Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  23.08.2015 в 11:05, Пенсионер24 сказал:

я решил проверить другую версию ((прошу извинить за недрадиционные анализы.. которые не указывает производитель..

Взял колбонагреватель.. масло (на фотографии) и начал греть..

прошу прощения, я далеко не эксперт, не могли бы вы пояснить, о чем нам должен говорить проведенный тест?

Цвет масла отражает изменение его характеристик?

23.08.2015 в 12:27, antpnz сказал:

прошу прощения, я далеко не эксперт, не могли бы вы пояснить, о чем нам должен говорить проведенный тест?

Тёмное явно горелое. По тесту видно, что даже при 150 градусах масло не деградирует, значит нагрев масла до 110-120 градусов не страшен.

я бы сказал больше - до 200 градусов включительно цвет изменился не сильно. А вот дальше - сильное изменение цвета видно уже на каждой "ступеньке" в 30 град.

Я хотел выяснить для себя, а что конкретно изменилось в масле при нагреве? Вязкость? Может, защитные свойства?

Тмпература в зоне поршневых колец всяко больше "незначительных" 110-120 град...

Изменено пользователем antpnz
  23.08.2015 в 12:27, antpnz сказал:

Я тоже не эксперт..

и о чём говорит тест.. не знаю..

Просто размышлизм.. кто может думать..

23.08.2015 в 13:03, Пенсионер24 сказал:

Я тоже не эксперт..

и о чём говорит тест.. не знаю..

Просто размышлизм.. кто может думать..

вот бы испытать на машине трения образцы нормального и прогретого масла... Было бы интересно. Или косвенные показатели сравнить... Для меня цвет ниочем не говорит абсолютно, масло может быть хоть сине-зеленым, а смазывать и защищать от износа хорошо. Поправьте, если ошибаюсь

23.08.2015 в 13:10, antpnz сказал:

вот бы испытать на машине трения образцы нормального и прогретого масла... Было бы интересно. Или косвенные показатели сравнить... Для меня цвет ниочем не говорит абсолютно, масло может быть хоть сине-зеленым, а смазывать и защищать от износа хорошо. Поправьте, если ошибаюсь

Я показал анализом.. что масло темнеет не только от двигателя..

но.. и от температуры нагрева..

Пенсионер24 писал:

размышлизм.. кто может думать.

Думать можно что угодно, но это так и останется "думаньем". Без анализов что-либо узнать невозможно.

Что, до какой степени деградировало\изменилось\разрушилось, либо не разрушилось\не изменилось в пакете - задача для экстрасенсов.

Я так понимаю масло начинает темнеть в тесте после преодоления температуры вспышки... или не так?

Может попробовать +- 5С от температуры вспышки "пожарить" ещё раз.

23.08.2015 в 15:31, Dimcho сказал:

Я так понимаю масло начинает темнеть в тесте после преодоления температуры вспышки... или не так?

Может попробовать +- 5С от температуры вспышки "пожарить" ещё раз.

Для этого нужно 21 пробирку.. = они у меня есть..

вопрос.. кто мыть будет.. ???

Так а зачем 21? Я думал надо всего две?

Для "прожарки" при 220С и 230С

Изменено пользователем Dimcho

Видать же.. изменение цвета на +230гр.

Изменено пользователем Пенсионер24
  23.08.2015 в 13:17, Legion777 сказал:

Думать можно что угодно, но это так и останется "думаньем". Без анализов что-либо узнать невозможно.

Что, до какой степени деградировало\изменилось\разрушилось, либо не разрушилось\не изменилось в пакете - задача для экстрасенсов.

В соседней теме масло жарили, вязкость только слегка просела.

А эти масла Лукойл синтетика 5в40 и 5в30, можно миксовать между собой в различных пропорциях? Получая в этих рамках различные масла, с изменениями характеристик, принимая их, в линейной зависимости. Вроде бы читал, может даже здесь, что можно. Если что, уточняю.

Ну тогда нужно только на 220С. Просто шаг... 200С потом 230С. На 220С при вспышке в 225С не должно потемнеть. ИМХО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...