Перейти к публикации

Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30

Dimka

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Liqui Moly Special LL 5W-30

Другие ответы в этой теме

Подбераю масло для своего дизельного Прадо 150. И рассматриваю это масло?!!! Щелочное большое, вязкость как рекомендует завод изготовитель 5w30. Кто катал его на Прадо?

Масло хорошее. По машине подбираем в другом разделе Выбор масла, прадо много и дизелей к ним тоже... экстрасенсами не являемся.

Хорошее. Отложил деньги на анализ отработки. 3000км объездить осталось. 

Нравилось как машина работала на этом масле, но цена сейчас совсем не нравится.

С какими маслами можно сравнить данное ?

Нравилось как машина работала на этом масле, но цена сейчас совсем не нравится.

С какими маслами можно сравнить данное ?

NGN Profi 5W-30, если хочется дешевле. В емексе со скидкой по карте vwts у меня 1456 рублей

Изменено пользователем Vasily

После GM-ого, субъективно, мотор работает эластичнее. Немного тише. 18XER.

Изменено пользователем nik-koloss

NGN Profi 5W-30, если хочется дешевле. В емексе со скидкой по карте vwts у меня 1456 рублей

выходит что практически аналогия ? у меня на емексе со скидкой ликви выходит 2650 за 6 литров, нгн профи почти также..  Думаю лучше уже ликви брать

Изменено пользователем Fortuno

Уже 60.000 км на этом масле - все нравится. От замены до замены не доливаю, хотя уходит на уровне немного, может, грамм 200 за 10.000 км.

post-5858-0-64984400-1449776090_thumb.jpg

Недавно вскрывали двигатель для замены прокладок под форсунками - все чисто. Авто Тоyota Avensis T22, дизель 1CD-FTV, пробег 223000 км. 

кстати не знаю какая связь, но на емексе когда вбиваешь ликви моли этот, выдает аналог ред лайн

Всем привет! Накурился профильных форумов......ответа нет четкого...помогите!

Из мануала - Двигатель J20A используйте масло классификации API – не ниже SH, 5W-30, (Suzuki Escudo 2003г., пробег 130 тыс.)

Залито было Special Tec AA 5W-30, API SN/CF, ILSAC GF-5, 

LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуют следующих спецификаций:

Chrysler MS-6395 / Daihatsu / Ford WSS-M2C 946-A / GM / Honda / Hyundai / Kia / Isuzu / Mazda / Mitsubishi / Nissan / Subaru / Suzuki / Toyota

- поездил месяц, все нормально.

Тут мне все начали доказывать, что это для свежих двигателей  и однозначно обозначили..- Special Tec LL 5W-30, с ACEA A3-04/B4-04, API SL/CF - что эти допуски (ACEA A3-04/B4-04) для японских двигателей а Special Tec AA - для европейских.

Масла обои хороши, двигатель работает тихо, угара нет вообще.....но вот эти допуски....извините если что не так написал -.....))))) / может есть где тема или просто ответ - дайте ссылку....

Из мануала - Двигатель J20A используйте масло классификации API – не ниже SH, 5W-30, (Suzuki Escudo 2003г., пробег 130 тыс.)

Special Tec AA - для европейских.

А те, кто доказывали, не пытались осмыслить и объяснить почему "Asia America" (AA) - это для европейских моторов?

Escudo - это ж Vitara? Я б ST LL предпочел.

Изменено пользователем d.lus

Так я поэтому и задаю вопрос на обсуждение ....... С Оффсайта Молли (AA) - Азия-Америка, не знаю это допуск или просто маркетинг....типа для Японии,, Азии / на японских сайтах это масло появилось/

и именно они рекомендуют лить в японские движки это масло....  А как ILSAC GF-5 для японских моторов среднего поколения /2002-2005г/

"Special Tec AA", как и "Special Tec LL" - это название масла.
AA - как ориентир, мол Азия-Америка т.к. в основном они давно перешли на маловязкие масла. Европа - в единичных случаях.
Ну нужно с головой подходить, а не просто "японец - значит 5w16 без разговоров :)
Открываем книжку к машине и читаем что там пишут про необходимое масло. Я вижу, что Витаре этих лет нужен 5w30 со стандартным HTHS.

Изменено пользователем d.lus

В мануале да 5W-30 вот только это:

5ad9c66ca3a1.jpg

Сейчас залито Special Tec LL - решил движок помыть немного /пробег 125тыс/ а потом залить АА - я на правильном пути?

Изменено пользователем Garryson

Господа вы подбираете масло к автомобилям в теме где нужно писать отзывы о масле. Все в раздел Выбор Масла. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...