Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

курск, лежит с сентября в относительно крупной региональной сети (3 области) я его купил тогда еще на ТО. Уже 2 т проехал с начала октября на нем. Надо бы еще купить, но столько трат сейчас, не до него. Залил после Мобил1 0-40. В принципе доволен, двиг тихо работает, раскрутка не пострадала по ощущениям, но вот расход топлива подрос и по трассе и в городе, не менее чем на 0,3, возможно и на 0,5 л/100. Правда у меня перелив на 3 мм гдето, может изза него.

Изменено пользователем Хмыр

Добрый день, коллеги!

Автомобиль - Фольксваген Поло Седан 1.6 105 л.с.

4 интервала по 7000 км откататал уже на Лукойл люкс SN 5w-40. На днях снова менял масло, в этот раз пробег на нем составил 9500 км (общий 50000 км). Заливаю обычно не через маслозаливную горловину, потому как очень неудобно и медленно, а через крышку маслоотделителя. В этот раз увидел такую картину как на фото. Грязь, небольшие сгустки масла в этой полости. С сливного отверстия слилась нормальная темная отработка. Ребята, какие мысли, прокомментируйте. В предыдущий раз было почище, иначе я бы заметил раньше.

post-3055-0-78624200-1447761740_thumb.jpg

post-3055-0-40806300-1447761750_thumb.jpg

Изменено пользователем IVan.Ko

@IVan.Ko,ты тут смуту не наводи нам, маслоотделитель на то  и грязный, ты смотри в маслозаливную горловину...

Заморозил Лукойл 5w40 Люкс в морозильнике при -26С. Весьма не плохо, масло жидкое. Ниже этой температуры у нас редко опускется. Видео:

c81b8392515f.jpg

Изменено пользователем Адель

IVan.Ko

9500 км на луке со средней скоростью в городе например 20 км в ч это очень много, 475 моточасов,это много для наикрутейших масел даже. Мало информации, чтобы чтото понять или анализировать.

@Хмыр, город маленький, пробок нет. Мотор грею 1-2 мин. До работы еду 8 км практически не останавливаясь из этих 8 км 4 приходятся на трассу. Средняя скорость примерно 35-40 км/ч, ни о каких 475 моточасах и речи быть не может, 250 мч примерно.

@netabak,  через горловину ничего не видно, т.к. VAG сделал её в виде лабиринта...

Хочу в следующий раз залить NGN GOLD на пробу:)

Изменено пользователем IVan.Ko
  18.11.2015 в 07:01, IVan.Ko сказал:

@Хмыр, город маленький, пробок нет. Мотор грею 1-2 мин. До работы еду 8 км практически не останавливаясь из этих 8 км 4 приходятся на трассу. Средняя скорость примерно 35-40 км/ч, ни о каких 475 моточасах и речи быть не может, 250 мч примерно.

@netabak,  через горловину ничего не видно, т.к. VAG сделал её в виде лабиринта...

Хочу в следующий раз залить NGN GOLD на пробу :)

Я решил больше 150 моточасов не катать на масле для перестраховки, 200-250 моточасов точно катать не буду

Стоимость масла ничтожна по сравнению стоимости топлива за это время.

18.11.2015 в 08:47, mumrik75 сказал:

Я решил больше 150 моточасов не катать на масле для перестраховки, 200-250 моточасов точно катать не буду

Стоимость масла ничтожна по сравнению стоимости топлива за это время.

это ты к чему клонишь, поясните

Блин, еще морозов не было, а средний расход в городе поднялся до 10,2 и застыл.... Прошлую зиму на шелле ультра был меньше, 9.6-9.8 вроде. Прикинул, если на этом луке катать 8000 км и с учетом повышенного расхода бенза на 0,5 л/100км, стоимость дополнительно спаленного бенза укладывается в разницу между луком и мобил1 0-40. И это при цене лука 800-1000 руб. Вобщем в следующий раз нужно хорошо подумать что брать, тем более, что на мобиле можно катать 350 м-ч смело и масло само по себе лучше. Плюсы лука в виде тишины и меньшего жора (пока, наблюдаю) ну и подделок нет.... Если лук сойдет со сцены и останется генезис за 1400-1500, даже и думать не буду, что брать.

19.11.2015 в 16:12, Хмыр сказал:

Блин, еще морозов не было, а средний расход в городе поднялся до 10,2 и застыл.... Прошлую зиму на шелле ультра был меньше, 9.6-9.8 вроде. Прикинул, если на этом луке катать 8000 км и с учетом повышенного расхода бенза на 0,5 л/100км, стоимость дополнительно спаленного бенза укладывается в разницу между луком и мобил1 0-40. И это при цене лука 800-1000 руб. Вобщем в следующий раз нужно хорошо подумать что брать, тем более, что на мобиле можно катать 350 м-ч смело и масло само по себе лучше. Плюсы лука в виде тишины и меньшего жора (пока, наблюдаю) ну и подделок нет.... Если лук сойдет со сцены и останется генезис за 1400-1500, даже и думать не буду, что брать.

Так 5в30 узлук дешевый залить можно.. Узлук залил на холода, расход упал. А лук люкс 5в40 на лето оставить лучше ;-)

Изменено пользователем mumrik75

Залил лукойл люка синтетика 5 w40 двигатель в внутри пожелтел. Побег на масле 8000 км 85% трасса. Машина ланос.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...