Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

30.11.2017 в 09:51, dock78 сказал:

У меня тоже бывают иногда капли без ядра получаются, а потом капнешь, и ядро на месте :D

бывает и такое... но обычно если от фэншуя отклониться...

Поиграл с каплей @DimK@, если она и в реале так выглодит - то без сомнений под слив

post-16609-0-48604100-1512036587_thumb.jpg

Изменено пользователем Урфин

Урфин писал:

бывает и такое... но обычно если от фэншуя отклониться...

Ну мало ли я бы повторил пробу, обычно капаю несколько капель сразу. Для 100 м/ч эта капля выглядит как перегретая

30.11.2017 в 10:18, dock78 сказал:

Ну мало ли я бы повторил пробу, обычно капаю несколько капель сразу. Для 100 м/ч эта капля выглядит как перегретая

В тот же день сделал еще одну после городской поездки минут в 20. Позже могу также отсканировать и выложить, но визуально (как по мне) результаты схожи. Правда во второй, если смотреть на просвет чуточку виднеется ядро.

Мне кажется, что в этом причина:

DimK@ писал:

продолжать ли лить это масло (дилерское)

На самом деле залита самая дешманская минералка. Настоятельно рекомендую приезжать на СТО со своим маслом.

DimK@ писал:

чуточку виднеется ядро

Это всё равно замена.

Dumus писал:

На самом деле залита самая дешманская минералка.

Это реально проверить кроме анализов?

30.11.2017 в 10:31, Dumus сказал:

Мне кажется, что в этом причина:

На самом деле залита самая дешманская минералка. Настоятельно рекомендую приезжать на СТО со своим маслом.

Видимо так и есть. Сейчас в первую очередь хотел для себя решить лить ли это масло или нет. Как-то не верится, что такое хваленое большинством масло так быстро умерло на новом моторе. 

А если попросить залить масло не из бочки, а из канистр? У ОД же они есть в литрушках. Сегодня до вечера вряд ли найду какое-то другое масло, да ещё и купить его в проверенном месте...

Изменено пользователем DimK@

@DimK@, зайдите в "Идеальные масла", выберите самую нераспространенную марку изготовителя соответствуюшее вашему двигателю и будем вам счастье, без подделок. 

DimK@ писал:

А если попросить залить масло не из бочки, а из канистр?
только если из запечатанной и вскрытой при вас.
  30.11.2017 в 10:50, DimK@ сказал:

Видимо так и есть. Сейчас в первую очередь хотел для себя решить лить ли это масло или нет. Как-то не верится, что такое хваленое большинством масло так быстро умерло на новом моторе. 

А если попросить залить масло не из бочки, а из канистр? У ОД же они есть в литрушках. Сегодня до вечера вряд ли найду какое-то другое масло, да ещё и купить его в проверенном месте...

Од это умеют... заливать черти что,или сливать пол картера потом заливают новое до уровня и отпускают тебя))) В тайоте у меня знакомые на ТО постоянно тербуют только в канистрах и меняют только в присутствии, замены масла,а так наепывают как хотят...

Hyundai Getz 1.4  G4EE бензиновый

масло S-Oil Dragon 5w20

общий пробег 140000, на масле 5000 (трасса 40/ город 60)

заливка 3.3 литра, доливал грамм 300

сушка сутки при комнатной температуре

post-24441-0-96961600-1512415468_thumb.jpg

@sufer

Еще рабочее, в срочной замене необходимости пока не вижу. Желательно повторить тест через 1000 км (для верности лучше и через - 500 км) для принятия какого-либо решения - менять, или продолжать еще ездить с периодическим снятием пробы.

post-41626-0-24262700-1512429889_thumb.jpg

Изменено пользователем kdRash

волк азия 5-30

6,5 т.км,

х-трейл 2.0, 2002, гбо

трасса 500км, в основном город с легкими+- пробками

по моточасам не скажу.

19736498_m.jpg

катаем дальше

парни, вот такой вопрос. купил масло зик, залил в шниву,проехал 600 км. сомневаюсь теперь подделку я залил или нет. можно ли по капельному анализу определить, можно ли еще ездить на этом масле или нет - есть ли в нем присадки или это очищенная отработка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...