Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Без скана трудно определить. По фото видно что с одной стороны ядро разрушено, пятно грязное. Лучше бы заменить.

@Makc,печально видеть каплю на таком грязном огрызке бумаги.Сделай нормально каплю на чистом листе бумаги.

пробег 5000 км. Топливо лукойл экто дизель

первые два фото сверху

вторые фото на просвет

масло еще походит?

post-10155-0-65406100-1462868521_thumb.jpg

post-10155-0-65909000-1462868558_thumb.jpg

post-10155-0-16332600-1462868641_thumb.jpg

post-10155-0-71287300-1462868662_thumb.jpg

Я бы поменял.Ядро разрушено,и сажа не удерживается.И ещё,антифриз в уровне?

антифриз последние пару тысяч в 5 мм выше мин и вроде не падает, а как понять что антифриз в масле по капле, пробе?

Hymp, скажите пожалуйста, а где в моем посте про сканер есть упоминание о доме?

Качественный скан капельной пробы можно и на службе (работе) сделать в обеденный перерыв. Дело то пары минут.

Я так понимаю дело не в сканере а в софте? У меня на раб. компе стоит заводской софт HP и там нет расширенных настроек. Какую лучше поставить программу для сканирования?

В капле на просвет самый тонкий крайний внешний ореол - топливо,а следующий внутрь - антифриз.Но в дизеле это может быть и сажа.

В капле на просвет самый тонкий крайний внешний ореол - топливо,а следующий внутрь - антифриз.Но в дизеле это может быть и сажа.

спасибо, сейчас вдогонку курю ссылку из шапки... 

@odisva, я пользуюсь сканером  HP Scanjet 200 (L2734A).

Использую при сканировании его родную математику: HP Scanjet 200 Flatbed Scanner Full Feature Software and Driver, v.14.5, Updated Jul 30, 2015. Разрешение ставлю 600 dpi, сохраняю в jpeg с максимальным качеством. Из доп. общий ставлю только галочку напротив опции "резкость". Потом обрабатываю скан графическим редактором GIMPP с настройками "Пила" и "Синусоида" или Adobe Photoshop CC c настройкой "oil".

Изменено пользователем сергей095

Автомобиль VW Tiguan 2.0TSI  CAWA
Масло Valvoline Synpower XL-III 5W-30
Пробег на масле 7358 км
Общий пробег 90276 км
Моточасы 198
Бензин АИ-98
Объем картера 4,7 л, доливка 1100 гр.
Проба взята при Т масла 97 гр.
Сушка пробы 24 часа в бытовке (Т = +22 гр.)
Сезон эксплуатации масла (с декабря 2015г.)
Проба взята после трассы

Фото на просвет

Капля при пробеге 4200 км.    http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/?p=605035

@Tig66,если внимательно сравнить каплю на пробеге в 4200км. и нынешнюю,то видно отсутствие подобия ядра,и насыщение продуктами износа по всей площади.Этот гидрокряк своё честно отработал.Пора менять.

@Tig66, всё-таки фильтровальная бумага зло, можно повторить тест на офисной? 

На следующих замерах попробую, хотя бумагу брал в медлабе, думал так правильней.

@Tig66,если внимательно сравнить каплю на пробеге в 4200км. и нынешнюю,то видно отсутствие подобия ядра,и насыщение продуктами износа по всей площади.Этот гидрокряк своё честно отработал.Пора менять.

Уже,  вчера заменил, попробую на второй замене (это масло закупил на 4 замены), сделать отработку.

На следующих замерах попробую, хотя бумагу брал в медлабе, думал так правильней.

Уже,  вчера заменил, попробую на второй замене (это масло закупил на 4 замены), сделать отработку.

Во время поменял.Думаю,что 7000км для него предел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...