Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Урфин сказал:

Станислав68 ,

вот ты же сам на драйве у себя  (https://www.drive2.ru/l/504219266019492405/) выкладываешь ориентиром верную в целом методичку:

2101579476_.thumb.jpg.324016fc5c8b8607c03262a19fc13a3d.jpg

и утверждаешь, что сие живо

500.thumb.jpg.39a9d98acd9b1b761b4a7efbee6e077e.jpg

Твоя капля даже на просвет(!!!) от среднего варианта не отличается особо, а уж если картинка по методичке сделана будет...:))

Но в целом я понял - у тебя особое масло и индивидуальный подход к оценке капель...

Красавчик, что отдельную тему со своими каплями создал, надеюсь, что весь этот... сумбур... последних страниц туда плавно перетечёт!;)

https://bmwservice.livejournal.com/156028.html

Почитай если интересно, все правильно пишет на мой взгляд человек. Обеими руками за.

Вот это очень интересно и там по поводу анализов лабы https://bmwservice.livejournal.com/155783.html

Изменено пользователем Станислав68
В 11.10.2019 в 19:29, Сергей Николаевич сказал:

Станислав68 , мой пардон, а где вы в анализе увидели, что масло окислилось?

Опять таки это согласно анализа, но существует и такая точка зрения https://bmwservice.livejournal.com/155783.html и по сути возможно свои смазывающие свойства масло не потеряло, судя по капле и функцию выполнять будет, но как влияет кислотная среда в моторе на его компоненты под вопросом, хотя опять таки масло масляное и скорее ничего ржаветь не будет:pardon:

Все же это не хорошо конечно, что оно так окислилось, но и не критично наверно чтоб уж прям так но лучше заменить. Но с точкой зрения по ссылке я согласен.

Что думаешь сам?

26 минут назад, Станислав68 сказал:

Учитывая, что это пао с его характерным цветом на 500 часах.

Далее цвет будет не сильно быстро изменяться так как процесс окисления будет протекать медленно.

700 часов самое время для смены такого, на 500-600 часах сменил заранее так сказать.

Давай начнем с простого...

Откуда у тебя вообще уверенность про цифирь в ресурс 700 мч масла с ПАО на твоем (просто для конкретики уж) ВАГовском ДВС?

Это лично твое умозаключение или есть основания для такого вывода?

26 минут назад, Урфин сказал:

Давай начнем с простого...

Откуда у тебя вообще уверенность про цифирь в ресурс 700 мч масла с ПАО на твоем (просто для конкретики уж) ВАГовском ДВС?

Это лично твое умозаключение или есть основания для такого вывода?

Во первых это видно по каплям, во вторых большинство производителей пао масел таких как Амсоил, рекомендует смену этого масла не позднее 700 часов, в третьих подобного рода анализы пао Эстеровых масел говорят о том, что масло отходит спокойно 700 часов 

Ты почитай по ссылкам пожалуйста инфу если не трудно интересует твое мнение, а еще вот этот блог если не трудно https://540ratblog.wordpress.com/, я думаю произойдет расслоение информации.

https://bmwservice.livejournal.com/156346.html мне ближе вот это если уж и делать тест капель, поэтому я ориентируюсь так, как у вас в голове не укладывается:unknw:

33 минуты назад, Станислав68 сказал:

Масло деградировало однозначно, необратимый процесс начался, но я уверен анализ показал бы что запас моющих свойств у него еще есть, а не как у человека выше по капле вроде норм, а масло уже окислилось. 

Здесь судя по цвету масло еще не погибло но уже достаточно поработало и меняя на таком пробеге масло износ в двс минимален.

Учитывая, что это пао с его характерным цветом на 500 часах.

Далее цвет будет не сильно быстро изменяться так как процесс окисления будет протекать медленно.

700 часов самое время для смены такого, на 500-600 часах сменил заранее так сказать.

Ну и надоело мне, если честно, словоблудие сплошное...

Предложение следующее:

сейчас у тебя залита Тантенфть с ПАО, ты катаешь, скажем, моточасов 550 (что вообще далеко от предела по твоим словам) на нем, регулярно выкладывая капли в тему, что создал. На этой наработке масла отбираешь пробу и отправляешь его в лабу (можешь даже мне, для уменьшения транспортных, я лично отвезу его в УРЦ ради такого дела - ни вопрос) для анализа. Если анализ показывает, что с маслом порядок, критерием будет:

43 минуты назад, Станислав68 сказал:

я уверен анализ показал бы что запас моющих свойств у него еще есть, а не как у человека выше по капле вроде норм, а масло уже окислилось. 

то я полностью компенсирую тебе стоимость анализа и транспортных расходов! Твой плюс - бесплатный для тебя анализ и подтверждение своей уверенности.

Если анализ показывает, что масло уже ресурс отработало - анализ выложим здесь на всеобщее, в комментариях тебе авторитетно всё по полочкам разложат - цена за анализ из твоего кошелька остаётся. Ну и мне поставишь бутылочку доброго коньячка или вискарика... тяпну за твое драгоценное и прибавку в твоем понимании ресурса масла.

Не слабо на сие пари для тебя? А то одна говорильня пустая достала, признаться...

35 минут назад, Станислав68 сказал:

Ты почитай по ссылкам пожалуйста инфу если не трудно интересует твое мнение, а еще вот этот блог если не трудно https://540ratblog.wordpress.com/, я думаю произойдет расслоение информации.

не открывается

получилось... погляжу, как не лень этот объем осилить будет

Изменено пользователем Урфин
39 минут назад, Урфин сказал:

Ну и надоело мне, если честно, словоблудие сплошное...

Предложение следующее:

сейчас у тебя залита Тантенфть с ПАО, ты катаешь, скажем, моточасов 550 (что вообще далеко от предела по твоим словам) на нем, регулярно выкладывая капли в тему, что создал. На этой наработке масла отбираешь пробу и отправляешь его в лабу (можешь даже мне, для уменьшения транспортных, я лично отвезу его в УРЦ ради такого дела - ни вопрос) для анализа. Если анализ показывает, что с маслом порядок, критерием будет:

то я полностью компенсирую тебе стоимость анализа и транспортных расходов! Твой плюс - бесплатный для тебя анализ и подтверждение своей уверенности.

Если анализ показывает, что масло уже ресурс отработало - анализ выложим здесь на всеобщее, в комментариях тебе авторитетно всё по полочкам разложат - цена за анализ из твоего кошелька остаётся. Ну и мне поставишь бутылочку доброго коньячка или вискарика... тяпну за твое драгоценное и прибавку в твоем понимании ресурса масла.

Не слабо на сие пари для тебя? А то одна говорильня пустая достала, признаться...

Так в том то и дело, что лаб анализ по сути то ничего и не покажет если вчитаться в слова Смирнова, в нем почти нет смысла, но все же кислотно-щелочной баланс я бы посмотрел. Вообщем я подумаю над этим, капли буду капать, на масле собираюсь проехать 14 000 городского режима - это примерно 550-600 часов.

Вот это здесь на всеообщее, мне кто то что то напишет - это лишнее, я и сам в состоянии оценить анализ и понять о чем идет речь:)) по полочкам разложат :pleasantry:

Как будет подходить время к замене спишемся по этому вопросу.

Но если намучу анализ, а скорее я его намучу, то всеобщее обязательно - я ничего не скрываю, советы мне не нужны, но мнения я всегда выслушиваю с полным удовольствием и принимаю во внимание!:hi:

Приветствую всех! Прошу оценить мою каплю. Катаю NoName 0w20 с ПОЕ 7%.

Пробег на данном масле 2100ткм. Измерения ресурса масла показали 0.9. :unknw:

Интересно, почему ядро такое чёрное прям? Моет?! 

IMG_20191013_220151.jpg

IMG_20191013_220143.jpg

IMG_20191013_220118.jpg

34 минуты назад, kroshka4aplin сказал:

вроде еще живое, что скажете?

Да, живое...

Капля выглядит немного не досушенной, может показалось

1 час назад, FenixDv сказал:

Катаю NoName 0w20 с ПОЕ 7%.

Не круто с замесом?

1 час назад, FenixDv сказал:

Интересно, почему ядро такое чёрное прям? Моет?! 

Что-то собирает, да... ДВС-то какой?

Урфин нормально, до этого был замес 10%,но и масло другое было. ;)

Ну капля в целом норм? Или у неё уже ресурса немного осталось? Края плавные, не рваные. Сушилась 18 часов на стекле. 

16 минут назад, FenixDv сказал:

Ну капля в целом норм?

Капля нормальная в остальном, масло видно, что свежее.

Но ядро, конечно, смачное такое... Есть что отмывать так стремительно?

Урфин так в том то и дело, что до этого капли не делал. А тут решил и вот тебе :unknw: эстеры давно добавляю, может топливо такое :unknw: (онли 95)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...