Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Живенькое масло.Большой объём картера делает своё дело.

да 3 литра всего в картере, двс 1,3, масло (брэнд) просто новое пока.

Шкода Йети 1,8 ТСИ.

Total Quartz Energy 9000 0w-30 502/505

Пробег на масле 4000км (октябрь - март). Город 100%. Бензин 95.

Что скажете?

post-8445-0-34679700-1457522265_thumb.jpeg

да 3 литра всего в картере, двс 1,3, масло (брэнд) просто новое пока.

Упс.А я думал,что мотор большой стоит.

Шкода Йети 1,8 ТСИ.

Что скажете?

Вроде как норм.А на просвет можно фоточку выложить?

Шкода Йети 1,8 ТСИ.

Что скажете?

Солидарен с Лысым, через 1 ткм еще нужно капнуть. Хорошо бы сканировать, а не фоткать.

5) в меню "файл"=>"открыть" выберете файл, который хотите раскрасить

Подскажите пожалуйста, почему не открывает .jpg файл? Выскакивает окно предупреждения "Недопустимый тип файла!"

Подскажите пожалуйста, почему не открывает .jpg файл? Выскакивает окно предупреждения "Недопустимый тип файла!"

Может из-за большого размера файла.

Значит не jpg или битый. Откройте в другом редакторе и сохраните как jpg.

Машина Шкода октавия 1.6. 

Больше стояла, чем ездила последние 2-3 года. Владелец не помнит когда менял масло. В багажнике канистра оригинала ваг 2011 года. Терзают меня смутные сомнения, что масло в движке не меняли как раз 2-3 года) 

Какие могут быть предположения по пробегу на этом масле? Взято с холодного двигателя после стоянки более месяца. 

post-19617-0-22754200-1457713765_thumb.jpg

post-19617-0-29409400-1457713773_thumb.jpg

@Max24, лучше перебдеть,чем недобдеть.Не ломай голову,а поменяй все жидкости в машине,и спи спокойно.

Спасибо за ответы! Менять конечно будем полностью. Двигатель за пару тысяч км сильно запачкался (видно через маслозаливную) - еще одно доказательство, как вредно долго не менять масло

Изменено пользователем Max24

Здравствуйте!

Капельную пробу на любой другой бумаге, кроме фильтровальной, можно сделать? Будет ли релевантной такая проба, если я сегодня долил остатки масла до нормы? Т.е двигун с января прошлого года (меняю не чаще раза в год, т.к пробег за год составляет 8-9 тыщ) сожрал около литра масла при почти 9 тыщах(если правильно помню щас) пробега за прошедший период.

Спасибо!

Здравствуйте!

Капельную пробу на любой другой бумаге, кроме фильтровальной, можно сделать? Будет ли релевантной такая проба, если я сегодня долил остатки масла до нормы? Т.е двигун с января прошлого года (меняю не чаще раза в год, т.к пробег за год составляет 8-9 тыщ) сожрал около литра масла при почти 9 тыщах(если правильно помню щас) пробега за прошедший период.

Спасибо!

Можно на обычной офисной бумаге плотностью 80 г/м2. По поводу доливки - сделайте две пробы, заодно увидим разницу)

Принял. Спасибо! Так и сделаю. Одна проблема: я уже долил свежего масла(грамм 150, примерно) километров 5 назад. Не додумался,что неплохо бы сделать пробу до доливки. Поэтому и не уверен,что проба будет релевантной. Но сегодня сделаю её по-любому. Может доливка и не повлияет особо?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...