Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Загудрониванием минералки из базы.

само по себе масло, пусть даже минеральное не загудронивается, шлам образуется из отложений сажи и продуктов отработки, прожарщики ещё считают, что от загустителей, лак - от перекатов, но никак не от базы.

На газу пробеги с тем же маслом могут быть в разы больше.

На газу моточасы можно смело умножать на 1,5-2.

Что-то я на своей не заметил такого смелого умножения. Обычнок 7-7.5т.км ядро начинает расплываться. Ни разу не было чтобы хоть 15т.км можно было накатать.

Что-то я на своей не заметил такого смелого умножения. Обычнок 7-7.5т.км ядро начинает расплываться. Ни разу не было чтобы хоть 15т.км можно было накатать.

ну тут 2 варианта, у тебя больше пробега на бензине чем на газу, либо короткие поездки, либо газ с примесями из-за чего образуется копоть, не правильно сгорание в камере, может что-то еще

ну тут 2 варианта, у тебя больше пробега на бензине чем на газу, либо короткие поездки, либо газ с примесями из-за чего образуется копоть, не правильно сгорание в камере, может что-то еще

+1 или двигатель уже подзасрат)

+1 или двигатель уже подзасрат)

Наверное все-таки "+1" : http://www.oil-club.ru/forum/topic/26847-chevrolet-orlando-2012-gv-z18xer-47tkm/

согласен, просто "+1" )

Посмотрите плиз мой тест еще раз. Переделал для надежности. Данные не особо изменились, пробег на этом масле равен пробегу авто. Сейчас примерно 5200 км. или 200 м/ч. Двигатель 1,4 TSI CZDA. Эксплуатация в основном МСК, короткие поездки по 10-15 км, пробки редко. Из 5000 км. примерно 1000 км. пройдено по трассе. Получается 80% город/20% трасса.

1-е изображение со сканера (600dpi), 2-е фото на телефон. Бумага обычная офисная.

PS. В этот раз центр почему то также отчетливо не просматривается, хотя следил за тем, чтобы капля не растеклась.

post-29213-0-36758200-1496734136_thumb.jpg

post-29213-0-47525800-1496734144_thumb.jpg

Изменено пользователем Serega_86

@Serega_86,  Что со сканом непонятное.

Да, что-то качество не очень получается. Вроде разрешение ставлю максимальное, а картинка пикселит и цвета искажает.

Может так?

post-29213-0-19944900-1496735631_thumb.png

Посмотрите плиз мой тест еще раз. Переделал для надежности. Данные не особо изменились, пробег на этом масле равен пробегу авто. Сейчас примерно 5200 км. или 200 м/ч. Двигатель 1,4 TSI CZDA. Эксплуатация в основном МСК, короткие поездки по 10-15 км, пробки редко. Из 5000 км. примерно 1000 км. пройдено по трассе. Получается 80% город/20% трасса.

1-е изображение со сканера (600dpi), 2-е фото на телефон. Бумага обычная офисная.

PS. В этот раз центр почему то также отчетливо не просматривается, хотя следил за тем, чтобы капля не растеклась.

если это обкаточное масло то его уже пора менять, та как производители рекомендуют 3-5тыс и замена, и уже потом на новом катать 7,5тыс +- в зависимости от эксплуатации.

если это обкаточное масло то его уже пора менять, та как производители рекомендуют 3-5тыс и замена, и уже потом на новом катать 7,5тыс +- в зависимости от эксплуатации.

Да, на выходных думаю заменю. Но вот насчет обкаточного масла читал очень много противоречивой информации. Например у VAGа требования о его замене нет. Дилер когда выдавал авто сказал увидимся на ТО-1.

Кроме отсутствия ядра - и как я говорил ранее "уже", а не "еще" - мне не нравится форма капли!

Конкретнее: края не ровной формы... обычно капля близка к диску, а тут такое впечатление, что она не равномерно растекалась по листочку, т.е. масло теряет способность равномерно впитываться в бумагу отчасти... что-то этому мешает... думается грязь

Изменено пользователем Урфин

Дилер когда выдавал авто сказал увидимся на ТО-1.

Дилер, красавец! "Забыл" напомнить про ТО-0. Они никогда про него не говорят. Не выгодно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...