователем ss-45

Зимой до какой температуры на нем стоит запускаться? Если оно при -38 уже теряет текучесть?

Что то слабеньким для зимы и уличного хранения оно мне кажется.

как то по утру в -28 запускал Теану, завелась с пол тычка...

Перешел на турбодизеле 2.3 мультиджет на 5в40 синтетику лукойл.

Пока за 4 ткм. причем много горных участков в хорватии и черногории расход масла пока 0, хотя

ехать приходится при больше 2000 об/мин, часто на пониженных в гору, т.к. весь скарб на все лето и 4 чела и соотв 4 вела в машине.

До этого было полусинт лукойл 10в40 выгорает сильно, на 8 ткм. где-то под 2 литра.

Вот что значит турбо. Расход повышенный масла.

Раньше атмобенз ситроен ел на 16 ткм. пробега где-то 1,2 литра полусинта лук 10в40, причем немало пробега

по скоростным и платным дорогам (130-160 км\час) с 4 велами на горбу, 4 челами и полной загрузкой до упора двухкубового багажника.

Надеюсь на синте за 15 ткм межсервиса расход будет не более 1,5 литра.

Вывод: синтетика выгоднее и лучше, чем полусинт, особенно для турбовых движков.

ладно глянем... заказал люкойл промывочное масло, и 3 баклашки люкса... солью отработанный эльф, залью промывочное на 10 минут , поменяю фильтр залью лукуойл на 20 минут, поменяю фильтр залью еще лукойл.. по деньгам получается столько же , как просто топовый эльф залить один раз)))) В Юлмарте сейчас по 980 руб. лукойл сейлится.

Абсолютно никаких проблем с лукойлом.Я его сиспользовал вместо тотала на пежо все 15-20 ткм. сервисного пробега.

Никаких проблем, главное бензин хороший, а для твоего атмо движка лукойл SN за глаза.

Не знаю что происходит, но ощущение, что как застыли цены по 1500 за банальный шелл 5в40 (не экстра ультра, а просто 5в40 НХ7-8), так и держаться,

хотя производят их здесь в Твери...То ли жадность магазинов то ли дилеров не знаю.А так тут на форуме и в турбовые движки льют в новые машины и никаких проблем.

Поэтому росс.масла актульны вдвойне.

Все же если в -38 колом встает, то до какой температуры можно безопасно запускаться?

Ну, если интересно...В январе 2014 стояли у нас крепкие морозы. Машина всегда на улице. Впоследствии, вынужден был заводиться не один раз при t ниже -30с. Но после первой самой главной))) необходимости было уже не так страшно. А именно после ночи в -35с с ветром(знаю, потому что не спал), заводился в 8-9 ч утра при -33с на термометре на 5 этаже. Аллилуйя!, завелся с первого недолгого раза, больше боялся за аккум-р, ибо я его считал "подЪубил" в первый сезон, а шел уже 4-тый.

Никаких приблуд: подогревов, вебаст и т.п. у меня нет. И аккум. никогда не снимал.

Изменено пользователем Rob

Заливал Лукойл 5W-40 в Фиат Пунто 98 г. 16 клапанный движок. Купил машину 120 тыс. Продал 220 тыс.км. Замена весной и осенью, но не более 8000-10000 км. Угара ноль. В морозы до -32 заводилась без проблем( ниже морозов не было))) Под клапанной крышкой чисто. Покупал только на заправках в Беларуси. Маслом очень доволен. Теперь Хонда, лью Кастрол, но думаю переход на Лукойл не за горами))).

Думаю максимум для этого масла 10000 км, не более.

Изменено пользователем Kurhey

Залил SN-ку с апреле в Логан 8кл., авто на пропане.

Пробег 4 тыс км с замены, 95% по магистрали 110-120 км/час (авто дачное).

Уровень масла как был так и держится, на щупе масло чистое как слеза.

Думаю докатать до 8 тыс км, потом замена на тот же SN..

з.ы:

Брал канистры по 4л в Юлмарте, по 1130/980руб из одной партии.

Залил на днях этот Лукойл в почти новую Октавию. Двигатель BSE 1,6 8 клап. 102 л.с. С новья был заводской кастрол до 6,5 тыс. После Хеликс Ультру 5-40 залил. Сразу заметил больше шума отдает в салоне на уши давит. Проездил на Шелле 9 тыс. Щас пробег 16 тыс, последние 500 км - залит Лукойл. В общем что лукойл что Шелл ( 5-40) для моего двигателя не подходят ( число по слуху ) Щас думаю, то ли дело в вязкости надо ему 5-30 а не 5-40, то ли в допуске надо для комфорта не 502 а 504 ? Слил бы да жалко денег тысяч 5 все равно проеду. Или дело просто в вязкости, все таки вряд ли какое масло жиже заводского кастрола, если у него вязкость вроде 9,5, а у всех этих масел около 12 ? Может у кого есть какие мысли ?

Хочется чтобы и шума не было и мыло. Что на шелле что на луке компенсаторы на холодную стучали, на заводском - я их и не знал что они есть!

Изменено пользователем Оленьи Рога

@Оленьи Рога,

Оффтоп

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...