Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  23.08.2015 в 16:26, Dimcho сказал:

Ну тогда нужно только на 220С. Просто шаг... 200С потом 230С. На 220С при вспышке в 225С не должно потемнеть. ИМХО.

завтра..

22.08.2015 в 23:04, A3D сказал:

Можно, но не всем нужно.

Если в этом есть смысл. А в данном случае его нет. Большой пакет допусков был нужен только для старта масла на рынке.

Теперь же, зачем платить в баварию деньги?, ради бумаШки от БМВ, и пары моторных тестов на N20 и N42?

post-2692-0-53885700-1440284670_thumb.png

При том, что вы, как эндюзер, даже проверить этот сертификат не в состоянии.

То ли дело MB...

Согласен,что не всем нужно. Поэтому и сижу на этом форуме - штудирую. А сертификат этот я изучил давно, и какой допуск к моему движку подходит в той или иной степени - знаю. Причем это есть в книге по эксплуатации. А насчет оплаты , то почему-то МВ, RENO и WV заплатили. Хотя теперь как я понимаю из Вашего предыдущего повествования , наверное, не платили, а ещё действует старое одобрение :pardon:. А одобрение вообще на сколько выдается? И что должна сделать компания, чтобы на её канистре было написано РЕКОМЕНДОВАНО, или на канистрах этого не пишут?

22.08.2015 в 23:44, dimonpit сказал:

Заблуждаетесь., посмотрите внимательней канистры почти всех маслобрендов, на них так же есть "соответствует таким то требованиям"

Извините, но я не писал, что брэнды не пишут - пишут,конечно. Я в том смысле, что не ВСЕ пишут. Есть хорошие американские и японские масла без допусков BMW, однако наверняка соответствуют тем или иным требованиям и могут быть одобрены. Я вот к чему.

Уважаемый Пенсионер24 а вы не могли бы смешать в равной пропорции Лукойл синтетик 5в40 и 5в30 и замерить получившуюся вязкость. Вязкость этих масел известна, можно будет узнать линейная ли зависимость изменения вязкости в зависимости от пропорции известных масел. Например если пополам смешать , вязкость будет по середине между этими маслами?

24.08.2015 в 05:29, Азат Д сказал:

Уважаемый Пенсионер24 а вы не могли бы смешать в равной пропорции Лукойл синтетик 5в40 и 5в30 и замерить получившуюся вязкость. Вязкость этих масел известна, можно будет узнать линейная ли зависимость изменения вязкости в зависимости от пропорции известных масел. Например если пополам смешать , вязкость будет по середине между этими маслами?

На этом форуме уже проверяли.. где то видел..

@Пенсионер24, спасибо за проделанные тесты.

Короче маслу становится заметно плохо от "прожарки" после преодоления температуры вспышки :laugh:

Изменено пользователем Dimcho
  24.08.2015 в 08:12, Dimcho сказал:

Короче маслу становится заметно плохо от "прожарки" после преодоления температуры вспышки :laugh:

Ещё бы анализ сделать - "до вспышки и после"... и понять, что изменилось...

Купил масло у дилера в Пензе(через сайт Лукойла нашел его) Попросил выдать мне самый свежий год. Получил, потом смотрю-дата производства на этикетке и на канистре отличается. На этикетке указано 29.11.14, а на канистре 14 год и стрелочка указывает на 12 месяц, в общем посмотрите по фоткам. Мне че делать, возвращать обратно?post-3976-0-43233000-1440419951_thumb.jpg

post-3976-0-11944000-1440419915_thumb.jpg

@Rolsen58, да нормально это наделали канистр передним числом либо так часы стоят на апаратах, там разница 1 день :)

24.08.2015 в 13:15, torcon сказал:

@Rolsen58, да нормально это наделали канистр передним числом либо так часы стоят на апаратах, там разница 1 день :)

Ничего себе...) Если бь не знал про этот форум, то я бь обязательно сдал назад, впрочем как и все остальные кто не захочет рисковать)

раньше мне попадались всегда одинаковые даты.

24.08.2015 в 13:25, Rolsen58 сказал:

Ничего себе...) Если бь не знал про этот форум, то я бь обязательно сдал назад, впрочем как и все остальные кто не захочет рисковать)

раньше мне попадались всегда одинаковые даты.

почем купили?

24.08.2015 в 14:06, antpnz сказал:

почем купили?

1093р

короче я ради интереса в ближайшем магазине посмотрел совпадение дат этикетки и канистры, и тоже нашел разброс:

Этикетка-29.06.12, канистра-07.12. И т.д. Нет ни одной канистры, выпущенной ранее чем на этикетка. Есть совпадающие этикетки и канистры, в основном это литрушки. Так-же на склад дилера еще раз съездил, не поленился,попросил вынести мне самую свежую канистру которая есть-это полусинь 5-40 4 литровая, и у нее этикетка 25.05.2015 год выбито, а сама канистра-06.15 год. значит до сих пор впрок выпускают)

Изменено пользователем Rolsen58
  24.08.2015 в 16:22, vvp сказал:

под готовое масло заказывают тару?

Тара уже должна быть, иначе что делать с замешанным в тазу маслом? :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...