Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, NLK сказал:

Я вам про хондовское и говорю...а на счёт 350 мтч..вот неубедили...:pardon:

70 ПАО, 7 эстеры, 7 нафталины, современный пакет Infineum. Тут есть анализы отработок. И на 15 тысячах оно живое бывает. Производитель заявляет - от 350 мч. 

9 часов назад, AlekssndrB сказал:

Тут есть анализы отработок  Именно этого масла ?  если много трассы это имеет место быть этому маслу...тем ...более у вас тепло...судя по профилю...прогревов долгих нет...может быть вообще нет ...удачи

Спасибо! Да, снег может зимой и не лечь ни разу.) 

Буду смотреть за маслом. 

Анализов отработки Экстрима тут на сайте много есть. База одна, присадки под разные допуски. 

И вам удачи! 

08.12.2023 в 23:17, glyzexxx сказал:

Боюсь наличия бензина в масле.

Opel Astra H 2011.  

Масло Shell Helix HX8, пробежал на нём за 3 месяца около 1500 км (мало езжу).

При проверке на холодную щуп мокрый почти до середины тросса (то есть значительно выше нормы). Хотя при проверке на горячую уровень в норме.

Боюсь что бензин туда попадает и выгорает.

Извиняюсь за бумагу, под рукой был только лист о дтп, зато капель сделал много :-)

Выдержка около 36 часов.

Кphoto_2023-12-08_23-00-08.thumb.jpg.6419585e5c0374a92f1284aa61e2b892.jpg1182364726_photo_2023-12-08_23-15-57(2).thumb.jpg.0a22193dd691d66cebac01a935fcd603.jpgphoto_2023-12-08_23-15-57.thumb.jpg.cdcef52a49296c437474efe4bc7cf044.jpg

Вы б ещё на папиросную капнули)

На офисную переделайте и будет всё видно. По капельному тесту можно только примерно увидеть наличие проблемы. Если есть подозрение что сильно льет -  масло на анализ в Лабу.

Изменено пользователем Игр
11 часов назад, NLK сказал:

Я вам про хондовское и говорю...а на счёт 350 мтч..вот неубедили...:pardon:

Хондовское он слил уже давно, он же написал сразу.

Кстати масло дорогое но живёт мало, 200 моточасов. Ничего в нем хорошего за такие деньги нет.

А вот Экстрим должен продержаться 350 моточасов если эксплуатация без Экстрима)) Простите за тавтологию.

AlekssndrB Одно не пойму, зачем вам в Хайлакс, в Туапсе сначала было надо лить Хонда 0W-20, а теперь Экстрим (не знаю какой) с ПАО?

Такое ощущение что или только переехали с севера или достаются масла за дёшево и берете что дают))

Прошу прощения, просто интересно стало)

13 минут назад, Игр сказал:

AlekssndrB Одно не пойму, зачем вам в Хайлакс, в Туапсе сначала было надо лить Хонда 0W-20, а теперь Экстрим (не знаю какой) с ПАО?

Такое ощущение что или только переехали с севера или достаются масла за дёшево и берете что дают))

Прошу прощения, просто интересно стало)

Не, это в Хонда Степвагон. Ультралео взял банку во Владивостоке. Даже представить не мог, что за эти деньги может быть гидрокрекинг. 

В среду и в вариаторе поменяю на Экслайн. 

А в Хайлакс я всегда лил Ликви Моли 0W-40 полную синтетику. Последний раз Лукойл Армотек 0W-40. Там масло сразу чернеет. Двигатель прошёл тыщ 450. Проблем нет, работает так же, как много лет назад. 

AlekssndrB В нашем климате да с вашей скорее всего по перевалам частой ездой я бы в Степана лил бы ilsac 5W-20 на круглый год. Самый простой со сменой 200 м/ч, та же 20-ка, но меньше полимерки. Например S-oil

В Хайлакс не знаю что требует Руководство по эксплуатации. Но судя по всему 40-ку. Но зачем туда 0W-40 и ПАО? За ПАО - просто переплата денег в жарком климате. Стандартный гидрокрекинговый ilsac отработает точно так же, разве что поменять его нужно будет на 250 м/ч, а не 300-350 как масло с ПАО. Чаще смены - здоровее ДВС.

Ну а применение масел 0W-40 в жарком климате вообще не объяснимо. По сравнению с 5W-40, а тем более с 10W-40 в нулевках просто "ТОННА" полимерного загустителя, который загаживает вам ДВС отложениями, особенно если катать масло до его предела 300-350 м/ч.

Понятно что вы выбираете "крутые масла". Но если для Сибири это - польза, то для Краснодара - как минимум лишняя трата, а как максимум вред.

Изменено пользователем Игр
27 минут назад, AlekssndrB сказал:

В среду и в вариаторе поменяю на Экслайн.

Что за Экслайн и зачем его лить в вариатор от Honda? Может лучше OEM?

AlekssndrB 

Скрытый текст

В Хайлакс 10w30 по API _ CJ 4, CK-4  _ круглый год. 

2 часа назад, MarseleMusic сказал:

Что за Экслайн и зачем его лить в вариатор от Honda? Может лучше OEM?

Это бывший Экстрим. 

OEM на базе гидрокрекинга. Экслайн - синтетика 4 и 5 групп. 

3 минуты назад, AlekssndrB сказал:

Это бывший Экстрим. 

OEM на базе гидрокрекинга. Экслайн - синтетика 4 и 5 групп. 

Смысл в этом какой? В трансмиссию от Honda нет полностью заменяющего (по пакету присадок, вязкости) аналога.
А регламент замены останется таким же ИМХО чего бы вы не налили в вариатор.

2 часа назад, Игр сказал:

AlekssndrB В нашем климате да с вашей скорее всего по перевалам частой ездой я бы в Степана лил бы ilsac 5W-20 на круглый год. Самый простой со сменой 200 м/ч, та же 20-ка, но меньше полимерки. Например S-oil

В Хайлакс не знаю что требует Руководство по эксплуатации. Но судя по всему 40-ку. Но зачем туда 0W-40 и ПАО? За ПАО - просто переплата денег в жарком климате. Стандартный гидрокрекинговый ilsac отработает точно так же, разве что поменять его нужно будет на 250 м/ч, а не 300-350 как масло с ПАО. Чаще смены - здоровее ДВС.

Ну а применение масел 0W-40 в жарком климате вообще не объяснимо. По сравнению с 5W-40, а тем более с 10W-40 в нулевках просто "ТОННА" полимерного загустителя, который загаживает вам ДВС отложениями, особенно если катать масло до его предела 300-350 м/ч.

Понятно что вы выбираете "крутые масла". Но если для Сибири это - польза, то для Краснодара - как минимум лишняя трата, а как максимум вред.

На Хайлюксе я сейчас редко езжу. Масло на ПАО, кстати, дало результат. При пробеге в 450 тыс двигатель тянет, как много лет назад. И проблем с движком не было и нет. 

Меня сейчас больше Степвагон волнует. Так как прямой впрыск, турбина, экология и пр. Двигатели сейчас делают далеко не те, что раньше. 

И я, честно говоря, не привык менять масло на 5 тысячах. Всегда менял на 10. Пусть будет Экслайн и замена в 350 мч. Думаю, отработает хорошо это масло. Люди хвалят, отзывы хорошие, тесты тоже. 

18 минут назад, MarseleMusic сказал:

Смысл в этом какой? В трансмиссию от Honda нет полностью заменяющего (по пакету присадок, вязкости) аналога.
А регламент замены останется таким же ИМХО чего бы вы не налили в вариатор.

Смысл, хотя бы, в двух вещах:

1. Масло Хонда стоит немеряные, совершенно не оправданные деньги за гидрокрекинг, 

2. Исходя из пункта 1 очень просто нарваться на подделку. 

Опять же, что там в вариаторе Хонды такого специфичного? Нет ничего.

Пакеты присадок производят сторонние компании. И его вряд ли будут менять под Хонду. У Экслайна я точно знаю, какая там база и какой пакет. У Хонды я этого не знаю. 

И база на 4 и 5 группах априори лучше базы 3 группы. 

Так что, смысла лить оригинальное масло не вижу. 

Вязкость там, кстати, сделана путём добавления лошадиной доли загустителя. У моторного масла при начальном индексе вязкости 214 к 200 мч он становится 170. Предположу, что у жидкости в вариатор что-то подобное. 

Изменено пользователем AlekssndrB

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...