Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

@lexo, на офисной бумаге хорошо видны рваные края у капли. Это и есть вода в масле, а может бумага влажная. Где и как сушил пробу?

Приехал домой, зашел, взял дома бумагу и фильтры, вышел капнул вторую каплю на 3 бумажки. Положил дома на шкаф, сверху. Чуть более чем через сутки отснял на телефон.

igork, я вижу какой-то ореол на офисной бумаге, но что это не понянто. Хочу сделать анализ масла после 675 литров сожженного аи-98 (проверить формулу для кряка). А пока думаю еще 200л. сжечь и перед капельной пробой по трассе прогуляться чтобы исключить конденсат в масле. Пока понаблюдаю за антифризом - ставил электрический котел "HotStart" вот такой http://hotstart.su/images/tps2.jpg, может травит из шлангов?

.... ставил электрический котел "HotStart" вот такой http://hotstart.su/images/tps2.jpg, может травит из шлангов?

Так ты двигатель по ночам греешь? Тогда не удивляйся наличию воды в масле.

крайне редко грею, да и почему ему там появляться конденсату, там же внутри двигателя не появляется циркуляция холодного воздуха?

Проблема в том, что с приходом холодов уже дважды пришлось долить антифриз(летом не помню чтобы доливал, может и доливал немного, а сейчас заметно), всего где-то 500 - 800мл.

Верно, зима многое обнажает.

1) Затяжка хомутов патрубков ОЖ.

2) Ослабление в паре блок-гбц, особливо если оба люлюминиевые (коэфф. теплового линейного расширения (сжатия) люлюминия в 2 раза больше железа).

Начать лучше с патрубков, разумеется.

Изменено пользователем FeAll

Вопрос

...да и почему ему там появляться конденсату,..

Ответ.

.. т.к. езжу до работы по 10-15 минут, часто недогревы,... Трассы нет...

Так ты двигатель по ночам греешь? Тогда не удивляйся наличию воды в масле.

Не понял? :facepalm: Если греть двигатель электричеством воды в масле наоборот будет значительно меньше.

я это и имел ввиду а не автозапуск, у меня его нету

При слове котёл мне почему-то подумалось об автозапуске, поторопился. Откуда у тебя берётся вода в масле написал выше.

Посмотрите вот эту пробу, что для нее характерно?

Масло мобил х1 5в-30, пробег на нем 5500 км (25% трасса), двигатель 2.0 4B11. Основные пробеги сейчас в одну сторону 15-20км.

Заранее спасибо.

post-1519-0-05820500-1417157929_thumb.jpg

Масло 10w40 практически нонейм на 8т км, доливал 1.5л (жрет примерно 1л/4тр без значения марки), в воскресенье думаю поменять масло+фильтр

двиг D15B2, проехал > 300т км

post-8604-0-55184300-1417163909_thumb.jpg

Изменено пользователем chavv

Посмотрите вот эту пробу, что для нее характерно?

Масло мобил х1 5в-30, пробег на нем 5500 км (25% трасса), двигатель 2.0 4B11. Основные пробеги сейчас в одну сторону 15-20км.

Заранее спасибо.

Характерного здесь ничего нет,масло рабочее,оно может отработать ещё столько ,для себя делайте капли через каждые 500-1000 км и смотрите как будут происходить изменения.

Масло 10w40 практически нонейм на 8т км, доливал 1.5л (жрет примерно 1л/4тр без значения марки), в воскресенье думаю поменять масло+фильтр

двиг D15B2, проехал > 300т км

Судя по капле масло чистое ,ведь Вы его обновили практически на 50% поэтому что то посоветовать трудно. Не знаю как масло а фильтр видимо пометь нужно ,ну а если фильтр то и масло уж лучше поменять.

Характерного здесь ничего нет,масло рабочее,оно может отработать ещё столько ,для себя делайте капли через каждые 500-1000 км и смотрите как будут происходить изменения.

Ну да, только подумал, что присутствует вода, т.е. границы рваные, или не прав?

Ну да, только подумал, что присутствует вода, т.е. границы рваные, или не прав?

Скорее всего это свойство бумаги ,я не вижу здесь присутствия воды ,если будет вода края капли будут (очень )более не ровные ,выше можно посмотреть как это будет выглядеть ,примеры есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...