Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Бесплатная программа irfanview находится тут: http://www.irfanview.com/

В ней использую фильтр popART. Сразу с программой качайте PlugIn.

ПРивет всем ,по цветокоррекции- используйте Adobe Photoshop CS3 он легкий и быстрый сделать очень просто открыть файл командой Файл-открыть , затем Изображение -коррекция - Уровни , затем берете пипетку откроется окно справа увидете три пипетки вам нужна крайняя правая - света , Теперь просто нажмите на ту часть картинки которая должна быть белой в вашем случае бумага все должно получится понимаю что словами слишком громоздко а на деле несколько секунд . Не используйте фильтра типа арт и тд они меняют картинку , знаю потому что фотограф обрабатываю каждый день сотни фото

т.е. делите просто меньший диаметр на больший и все. нормальное масло от 0 до 0,84

где 0 - свежее масло а 0,84-уже отработка.

Изменено пользователем AliBaba

Всем привет! Читал, читал и тоже решил сделать капельную пробу своего масла.

Пробег общий: 151000 км

Пробег на масле 5000 км

Масло: Liqui Moly TopTec 4200 + Ceratec

Режим эксплуатации: 80% трасса; 20% город.

На изображении №1 сама капля как оно есть сканированная. На втором фото на свету. Как видно определить сложно где че есть))) Так что жду комментариев и помощи.

Собственно что у меня получилось (обозначение на фото 2):

Кмпр = d2/d1 = 12/15 = 0,8

Кмд = D/d1 = 40/15 = 2.66

Ну в общем что скажите? И сильно не ругайте если че не так));)

ПС: Бумага офисная!

post-8933-0-55340000-1421320913_thumb.jpg

post-8933-0-62701000-1421320923_thumb.jpg

Изменено пользователем TherMometr

Не знаю в каких режимах пользуете своё авто ,но хочу сказать двигатель в полном порядке ,:bravo: если это масло со скудным пакетом даёт такой результат. Судя по капле масло ещё живое ,и шлаков характерных для дизеля (турбо и такой мощности ) мало. ИМХО минимум 2500 км. масло выдержит.

Не знаю в каких режимах пользуете своё авто ,но хочу сказать двигатель в полном порядке ,:bravo: если это масло со скудным пакетом даёт такой результат. Судя по капле масло ещё живое ,и шлаков характерных для дизеля (турбо и такой мощности ) мало. ИМХО минимум 2500 км. масло выдержит.

Может на фильтровальной бумаге получилось бы лучше? Через 1000 км попробую на фильтровальную капнуть, если найду токовую.

У меня есть еще одна проба взята минуту или две после того как заглушил. Со щупа не капало, пришлось прикасаться каплей к листу.

Собственно тоже самое масло как в посту выше.

По это пробе вообще получилось Кмпр = 0,88; Кмд = 3,33 :)

post-8933-0-19233600-1421329789_thumb.jpg

Изменено пользователем TherMometr

Может на фильтровальной бумаге получилось бы лучше? Через 1000 км попробую на фильтровальную капнуть, если найду токовую.

У меня есть еще одна проба взята минуту или две после того как заглушил. Со щупа не капало, пришлось прикасаться каплей к листу.

Собственно тоже самое масло как в посту выше.

По это пробе вообще получилось Кмпр = 0,88; Кмд = 3,33 :)

Не надо ничего изменять ,каждая капельная проба должна сравниваться с предыдущей, поэтому все капельные пробы должны делаться одинаково. (Знание познаётся в сравнении) кто то сказал. :rolleyes:.

post-4472-0-21579100-1421428178_thumb.jpg- фото на просвет

post-4472-0-63507800-1421428167_thumb.jpg- обычное фото

Повтороная проба: масло NGN Sinergy Plus 0w30 с добавлением присадки Тотек АР-1. Добавлено 100 мл.

Пробег на масле 2500 км.

Есть "криминал"? Сколько еще можно проехать?

Изменено пользователем Fritz

На сегодняшний день пробег на Bardhal XTC C60 5w40 3800 км, ориентировочно 129 м/часов. Проба на фотографии слева. На листочке я ошибся в определении диаметра D.

D=43 со светлым пятном, D=37, если светлое пятно не брать в расчет. d2 тоже на фотке не начертил, но померил потом, соответственно показатели:

D=37 мм (без светлого пятна)

d1=15 мм

d2=30 мм

DC = 0.86;

Кмпр = 2; Кмд = 2,86.

Да, и на 3 300 км было долито 0,5 л свежего масла.

На правом фото первая проба масла (http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__view__findpost__p__333714) + пятно справа - проба нового масла из банки (пятно на пробе - ребенок испачкал), я сделал для сравнения, в абсолютно новом масле также видно светлое пятно (это к тому, что светлое пятно - топливо).

IMG_1482.JPG

IMG_1483.JPG

Изменено пользователем Mixa_mc

Хундай санта фе 2.0 crdi масло mobil 1 0w40 . Пробег на масле 7000 км. Средняя скорость 21 км/ч. Объем масла 6 литров. Залито в ноябре. Часто езда по пробкам, на не прогретом двигателе. Особенность дизеля. Короткие поездки очень часто. По пять-десять минут. После ночной стоянки.

post-7974-0-41059600-1421514884_thumb.jpg

post-4472-0-21579100-1421428178_thumb.jpg- фото на просвет

post-4472-0-63507800-1421428167_thumb.jpg- обычное фото

Повтороная проба: масло NGN Sinergy Plus 0w30 с добавлением присадки Тотек АР-1. Добавлено 100 мл.

Пробег на масле 2500 км.

Есть "криминал"? Сколько еще можно проехать?

Криминала нет только образовалась краевая зона ,я думаю можно ещё два раза по столько ездить ,ну и для верности делать капли хотя бы с таким интервалом для себя.

Изменено пользователем voka65

Еще фото. На просвет.

Масло ИМХО ещё рабочее ,двиг чистый видимо ещё "свежий" .

Судя по этой капле в масле много какой то посторонней жижки , или топливо или ОЖ .

post-2095-0-47340700-1421781104_thumb.jpg

Криминала нет только образовалась краевая зона ,я думаю можно ещё два раза по столько ездить ,ну и для верности делать капли хотя бы с таким интервалом для себя.

получается, что АР-1 ничего не намыл с двигателя? По пробе не видно?

получается, что АР-1 ничего не намыл с двигателя? По пробе не видно?

А почему Вы думаете что должно было что то намыться, есть данные что двигатель грязный? И если я не путаю это антифрикционная присадка а не моющая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...