Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Встречайте новичка.  :)

Как я понял из методики, данное масло на исходе. Прошу проверить правильность моих расчётов. 

Тут и без расчётов видно, что ядро разрушено и в масле топливо.

Тут и без расчётов видно, что ядро разрушено и в масле топливо.

Сначала ядро было более ярко выражено. Может ли причина быть в том, что капля нанесена на бумагу 2 суток назад? Или это не влияет?

Если новичок, то интересно как отбиралась и сушилась капля. Или топливо или пересушена.

Сначала ядро было более ярко выражено. Может ли причина быть в том, что капля нанесена на бумагу 2 суток назад? Или это не влияет?

Что я и писал  ;)

Если новичок, то интересно как отбиралась и сушилась капля. Или топливо или пересушена.

Что я и писал  ;)

Понял. Спасибо! Отбирал в соответствии с методикой, после поездки 25 км. (температура масла около 93 градусов) и паузы 2-3 мин. до отбора пробы.

А сушить 12 или 24 часа имеет значение? В соответствии с методикой указано от 12 до 24 часов при комнатной температуре, или один час при 100 градусах.

Изменено пользователем yuric1971

Понял. Спасибо! Отбирал в соответствии с методикой, после поездки 25 км. (температура масла около 93 градусов) и паузы 2-3 мин. до отбора пробы.

А сушить 12 или 24 часа имеет значение? В соответствии с методикой указано от 12 до 24 часов при комнатной температуре, или один час при 100 градусах.

Более точные результаты, если сушить пробу 20-24 часа.

Сушите сутки +/- несколько часов в теплом сухом помещении (квартира, офис), в духовке не жарьте.

От ПЕРЕсушки ядро бы не пропало никуда - оно развалилось уже или о-о-очень растрясли каплю при переноске.

Коэффициенты - дело подкрепленное математикой, конечно, но они не нужны особо, всё понятно и так.

Масло меняют уже как правило, до момента когда сработают расчеты.

Total 0w30. Пробег 9000 км. Мне кажется масло в нормальном состоянии. С таким расходом (600 мл. на 1000 км.), наверное, можно и не менять совсем.

post-42357-0-17451200-1510834038_thumb.jpg

Но конечно заменю в ближайшее время. Не знаю как победить такой расход масла. И надо ли это делать.

Изменено пользователем Odon01

@kdRash, спасибо. а что за фильтры накладываете на изображение что цвета так инвертируются?

В Photoshop-е:

Изображение / Регулировки / Кривые.

Далее создаем синусоиду "пилообразную" и сохраняем как шаблон для последующих обработок нужных нам файлов, загружая этот файл шаблона в окне - "Кривые".

post-41626-0-54523500-1510862541_thumb.jpg

post-41626-0-37400000-1510862542_thumb.jpg

oil.rar

Total 0w30. Пробег 9000 км. Мне кажется масло в нормальном состоянии. С таким расходом (600 мл. на 1000 км.), наверное, можно и не менять совсем.

Не знаю как победить такой расход масла. И надо ли это делать.

Если такой расход характерен для данного типа двигателей (отзывы в интернете и т.п.) то ничего не поделать. Если не характерен, то двигатель на мой взгляд лучше отремонтировать (замена сальников или втулок клапанов, раскоксовка залегших колец, ремонт ЦПГ). 

Всем добрый вечер.

Масло EUROL TURBO DI 5W-40

пробег на масле 5500 км (общий 118101 км)

авто VW Tiguan 2.0TSI

Т масла при пробе +98 гр.

офисная бумага А4, сушка сутки +1, и еще сутки при комнатной

фото, при направлении на лампу

моточасы, примерно 139 м/ч

менять собираюсь через 2000 км, что скажете

PB170204JP_3606904_28348147.jpg

@Tig66,

не мёртвое масло точно, но зона диффузии "тяжеловата" для "на просвет", как мне кажется... ну и у ядра уже четкой краевой зоны нету...

Сделайте обычное фото капли, на столе, т.е. без подсветки с тыла.

Ну и скан бы отлично, конечно, если есть возможность

Прадо 120, 2008, 1KD-FTV, 173 hp

Пробег общий 206 ткм

Пробег на масле 5614 км по ЕС

Масло Motul 8100 Eco Clean 5W-30

Трасса 65%, город 25%, оффроуд 15%

Офисная бумага 80г, сушка 3 дня

Фото: против света и на белом фоне и в скенере 800 дпи

Что посоветуете делать? Сколько еще протянет?

Motul-4.jpg

Motul-3.jpg

Motul-2.jpgMotul-1.jpg

Изменено пользователем Alberts75

@Alberts75,3 дня много,но даже и сейчас видно,что масло на слив.

Можете уточнить по каким приметам Вы так жестко приговорили масло?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...