Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Евген 48 сказал:

Так, и как на ощупь, что дальше делали с этим "осадком", только ли в керосине можно топить или можно в другом "растворителе"?

Пробка с магнитом была, если да, то что делали с "ежиком"?

- Что делал... 

Отделил, трогал на ощупь — даже не песок - пудра, магнитил сухим к магниту, да - получался микроёжик, смотрел на него, думал о нем...

Смотрел на него в микроскоп, кстати! Увеличения в 800 крат не достаточно, чтобы увидеть что-то значимое - черные крупинки. (А ещё, думаю, узкоглазые врут - как дышат по поводу кратности своих изделий)

- Мыть, думаю, можно в широком спектре растворителей. Керос я выбрал, потому что его у меня достаточно много. Специально не использовал ацетон и ацетон-содержащие растворители, чтобы не повредить пропитку материала.

- Тачка не моя, пробка, думаю - самая обычная, так глубоко с ногами в душу к человеку не лез. Обещал подогнать следующий фильтр.

2 часа назад, Agnosto сказал:

тряпкой не тер, коррекций не делал (телефон сам делает всё на автомате)

Шире смотрите: светокоррекцию Вам  сделала вспышка - на первом фото  внутри темно, на втором охеренно светло. 

2 часа назад, Agnosto сказал:

Про сухую не понял

Сухая горловина, капель, бликов нет. Покрайней мере с предложенным качеством фото. Если выкладываете фото горловины, то нам не нужен моторный отсек - дайте горловину в максимальном размере и качестве.

25.10.2019 в 11:03, Урфин сказал:

...

А в первом приближении - смотри на просвет бумагу (скажем в сравнении с той-же Sveto Copy), где "облачность" будет меньше (по ссылке выше разницу хорошо видно, кстати), там равномернее замес структуры бумаги и капли правильнее будут получаться.

...

Похоже, что наоборот - лучше выбирать "облачную" бумагу - на ней резьба ЗД проявляется раньше и сильнее.

13 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

..."облачную" бумагу - на ней резьба ЗД проявляется раньше и сильнее.

Это вполне логично без сомнений.

Вот только ближе-ли к истине будет результат?!

К тому-же возможны некоторые фокусы..., пару из них Вы сами и демонстрировали выше.

Значение бумаги в тесте, безусловно, нельзя недооценивать.

Оно менее критично, когда человек ведет серию от и до...

Ну и другое дело, когда вдруг решил капнуть, нашел первый попавшийся клочок и бабахнул на него хорошо походившее масло - тут, конечно, пробовать понять картинку в разы сложнее.

Но если рыхлость бумаги в плюс работает, тогда вообще к первоисточнику имеет смысл возвращаться - к синей ленте.

Я вот временами всё хочу попробовать наоборот, на альбомные листочки (или ватман) капнуть, масло близкое к пограничному (походившее изрядно)... но то забуду, то заленюсь...

5 часов назад, Урфин сказал:

Значение бумаги в тесте, безусловно, нельзя недооценивать.

Оно менее критично, когда человек ведет серию от и до...

Чего й то оно менее критично? Сто пудов вы сами наблюдали серии проб, где поздние пробы выглядят лучше более ранних. Самый прикол читать потом недоумённые непонятки собеседников - в чём причина и кто это сдееелал? А причина то банальна, по крайней мере для меня.

Прокоментируйте пожалуйста 

VW caddy 1.6 BSE 151 000км

Shell Helix HX8 5w30 a3b4 + 10% POE 
пробег на масле 4000км около 150 м.ч.

11 001.jpg

1 минуту назад, West Side 58 сказал:

Прокоментируйте пожалуйста 

Дизель?

33 минуты назад, West Side 58 сказал:

Нет, Бензин

Что-то ядро слишком грязное на 4000 км.

E_Krendel  Это скорее всего POE отмывает, для этого и было добавлено, Вопрос живое  еще масло?

6 минут назад, West Side 58 сказал:

живое  еще масло?

Пока да, но скоро лучше сменить, если пошла отмывка.

1) Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 , бочка,

2 присадки ( Супротек Актив-Регуляр и Forum синтетик актив)

2) Рено Логан 1 2009г, МКПП, К7J

3) Общий пробег 265000км

4) пробег на масле на момент взятия пробы -  15000км  (70 % трасса, 30% город)

5) апрель-ноябрь 2019

6) неизвестно, ибо ни кто не следит.

7) Израсходованное топливо - 1200л

8) Проба взята со щупа теплого двигателя, сушилась на подоконнике 23часа

9) Объём заливаемого масла - 4л, (масло не доливал)

IMG_20191102_181944.jpg

Масло в Рено Логан 1 планирую заменить на ЛУКОЙЛ 5w40 армотек, ибо бочки Мобил 1, в месте настоящего проживания нет.

И кто что скажет по капле? Годно?

2 часа назад, Святослав Рихтер сказал:

Проба взята со щупа теплого двигателя

Вроде как, надо брать с горячего, через 3-5 минут после останова. Если долго стоял, грязь отстаиваться успевает в тонком верхнем слое, как раз где щуп.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...