Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

ребята кто, что скажет, а может и просканирует фото, масло заливалось в октябре, 7 месяцев будет, пробег потом скажу, масло рави 5 w 20 attachicon.gifФото0241.jpg     офисная бумага

Нормальная капля, ещё 1-2 тыс. можно смело катать

@ЛЫСЫЙ, в данном случае цвет совсем не показатель, у малозольников после 5-6 тыс. резко растёт кислотное число, а цвет при этом может оставаться даже светлым) 

ребята кто, что скажет, а может и просканирует фото, масло заливалось в октябре, 7 месяцев будет, пробег потом скажу, масло рави 5 w 20 attachicon.gifФото0241.jpg     офисная бумага

Качество конечно никакое,но беря в учёт,что масло на ПАО - предположу,что пробег в районе 5000км.

@ЛЫСЫЙ, да телефон нокиа с3, будете смеяться но пробег 2500 и мото часов мало,   вот теперь вопрос, когда менять, или 5000 докатать. 

Доброе утро!

Вот Ваше масло с учетом цветокоррекции.

post-19274-0-62726600-1461732738_thumb.jpg

Изменено пользователем сергей095

Нужно просто знать pH среды. 4 уже высокая кислотность. Где-то на 5 наверное ориентироваться.

phscale.jpg

Доброе утро!

Скажите пожалуйста, а на чем основывается Ваше предположение, что "...Где-то на 5 наверное ориентироваться."?

Насколько я понимаю, что pH (его уровень и показывает лакмусовая бумага) показывает кислотно / щелочной баланс раствора, а не кислотность или щелочность (основность) отдельно.

Справочно (для примера):

У нового масла Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SM Ilsac GF-4 щелочное число - 8,06, кислотное - 1,79.

У отработавшего (7000 км.) щелочное - 4,52, кислотное - 2,43.

И что, по Вашему мнению, покажет лакмусовая бумага у отработанного масла?

Что действительно поможет нам понять, сливать это масло или нет?

Изменено пользователем сергей095

@сергей095, я так понимаю, что нам главное увидеть, чтобы кислотное число не превысило щелочное. Я бы ориентировался на 7.

@сергей095, я не знаю, что покажет лакмус, поэтому и спросил здесь об этом. Возможно из-за того, что отработка темная, вообще ничего видно не будет. Я вам про pH среды пишу, а вы мне про щелочное и кислотное масла.

@сергей095, страшное что то, надо другое фото сделать. 

Если Вы про то ваше фото, что я опубликовал выше, так я его его обработал на той же ПЭВМ, с использованием того же программного обеспечения и настроек, что и свои фото, выложенные ранее. Качество исходного материала такое низкое. Вам бы, если есть такая возможность, сделать масляную пробу заново (на оф-ной бумаге и специальной фильтровальной), а затем отсканировать ее с разрешением 600 точек на дюйм. Вот тогда можно будет говорить о качественном исходном материале. По крайней мере, те фото, которые я выкладывал ранее, так и были получены. Удачи!

@сергей095, я не знаю, что покажет лакмус, поэтому и спросил здесь об этом. Возможно из-за того, что отработка темная, вообще ничего видно не будет. Я вам про pH среды пишу, а вы мне про щелочное и кислотное масла.

Уважаемый коллега, а что нам даст знание значения pH моторного масла?

Каким образом значение pH поможет нам понять, что масло сработалось и его пора менять?

Пишу я про щелочное число и кислотное число потому, что они в комплексе показывают состояние масла.

И когда щелочное просядет вровень с кислотным и ниже, вот тогда масло надо менять. А pH-показатель нам такую картину, как я понимаю, дать не сможет. Если я не прав, то поправьте меня, нет проблем.

@сергей095, я так понимаю, что нам главное увидеть, чтобы кислотное число не превысило щелочное. Я бы ориентировался на 7.

Простите, может я что-то не догоняю, а почему именно число 7? Ведь глядя на анализы отработок масла видишь, что Лаба начинает бить тревогу о замене масла, когда щелочное число опускается ниже допустимого предела или около него. Или Вы исходите в своих расчетах из постулата о суммировании щелочного и кислотного чисел? Например, при таких значениях (у отработавшего (7000 км.) щелочное - 4,52, кислотное - 2,43.), если оба числа суммировать, то действительно получится, при округлении результата до целого, цифра 7. Но корректно ли складывать оба эти числа? Я сомневаюсь. 

@сергей095,  я про эту табличку: 

Нужно просто знать pH среды. 4 уже высокая кислотность. Где-то на 5 наверное ориентироваться.

phscale.jpg

@сергей095,  я про эту табличку: 

И как нам применить эту таблицу? Ведь эта таблица применяется для оценки pH-показателя путем сравнения цвета, в который окрасилась лакмусовая бумажка, с цветом из этой таблицы. Мы что будем макать лакмусовую бумажку в масло или масло капать на нее, чтобы увидеть, в какой цвет окрасился индикатор?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...