Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Ну менять надо, срочно. И движок промыть

Realmix, посмотрев сегодняшнюю пробу, тоже пришел к такому выводу. Спасибо за совет!

В эти выходные так и сделаю. Прогоню перед сменой масла еще 10-и минутную промывку масляной системы, вымою ДВС специальной жидкостью и свежее масло залью. Конечно и масляный фильтр поменяю.

А потом, доехав от техстанции до дома, сразу сделаю капельные пробы свежего масла, тоже в 2-х вариантах: оф. бумага и "синяя лента". Посмотрим, как тогда все будет выглядеть. 

Изменено пользователем сергей095

@сергей095, свежего не надо, будет просто жирная прозрачная капля - после 1-2 тыс. что-то начнёт появляться)

@сергей095, правильно @Dumus говорит, пробу свежего масла смысла делать нет, что ему будет то, ну если только для себя, для сравнения. Через 1000 км надо делать. 

@сергей095, свежего не надо, будет просто жирная прозрачная капля - после 1-2 тыс. что-то начнёт появляться)

Dumus, сделать капельную пробу при небольшом пробеге на свежем масле решил, чтобы зафиксировать его исходное состояние.

Если будет пусто, ничего страшного. Значит в двигателе от старой грязи ничего не осталось. А следующая проба, как Вы порекомендовали, будет с 2000 км, каждую тысячу, также в 2-х вариантах: оф. бумага и "синяя лента". 

@сергей095, правильно @Dumus говорит, пробу свежего масла смысла делать нет, что ему будет то, ну если только для себя, для сравнения. Через 1000 км надо делать. 

Realmix, нет, есть смысл делать капельную пробу, когда только что заменено масло, примерно через 20 - 30 км. пробега. Тогда вы зафиксируете состояние своего масла в начале его жизненного пути. Кроме того, т.к. многие меняют масло, не промывая при этом ДВС, к свежему маслу примешивается несливаемый остаток старого, отработанного масла. А это тоже дает свои "пять копеек" в состояние нового масла. Вот и начнем, как говорят, с чистого листа... 

Ну менять надо, срочно. И движок промыть

И чем же Вы сударь предлагаете помыть ДВС?

И чем же Вы сударь предлагаете помыть ДВС?

Ну тут я Вам не советчик, так как сам не знаю что и как лучше. Вот статья http://www.oil-club.ru/promyvki-dvigatelya-stoit-li-promyvat/ изучите, может что нибудь приглянется. 

Ну тут я Вам не советчик, так как сам не знаю что и как лучше. Вот статья http://www.oil-club.ru/promyvki-dvigatelya-stoit-li-promyvat/ изучите, может что нибудь приглянется. 

Realmix, спасибо. Эту статью я уже читал.

Для себя я уже сформировал перечень жидкостей для промывки ДВС, которыми планирую пользоваться. Но всегда готов выслушать и другие предложения.

Как говорят, одна голова хорошо, а сообща, еще лучше. Удачи!

Народ, ну так что, не у кого мыслей нет, почему так происходит)?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/page-231?do=findComment&comment=641512

Качество не очень, но общий смысл я думаю понятен.

Изменено пользователем OnlyRead

Да уж обсуждалось не раз. Каждый новенький просит в 101 раз повторить одно и тоже.

Да уж обсуждалось не раз. Каждый новенький просит в 101 раз повторить одно и тоже.

то, что обсуждалось много раз, зачастую, заносится в шапку, и не разумнее ли было объяснить в 102 раз, чем писать такие вот, лишенные смысла сообщения?

или вы предлагаете поиском как-то найти? Ну так покажите на своем примере, а то у меня не вышло найти почему так происходит, может увас получится.

Изменено пользователем OnlyRead

Доброе утро коллеги!

Вчера вечером, по вашей рекомендации сменил масло. При этом промыл ДВС и залил новое моторное масло.

Сегодня с утра сделал контрольную капельную пробу, как всегда в 2-х вариантах: оф. бумага и "синяя лента".

Дальше буду делать ее каждые 1000 км.

Всем большое спасибо за советы и практические рекомендации.

С наступающим Праздником всех вас! Пусть мирное небо всегда будет у вас над головой!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...