Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

2. Вязкость при -23С:

В приницпе масло жидкое.

В Архангельской обл. этот Лук при (-35) раскручивал Патриота (2,5л) без пердежа.

Сравнил SDS на это масло с другим имеющимся SDS (оба скачаны с http://www.lukoil-lubricants.ro/suport-tehnic/documentatie-tehnica.aspx )

В SDS указаны ZDDP, антиокислитель, 3 базовых масла 80.66%..82.3%

Эстеры, AN(алкилированные нафталины), молибден(никакой) не усматриваются. Впрочем, молибдена нет и в VOA.

sds_lukoil-luxe-synthetic-sae-5w-40-api-sn_cf_ro_2015.pdf

Изменено пользователем Izb

Всем привет. Уважаемые гуру форума , подскажите пожалуйста можно ли смешивать данное масло с маслом Comma Syner-G 5W-40, MB 229.5, MB 226.5; PSA B71 2296; VW 502 00, VW 505 00; RN0700, RN0710; BMW LL-01; PORSCHE A40; ACEA A3/B4; API SN CF? Залит Лук, но есть литрушка комы, пойдёт на доливку?

Изменено пользователем flashii

Всем привет!Двигатель 127,16кл. прошел обкатку,заводское масло было заменено на лукойл.С утра +7 тепла стал заводить гидрики зацокатели на пару секунд.Вопрос,что не так то?Есть кто с таким же движком и на лукойле синтетике,как машина себя ведет?

Всем привет!Двигатель 127,16кл. прошел обкатку,заводское масло было заменено на лукойл.С утра +7 тепла стал заводить гидрики зацокатели на пару секунд.Вопрос,что не так то?Есть кто с таким же движком и на лукойле синтетике,как машина себя ведет?

у самого 127 движок, после обкатки 2 раза уже заливал shell ultra 5-40 гидрики что в теплую погоду что в холодную стучали по 20-30 секунд, щас сменил на лукойл , бывает то стучит , то нет , но меньше чем на шеле, макс 10секунд. Впринципе почти у всех на 127 двигле такое, народ больше склоняется что это в фильтре дело, клапан не держит масло и после долгой стоянки пока накачает масло, вот и стучит.

сейчас кстати в окее купил с 40% скидкой канисту 4л за 679.

Изменено пользователем wtfsti

Добрый день коллеги! Лада Калина Кросс, двигатель 127, 16 кл, масло Лукойл Люкс синтетика 5-40 SN. При запуске холодного двигателя с утра секунд 5-10 гидрики цокают, при езде в течении дня ни чего не слышно. Я считаю, что это нормальная работа гидрокомпенсаторов. На масле прошел 2600км, общий пробег 9700км.

Поменяйте на тридцатку (тем более что новые Lada это допускают, и уж тем более зимой) и ваше мнение о стуке гидрокомпенсаторов сильно изменится.

Изменено пользователем Izb

Поменяйте на тридцатку (тем более что новые Lada это допускают, и уж тем более зимой) и ваше мнение о стуке гидрокомпенсаторов сильно изменится.

30ка до 25 градусов тепла,а у нас в регионе летом до 40 градусов доходит.

кто вам сказал это?

В инструкции к автомобилю указаны вязкости и имеющиеся температурные диапазоны.Если не прав исправьте.

В инструкции к автомобилю указаны вязкости и имеющиеся температурные диапазоны.Если не прав исправьте.

параметры масла стоит смотреть в ТТХ масла, а общие рекомендации из инструкции к авто - это просто рекомендации в данном случае. я на 5-40 ездил зимой в -35.

параметры масла стоит смотреть в ТТХ масла, а общие рекомендации из инструкции к авто - это просто рекомендации в данном случае. я на 5-40 ездил зимой в -35.

Я не говорю что нельзя ездит.Что будет например с 30кой и движком,если постоянно ездить при жаре более 35 градусов да еще и в пробках.

Пробег 20000! Заводской Castrol edge 0w30 нареканий вообще не вызывал... я отъездил на нем до первого ТО 15000 км (по регламенту от VAG)! Перед тем как сдать на ТО автомобиль, я достал щуп и к своему удивлению, масло было светло желтого цвета (по ощущениям, будто только что залили). На ТО у ОД мне залили опять Castrol Edge 0w30. Отъездил 5000 км и масло уже черное... Перечитал форум, посмотрел куча роликов, посмотрел сравнения Лукойл синтетику 5w40 с другими брендовыми (иностранными) маслами, понял, что не хочу переплачивать! Тем более сейчас льют подделки, да и еще по 4000-6000 рублей за 4 литра цена. Масло уже из золота что ли делают? Вопрос просто вот в чем, турбированный 1,4 TSI прихотлив к маслу... желательно чтобы вязкость была лучше! Судя по сравнению и видео, Castrlol EDGE 0w30 и Лукойл 5w40 имеют одинаковую текучесть (чисто мое субъективное мнение, брал оба масла и переворачивал в стакане на морозе -15)?

до окончания гарантии стоит лить масло такое же по вязкости, как у дилера. особенно если не жрет. и после гарантии стоит пользовать вязкость как на оригинальном(заводском) масле - так же если нет масложера. изменение вязкости в большую сторону очень заметно будет при снижении температуры воздуха ниже -5 -10. так же 1,4ТСИ на холостом греется плохо и не стоит слишком вязкое мало в новый двигатель. летом 5-30, зимой 0-30 и пока не будет в обычном(городском) режиме расхода масла более 1л на 6-7т.км не стоит менять вязкость на большую. мнение мое личное, сложилось из некоторого опыта общения и обслуживания ТСИ на шкодах.

Я не говорю что нельзя ездит.Что будет например с 30кой и движком,если постоянно ездить при жаре более 35 градусов да еще и в пробках.

В Логане указано 5w30 SL в допусках..

Если в + 35 по жаре в пробке - то смазка мотора будет хреновая, но я так не езжу (в 6 утра ездим без пробок) - поэтому 5-30 для лета нормально тоже, не сливать же его в мае на 2-3 тыс км пробега.. :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...