Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масло Лукойл Люкс 5w-40 SN/CF.

Время эксплуатации 1 год, пробег 7000 км, моточасы неизвестно. 

_IGP0004.jpg

Прошу прощения за бумагу - просто капнул, перед заменой, на что было, для себя.

Но результат удивил - практически однотонной поле без аур и прочего?

Изменено пользователем greyspb

Подскажите, как себя чувствует вот это масло? Пробег 2500 км. 

IMG_20220401_160803.jpg

IMG_20220401_160730.jpg

NegativeImage_daf0f8b4-5468-4e53-80f5-e832f2251988.png

Изменено пользователем Crasher
  31.03.2022 в 09:38, greyspb сказал:

_IGP0004.jpg

Прошу прощения за бумагу - просто капнул, перед заменой, на что было, для себя.

Но результат удивил - практически однотонной поле без аур и прочего?

Раскрыть  

Тут, кмк, масло живое и даже не сильно сажи набрало...Газ?

01.04.2022 в 13:09, Crasher сказал:

Подскажите, как себя чувствует вот это масло? Пробег 2500 км. 

IMG_20220401_160803.jpg

IMG_20220401_160730.jpg

NegativeImage_daf0f8b4-5468-4e53-80f5-e832f2251988.png

Раскрыть  

Нифига не понятно...

03.04.2022 в 08:48, coronamark2 сказал:

.Газ?

Раскрыть  

Не, 92-й.

Ездил мало, решил поменять, так как больше года ездить без смены масла очень не привычно.)

Мне показалось совсем никаким. Однотонное поле. 

Спасибо за ответ.)

03.04.2022 в 19:27, greyspb сказал:

Не, 92-й.

Ездил мало, решил поменять, так как больше года ездить без смены масла очень не привычно.)

Мне показалось совсем никаким. Однотонное поле. 

Спасибо за ответ.)

Раскрыть  

"По последним отчетам ВЦСПС" :-)  - маслу и в карте е ничего не будет и за год и за два... Поэтому, ездим и не морщим лоб!

04.04.2022 в 05:41, coronamark2 сказал:

"По последним отчетам ВЦСПС" :-)  - маслу и в карте е ничего не будет и за год и за два... Поэтому, ездим и не морщим лоб!

Раскрыть  

greyspb , coronamark2 , вот эта самая ВЦСПС крайне небрежно и поверхностно чуть-чуть вопрос пошевелила, чтобы доверять её отчету. 

7000 пробега для Лукойл 5в40 SN это уже много и сливать конечно пора, ОСОБЕННО, если нечасто ездите. И кап.проба это тоже показала, пусть даже на неподходящей бумажке. У меня 5в40 Армортек на 9000 пробега давал уже видимый уже твердый отстой уже за 12 часов!!! 

В общем, тема то большая и развивать её вам тут её не буду. Есть вам мнение: всё - Ок. И вот вам мнение: сливай - не мучайся. 

31.03.2022 в 09:38, greyspb сказал:

_IGP0004.jpg

Раскрыть  

Двиг чистый, масло уже трупак...

Два против одного) -пока так и буду менять либо 7000, либо год, либо все вместе.))

04.04.2022 в 06:28, Сергей Николаевич сказал:

7000 пробега для Лукойл 5в40 SN это уже много

Раскрыть  

А о Genesis от Лукойла что скажете?

04.04.2022 в 06:28, Сергей Николаевич сказал:

greyspb , coronamark2 , вот эта самая ВЦСПС крайне небрежно и поверхностно чуть-чуть вопрос пошевелила, чтобы доверять её отчету. 

7000 пробега для Лукойл 5в40 SN это уже много и сливать конечно пора, ОСОБЕННО, если нечасто ездите. И кап.проба это тоже показала, пусть даже на неподходящей бумажке. У меня 5в40 Армортек на 9000 пробега давал уже видимый уже твердый отстой уже за 12 часов!!! 

В общем, тема то большая и развивать её вам тут её не буду. Есть вам мнение: всё - Ок. И вот вам мнение: сливай - не мучайся. 

Раскрыть  

Это вы крайне поверхностно вопрос шевелите... С моей средней скоростью в 46,3 км/ч за пробег в 9300 км Ваши 7000 км это даже не 200 м/ч... Продолжать будем? Или так и будем мерять износ масла в км. пробега? 

04.04.2022 в 18:08, coronamark2 сказал:

Это вы крайне поверхностно вопрос шевелите... С моей средней скоростью в 46,3 км/ч за пробег в 9300 км Ваши 7000 км это даже не 200 м/ч... Продолжать будем? Или так и будем мерять износ масла в км. пробега? 

Раскрыть  

Да продолжить можно. Только не про моточасы. То, что они точнее показывают ресурс масла, совершенно не спорю. Только моя 2114 их не считает. С моей стороны - всё!  С вашей стороны: а при чём тут ваш расклад? Типа, у вас мало моточасов? Пробе, о которой речь, это не помогает и к ней не относится.

О чём ещё можно продолжить? О ВЦСПС  и о самой пробе. Выбирайте. И в чём вы определяете мою поверхностность? (Приму к сведению и буду работать над погружением)

04.04.2022 в 17:55, greyspb сказал:

А о Genesis от Лукойла что скажете?

Раскрыть  

Я ничего не скажу. Но многие на основе анализов считают, что это те же шары вид с боку, что и Люкс. 

05.04.2022 в 07:14, Сергей Николаевич сказал:

основе анализов считают,

Раскрыть  

Спасибо, читал где-то, наоборот, восторженные  отзывы.

05.04.2022 в 07:14, Сергей Николаевич сказал:

Да продолжить можно. Только не про моточасы. То, что они точнее показывают ресурс масла, совершенно не спорю. Только моя 2114 их не считает. С моей стороны - всё!  С вашей стороны: а при чём тут ваш расклад? Типа, у вас мало моточасов? Пробе, о которой речь, это не помогает и к ней не относится.

О чём ещё можно продолжить? О ВЦСПС  и о самой пробе. Выбирайте. И в чём вы определяете мою поверхностность? (Приму к сведению и буду работать над погружением)

Раскрыть  

Обиделись? ну, я без злого умысла... Просто  отвлеченные 7000 км . пробега на масле - это сферический конь в вакууме. Согласитесь. Без информации о средней скорости или сожженном топливе - эти 7000 км ни о чем не говорят.

Другой пример. Камри. Крайний север. АКПП. Поездки 10 км. туда и 10 обратно  с полным остыванием мотора с пон. по субб. Раз  в 14 дней поездка 70 км туда и обратно без полного остывания. БК нет совсем!  Расход топлив 10-12 л. Средняя скорость примерно 15 км/ч за период...  Масло менялось через 5000 км. Т.е, грубо говоря 300 с небольшим м/ч.

та же камри - поездка в отпуск. 3 ходовых дня - 3000 км. с 08.00 до 18.00...Прогрев один в день. Средняя скорость около 80 км/ч. Расход топлива 8-8,5 л.  И в таком режиме тоже через 5000 км масло менять??? Или таки можно и до 15000 км поездить? 

Уловили, о чем я? разная средняя скорость - разная наработка масла...  

Изменено пользователем coronamark2
  05.04.2022 в 10:05, coronamark2 сказал:

Уловили, о чем я? разная средняя скорость - разная наработка масла... 

Раскрыть  

Я то улавливаю. И в контексте темы разницу вполне наблюдаю:

Просто  отвлеченные 7000 км . пробега на масле - это сферический конь в вакууме. Согласитесь

Раскрыть  

Не соглашусь. Какой-никакой, но - параметр, который в состоянии отобразить любой автомобиль. 

Без информации о средней скорости или сожженном топливе - эти 7000 км ни о чем не говорят.

Раскрыть  

А вот эти данные считает далеко не каждый агрегат, и не каждому эксплуатанту они доступны в прямом виде. Для того и придуманы другие нормы, типа, городского и трассового режимов, чтобы хоть как-то конкретизировать пробег. На вас бы натравить адептов подсчёта оборотов коленвала, и не выпускать из паблика пока вы не договоритесь. Это будет ржака - смотреть до конца! Да оно тут где-то и есть: смотрел, устал, херь, хватит.

А вот чего вы не поняли, так что я сказал о вашей «ВЦСПС» с её анализом отработки масла, простоявшей год. В данные того анализа, скорее всего, с высокой степенью вероятности, не вошёл выпавший осадок, которого выпало, на мой взгляд, по представленным фото, дохрена. Тот осадок можно было в ладошки собирать, но в лабораторию он не поехал.  Многоуважаемый Евген48 не смог там развеять мои сомнения. Поэтому я имею своё понимание и сказал, что сказал.

05.04.2022 в 11:56, Сергей Николаевич сказал:

Я то улавливаю. И в контексте темы разницу вполне наблюдаю:

Да оно тут где-то и есть: смотрел, устал, херь, хватит.

Раскрыть  

Не, нормально...А за что это вы меня так: херь смотреть и читать?? :-) Чего я вам плохого сделал? :-)

05.04.2022 в 12:31, coronamark2 сказал:

А за что это вы меня так: херь смотреть и читать?? :-) Чего я вам плохого сделал? :-)

Раскрыть  

Ну так... Вы решили развлечь меня моточасами, а я вас оборотами коленвала. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...