Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

28.11.2019 в 06:51, СИНТЭКС сказал:

Уважаемые знатоки тестов по масляным каплям! Как считаете, можно что-то понять по «каплям», которые сушатся уже в течение 2-3 лет?

Раскрыть  
  29.11.2019 в 19:25, Сергей Николаевич сказал:

Мои наблюдения говорят, что любой срок информативен.

Раскрыть  

Сергей Николаевич Урфин и все желающие! В продолжение темы "выдержанных" капель. Мне очень интересно узнать мнение по 3-м образцам:

Сразу уточню, никаких подвохов нет, масла разные, капли брались на разных интервалах, но очень сильно выбивались из серии с другими каплями.

1. Motul X-Clean FE 5w30 (проба сушилась примерно 2,5 года)

Показать содержимое

2. ZIC Top 5w30 (проба сушилась примерно 8 месяцев)

Показать содержимое

3. ZIC X7 LS 5w30 (проба сушилась примерно 3 месяца)

Показать содержимое

Заранее благодарю за любые конструктивные ответы!

Скинули по почте как ноу нейм (без данных), сколько ещё можно катать, что скажете?

1961502603_.thumb.jpg.6b4b1a6b07bdacabf3caf3d971f3d3a8.jpg1105675516_.thumb.jpg.e4c3a57dd54dabce2d9af507123de677.jpg

Изменено пользователем Евген 48
  02.12.2019 в 15:10, исламыч сказал:

Евген 48  еще пару тык, потом смотреть заново

Раскрыть  

Уверен, может только тысчОнку?:pardon:

02.12.2019 в 15:17, Евген 48 сказал:

Уверен, может только тысчОнку?:pardon:

Раскрыть  

можно и так, если город,  все по себе сужу

02.12.2019 в 15:10, исламыч сказал:

Евген 48  еще пару тык, потом смотреть заново

Раскрыть  

+1

исламыч Dumus спасибо:beer:

Подожду ещё капельных дел мастеров:)

02.12.2019 в 11:38, СИНТЭКС сказал:

1. Motul X-Clean FE 5w30 (проба сушилась примерно 2,5 года)

Показать содержимое

Раскрыть  

Дизельная, пробег около, не более 10 т.км, не перекатано, не перегрето, ЗД хорошо брала сажу, но на момент "24 часа" резьбы и кантов не было, это появилось позже. Сама бумага из разряда "годных". В натуральном виде проба, скорее всего, чуть темней. ЗЧМ была обязательно, но уже давно всем сделала ручкой.

02.12.2019 в 18:36, BAL сказал:

А вот про это, что можно сказать?

20191129_180748.jpg

Раскрыть  

Лять, спецов что ли нет!? Игнорят парня, безобразие! 

Нормальное масло, считай ещё чистое, тыщи на 3 хватит с лёту, дальше снова проверитесь.

И читайте шапку темы, ваше масло - наилегчайший пример рабочего масла.

Сергей Николаевич Еще не уточнил, прошу прощения, все три пробы с одного (моего нынешнего) мотора: бензинового 2.0 TSI. Эта проба вообще шедевр - 120 часов и 3000 км. Но сделана она с первого масла после покупки авто. Купил авто на 75 ткм, к тому моменту масло менялось тупо через 15 ткм вне зависимости от часов. Предыдущий владелец известен, средняя в районе 35-40 км/час. Таким образом до 75 ткм интервалы составляли по 400 часов на дилерском масле. Думаю, этот Мотюль намыл кучу всего из мотора, хотя перед его заливкой я промывал двигатель промывочным маслом.

02.12.2019 в 11:38, СИНТЭКС сказал:

2. ZIC Top 5w30 (проба сушилась примерно 8 месяцев)

Показать содержимое

Раскрыть  

Бензин, уставшее - понятно,  на момент "24 часа" уже был даже не кант, а край не сильный, но видимый, резьбы и сейчас особо нет. По моим меркам браковочных признаков не было, если слито, то вовремя, с небольшим запасом.

Мне не нравятся сканированные пробы, здесь у вас практически не виден небольшой окрас ЗЧМ, а он скорее есть, чем нет. Ни о чём особо не говорит, просто, бывает, загрязнения вытягивает за край ЗД в ЗЧМ. А! О! - говорит, что база многокомпонентная, есть в составе какая-то чистая синь.

02.12.2019 в 20:10, Сергей Николаевич сказал:

Бензин, уставшее - понятно

Раскрыть  

Вот меня эта капля тоже смутила. Ей всего 30 часов и около 1000 км. Я в них не разбираюсь, но она явно выделялась из ряда. Последующие капли более «свежие», если можно так выразиться. Да, масло из смеси кряка и ПАО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...