Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, j_Z сказал:

Мое мнение, двигатель грязный, авария просто, масло уже наелось. Середина даже не расползается по бумаги. Снять поддон и посмотреть что там творится. Новое масло тоже быстро станет старым, и так по кругу....

Спасибо, долго завести не мог, походу бензы хапанул, значит надо в два этапа менять

Изменено пользователем Victor198278
54 минуты назад, Игр сказал:

Как капали, сколько сушили?

Бумага офисная?

На холодную, старался ровно, но ветер патла, сушил сутки, бумага офисная

18 часов назад, Victor198278 сказал:

На холодную, старался ровно, но ветер патла, сушил сутки, бумага офисная

Ветер пофиг, некрасиво конечно, но не смертельно. Бензин действительно в масле присутствует судя по ореолу.

А с какой целью вы на холодную капали?

Что за авто и сколько уже это масло не меняли?

Изменено пользователем Игр
5 часов назад, Игр сказал:

Ветер пофиг, некрасиво конечно, но не смертельно. Бензин действительно в масле присутствует судя по ореолу.

А с какой целью вы на холодную капали?

Что за авто и сколько уже это масло не меняли?

Думал, что на холодную надо капать, как и всегда делал. Авто ниссан марч 2002г , менял, тыщ 5 назад

11 часов назад, Victor198278 сказал:

Думал, что на холодную надо капать, как и всегда делал. Авто ниссан марч 2002г , менял, тыщ 5 назад

Попробуйте сделать капельный тест по технологии. Она описана по-моему в начале темы.

Чтобы испарился бензин из масла нужно хорошенько его прогреть поездив несколько часов по трассе.

2 часа назад, Игр сказал:

Попробуйте сделать капельный тест по технологии. Она описана по-моему в начале темы.

Чтобы испарился бензин из масла нужно хорошенько его прогреть поездив несколько часов по трассе.

Спасибо, я в тоге поменял масло, сначало залив полусинь, сливая её, масло было чёрное, и залил уже то на, котором буду эксплуатировать авто

10 часов назад, Victor198278 сказал:

Спасибо, я в тоге поменял масло, сначало залив полусинь, сливая её, масло было чёрное, и залил уже то на, котором буду эксплуатировать авто

В городе, если это не Москва, где средняя скорость 40 км/ч, 5000 км для масел ильсак это в самый раз, старайтесь не превышать интервалы, а лучше даже немного сокращайте если хотите отмыть двигатель, тем более видно по капле что не самый чистый ДВС.

10 часов назад, Игр сказал:

В городе, если это не Москва, где средняя скорость 40 км/ч, 5000 км для масел ильсак это в самый раз, старайтесь не превышать интервалы, а лучше даже немного сокращайте если хотите отмыть двигатель, тем более видно по капле что не самый чистый ДВС.

Это да, я когда высасывал с поршневых бенз, такую чёрную шляпу по выливал, теперь думаю перед заменной масло, давать двигателю поработать на сольвенте, хорошо чистит форсунки и поршневую

1 час назад, Gity2001 сказал:

А по этим тестам имеются ГОСТы или это кустарные из области гомеопатии?

Если вы сделаете "Окей Гхугхэль", то вы увидите, что никаких гостов  тут нет. Но различных материалов вам насыпет целую гору - на гомеопатию не потянет. Вот с хиромантией сравнить можно, очень похоже по сути: что-то явно в этом есть, но понимания у большинства, что там, не хватает, поэтому однозначно - хиромантия! Оно и слово прикольное.

Добрый день. Что-то можно сказать по данной капле? Дал просохнуть около 3-4 часов

Пробег около 1200км

IMG_0400.jpeg

IMG_0399.jpeg

Изменено пользователем hondavtec

Добрый день,

На Мерседес моторе ОМ651 начал наблюдать повышение уровня масла. пробег общий 70000 км.... на данном масле 2500 км. масло оригинал мерседес 229,52 с бочки петронас.

Уровень стоит почти на макс отметке....

Не знаю где капать....кто поможет ест ли тут следы дизеля и вообще что можете сказать?

747934070_WhatsAppImage2024-01-09at18_00_22.thumb.jpeg.e9ddb65fd8c2e960d9e976d230d0765f.jpeg451180455_WhatsAppImage2024-01-09at18_00.22(1).thumb.jpeg.d27d69054c2bf75d4241299e3d077a33.jpeg

Surucu İnfintiyev   Д.Т. Вы не увидите в кабельный местах. Наблюдайте за повышением расхода д.т. "Экология"у Вас в стоке ?

09.01.2024 в 20:31, Ckub сказал:

Surucu İnfintiyev   Д.Т. Вы не увидите в кабельный местах. Наблюдайте за повышением расхода д.т. "Экология"у Вас в стоке ?

DPF и адблю на месте, периодически пользуюсь присадками ДПФ очистителями.

Расход обнулю и буду наблюдать. Спасибо за совет.

Surucu İnfintiyev Также, наблюдайте за интервалами (км) между регенерациями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...