Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Ну во теперь думай такое очучение что двиг завели что бы проверить уровень масла. :unknw: Вопрос как менял масло ,какая то не увязка .Как то всё стерильно. :shok:

Ежели это ко мне, то:

- езжу (по моему мнению) достаточно много, 140-160 км. в день: город/трасса 50/50; по городу не гоняю, по трассе в среднем не более 120 км/ч, иногда (раз два в неделю) езжу достаточно быстро;

- меняю совершенно обычно: прогрел хорошо авто->откручиваю пробку поддона->снимаю фильтр. Масло сливается, даю постоять минут 30-40. Затем (пользуясь эротическим термином) отсасываю масло из "мертвой зоны" картера (та что ниже пробки). Ну и как бы всё. Заливаю

Ах, да, чуть не забыл, средняя моя скорость 42 км/ч (комп в машине сбрасываю при заменах масла)

Да средняя скорость довольно высокая видно для мотора это оптимальный режим.

Изменено пользователем voka65

Скажем, что зона диффузии уменьшается ("стягивается к ядру"). Явных механических примесей на капле не видно (но она же вторая, а не первая капля). Ресурс масла считаю выработан, т.к. Кмд=1,81, а Кмпр=0,45. По воде и топливу - все отлично, их в масле нет. Наибольшее опасение вызывает широкая зона условно чистого масла.

опасение вызывает широкая зона условно чистого масла.

присадки выпали в осадок? тогда надо будет резать маслофильтр и смотреть, есть ли там сгустки

присадки выпали в осадок? тогда надо будет резать маслофильтр и смотреть, есть ли там сгустки

Разрезал фильтр и сгустков там нет .Капнул на бумагу ,высушу и потом выложу для сравнения.

Респект! Что и требовалось доказать - зона чистого масла это нормально, возможно плотность бумаги в двух пробах слегка разная оказалась, поэтому и зона разная.

Да не выпали присадки в осадок ,пока ещё во взвеси держит масло что отмыло ,вот бы померить щелочное и вязкость. :unsure:

Изменено пользователем voka65

в продолжение (кликать)

Просьба подсказать правильно ли я считаю, те ли зоны выбираю.

3.08.2013, 20409км

проехал 1959км, ср. скорость 38км/ч, 7,05л/100км, 52 часа работы двигателя, сжег 140 литров бензина лукойл 92 евро 5, марки регуляр.

Просушка порядка 27-30 часов при комнатной температуре.

Проба бралась после трассы (50 км + грунтовка 5 км). Условия были полевые (ветер) нормально капнуть получилось только с третьего раза (капнул-капля овал, щуп обратно в картер и снова капать. Так делать корректно?). Времени после остановки двигателя прошло не более пяти минут.

Рассчитано по пробе

Кмпр=0,73 ошибся при занесении цифр в эксель файл 0,757

Кмд=2,51 2,615

Фотографии с расчетом, на просвет, при естественном освещении прилагаю

PS прикладываю файл "расчет экспресс оценки и выбраковки ММ по капельной пробе .xlsx"

Вводите по два значения (максимальные и минимальные) D, d1 d2, эксель считает коэффициенты.

расчет экспресс оценки и выбраковки ММ по капельной пробе .xlsx

Изменено пользователем ModeratorSigma

Я прям удевляюсь чего Вам сказать ,масло рабочее .Вот бы посмотреть через 5000- 6000- 7000 км историю и сравнить.Вот тогда и что то можно посоветовать .А так масло рабочее.

Я прям удевляюсь чего Вам сказать, масло рабочее. Вот бы посмотреть через 5000- 6000- 7000 км историю и сравнить.Вот тогда и что то можно посоветовать.

подсказать правильно ли я считаю, те ли зоны выбираю.

Я планирую и в дальнейшем брать пробы.

Единственный вопрос успею ли накатать до зимы. Буду менять масло на зиму в ноябре-декабре - перед морозами на нулевку. Зимой у меня условия эксплуатации существенно жестче: город 100%, средняя скорость 15-20 км/ч ;), расход 10 л/100км (

Вот, решил выложить капельне пробы для сравнения: на фото №1, 2 капельные пробы, сделанные обычным способом(пост #751); на фото №3, 4 пробы, из разрезанного фильтра через сутки после смены масла .

post-3773-0-86417000-1375875782_thumb.jpg

post-3773-0-63611000-1375875984_thumb.jpg

post-3773-0-85498300-1375876085_thumb.jpg

post-3773-0-14890000-1375876228_thumb.jpg

Изменено пользователем серый

По мне, так фото №1 дает более худшую картину состояния масла. Если это первая капля, а на фото №3 - вторая, тогда можно пользоваться и бумагой из-под фильтра. Если капли на фото №1 и №3 обе первые (вторые) - то офисная бумага предпочтительнее, т.к. она "пугает" владельца состоянием масла, а из-под фильтра - "успокаивает".

Добрый вечер, продолжение вот этого наблюдения http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__view__findpost__p__172171 (ауди а6 2008 3.0TDI, пробег 178000 км.).

Масло Fuchs Titan CT1 Pro C3 5W30 (пробег на масле 8000, средняя скорость движения 45км/ч).

Прокомментируйте пожалуйста мой результат.

ЗЫ: Я что-то на этой пробе ничего не разберу.

ЗЫЫ: Все 3 картинки это 1 проба, разные фото.

post-1918-0-97692700-1375983278_thumb.jpg

post-1918-0-38172900-1375983290_thumb.jpg

post-1918-0-62149100-1375983305_thumb.jpg

По мне, так фото №1 дает более худшую картину состояния масла. Если это первая капля, а на фото №3 - вторая, тогда можно пользоваться и бумагой из-под фильтра. Если капли на фото №1 и №3 обе первые (вторые) - то офисная бумага предпочтительнее, т.к. она "пугает" владельца состоянием масла, а из-под фильтра - "успокаивает".

Обе пробы были сделаны на офисной бумаге:на фото №1 и 2 проба из двигателя , а на 3 и 4 масло взял из масляного фильтра, чтобы сравнить пробы на наличие механических примесей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...