Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Нет ореола у кряка. BP visco 5000 5w40

0_d9da1_55b6e264_XL.jpg

вот и я про это и говорил. у меня тоже его не было на кряке.

@alexburkem,ты прав.На инверсии голубая зона - это чистое масло. 

А если не масло, а бензин, какого цвета должно быть?

Я у себя и так, и сяк поинвертировал и каплю отработанного, и каплю свежего. На инверсии нет никакого голубого.

Голубой только на неинвертированном цвете после обработки синусоидой.

Изменено пользователем chiefset

Вот как я это вижу, это без совсем очевидных вещей типа амёбообразный четкий внешний контур и др. Насчет ядра, то что оно только формируется (на пробеге 2600 км!!!!) по моему это неверно. Может я и ошибаюсь, тогда покажите мне пробы на более поздних пробегах, где оно сформировалось.

Вот именно малый пробег и смутил - либо ядро ещё формируется, либо масло - дешёвая минералка с допотопными допусками.

Следы бензина мы смотрим на просвет без всякой инверсии.Этот тоненький краевой ореол ни с чем не перепутаешь.Он практически прозрачный.

Я у себя и так, и сяк поинвертировал и каплю отработанного, и каплю свежего. На инверсии нет никакого голубого.

Голубой только на неинвертированном цвете после обработки синусоидой.

Бензин видно только на просвет - прозрачная область, голубой цвет на инверсии - зона свежего масла, не путайте.

Если проба бралась по феншую, т.е. с прогретого двигателя и сушилась 24 часа, то есть большая вероятность что это действительно топливо. Возможно форсунки льют, не мешало бы их проверить.

Мотору всего 9500 км., не думаю, что проблемы с топливной системой. Просто моторы скайактив маздовские грешат вроде разжижением, тем более пробег 100% город, пробки, короткие поездки.

Или чуть не досушил, или немного топлива (не полное сгорание топлива из-за не точных регулировок двигателя)

Сделал пробу нового масла, осталась канистра, подогрел, капнул :) Завтра посмотрю
1) Точное название масла UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30.

2) Марка авто(мотора) Лада Гранта 16кл.

3) Общий пробег (17 000км)

4) пробег на масле на момент взятия пробы - (4500км из них трасса/город - 10%/90%)

5) Сезон эксплуатации масла (с февраля по май)

6) Моточасы -

7) Израсходованное топливо -

8) Проба взята после города, сушилась 5 часов в доме, капал на офисную бумагу. Дольше сушить не смог, уезжал надолго.

9) Объём заливаемого масла 3,5л.

Извиняюсь за фото. Как Вам масло, уважаемые?

post-12480-0-59662600-1463339934_thumb.jpg

Кому лень ждать 24часа сушки в квартире, могут посушить в духовке(не путать с микроволновкой) 1час при температуре 80-100гр.

Инверсия делается от какого фото: от просвета, со сканера, с простой фотографии, после обработки синусоидой или без?
Я так и непонял смысл обработки синусоидой, что и как там отделяется.

Гистограмма может иметь пик, смещенный левее или правее среднего минимума по синусоиде. Поэтому что и как должно коррелироваться.

К тому же на инверсии капли свежего масла нет ничего, отдающего голубым цветом. Только после синусоиды появляется голубой цвет

Инверсия делается от какого фото: от просвета, со сканера, с простой фотографии, после обработки синусоидой или без?

Объясню, как смогу, что не поймете - переспросите . Делаете пробу желательно на офисной бумаге для принтера, сушите 24 часа, сканируете каплю. Затем в любом редакторе, где есть коррекция кривых (фотошоп, ACDSee и др.) ищете вкладки коррекция/кривые. Появится окно с гистограммой и линией, диагонально пересекающей это окно. Левой кнопкой мыши, берете где нибудь посередине линии и тащите вверх, затем берете еще одну точку на линии и тащите вниз, следующую точку опять вверх и крайнюю правую вниз. Должна получится синусоида - первая точка внизу, вторая вверху, третья внизу, четвертая вверху, и пятая последняя внизу. дальше уже двигаете точки по горизонтали, чтобы получилась нормальная на глаз картинка. Немного потренироваться и всё получится. Из за разных настроек сканера, действительно фильтры из шапки темы могут не всегда подходить, поэтому я предпочитаю это делать на глаз, ориентиры внешняя зона (зона чистого масла должна быть синяя (голубая), зона диффузии - зеленоватая (желтая, салатовая), но в ней могут присутствовать примеси. Цвет краевой зоны и ядра также зависит от степени загрязнения (фиолетовый, коричневый). В общем пробуйте, что непонятно - спрашивайте. 

post-21323-0-69856000-1463418021_thumb.jpg

post-21323-0-45217400-1463418877_thumb.jpg

post-21323-0-88478100-1463419095_thumb.jpg

Изменено пользователем realmix

сканируете лист.

:down: . Каплю надо сканировать, а не лист.

Так ведь многие и сканируют весь лист. Каплю не видно совсем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...