Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Урфин Zeon83 вот я пытаюсь понять, для вроде одинаковых проб говорят противоположные выводы "ядро не сформировалось" "ядро разрушилось" :)

конкретно эта проба:

1) Shell Helix HX8 5w-30
2) Hyundai Tucson 2л. АТ 4WD (G4GC)
3) 173000км
4) 8000км (50/50)
5) с февраля по июль
6) -
7) -
8) Проба взята после трассы, сушилась 24 часа на веранде.
9) ~1л.

а теперь у меня дилема - что делать с видными под заливной крышкой кусками шлама

1 час назад, BoBa сказал:

Урфин Zeon83 вот я пытаюсь понять, для вроде одинаковых проб говорят противоположные выводы "ядро не сформировалось" "ядро разрушилось" :)

конкретно эта проба:

1) Shell Helix HX8 5w-30
3) 173000км
4) 8000км (50/50)
5) с февраля по июль
6) -
7) -
9) ~1л.

а теперь у меня дилема - что делать с видными под заливной крышкой кусками шлама

ну я криминала не вижу, как по мне

погляди чуть выше мое сообщение, как по мне у тебя что то похожее на мое, и ядро не с формированное, а там х.з. я сам по этому вопросу сюда и кинул свою пробу. мне сказали что все гуд

1 час назад, BoBa сказал:

конкретно эта проба:

1) Shell Helix HX8 5w-30
3) 173000км
4) 8000км (50/50)
5) с февраля по июль
6) -
7) -
9) ~1л.

1. Ядро может не сформироваться в начале эксплуатации масла, на моей практике к 50 м/ч ядро всегда появляется. В конкретно Вашем случае, ядро уже в процессе распада, практически распалось.  (и масло менять Вам уже пора)

2. НЕ сформировавшееся ядро часто встречается на некоторых двигателях (Скайэктив Маздовский) + масло 0в20. Тут или дело в масле или именно в двигателе или все в совокупности.... точно сказать не могу.... 

5 минут назад, batov_071 сказал:

1. Ядро может не сформироваться в начале эксплуатации масла, на моей практике к 50 м/ч ядро всегда появляется. В конкретно Вашем случае, ядро уже в процессе распада, практически распалось.  (и масло менять Вам уже пора)

2. НЕ сформировавшееся ядро часто встречается на некоторых двигателях (Скайэктив Маздовский) + масло 0в20. Тут или дело в масле или именно в двигателе или все в совокупности.... точно сказать не могу.... 

все это хорошо, что тогда в моем случае? тоже не все понятно с ядром

1014324691_6.thumb.jpg.b46abf885bb85c3874e5a4847c8738d8.jpg

пила

916102783_6.thumb.jpg.30131bb691591300e51526fa384f4539.jpg

синусоида

1290343720_6.thumb.jpg.e895232342afa6f82c1ed6837fb6a8a1.jpg

мнений кучу кто говорит что норм, кто говорит что менять пробег 5350. 70% трасса 30 город, впереди поездка на 3000 км. че делать?

Zeon83 ну я решил, что капать надо с первой тысячи, тогда будет понятно. в своем конкретном случае буду менять. осталось решить на что, и промывать ли или разбирать, чтобы какахи достать.

22 минуты назад, BoBa сказал:

Zeon83 ну я решил, что капать надо с первой тысячи, тогда будет понятно. в своем конкретном случае буду менять. осталось решить на что, и промывать ли или разбирать, чтобы какахи достать.

вот моя горловина, 252350 пробега, и в данный момент + 5350 лукойл генезис армортек 5-40 итого 257700

948187163_.thumb.jpg.7deb1a71c4c3ec08a22666690752c427.jpg

ни чего разбирать не буду, промывки лить тоже, что отмоется маслом то отмоется, а ща полезешь, лишний головняк себе найдешь

3 часа назад, BoBa сказал:

4) 8000км (50/50)

Не знаю загрузки дорог в Перми, но думаю тут нету и 200 мч ...

ИМХО - по капле масло живое более чем!

Объем заливки масла при замене сколько у этого двигателя?

53 минуты назад, BoBa сказал:

...я решил, что капать надо с первой тысячи, тогда будет понятно.

Вот это очень верно!

18 часов назад, BoBa сказал:

я правильно понимаю, что ядро разрушено и масло надо менять?

IMG_0059.JPG

Я вижу краевую зону ядра.., другой вопрос, что она не круглая, а трапецевидная какая-то - возможно не аккуратное перемещение листка с каплей...

Зона диффузии не девственна, но и масло походило уже в общем-то + вышеозвученный растряс нельзя исключать.

Но что точно просматривается, так это весьма не маленькая зона чистого масла, а также цвет самого масла на капле.

Скан и фото на просвет возможно дали бы больше ясности...

4 часа назад, Zeon83 сказал:

, лишний головняк себе найдешь

тоже опасаюсь, но забренчал на холодную, рано или поздно все одно открывать...

4 часа назад, Урфин сказал:

Не знаю загрузки дорог в Перми

не заметил особой разницы с Екатом

но думаю тут нету и 200 мч

совсем не представляю сколько там м/ч... знаю только, что 2000км быстрой трассы :)

Объем заливки масла при замене сколько у этого двигателя?

по паспорту 4. по факту 3 приходится ногой утрамбовывать...

возможно не аккуратное перемещение листка с каплей...

свалилась с торпеды в первые полчаса

фото на просвет

приложил

Скан

есть смысл спустя полнедели сканировать? или лучше новую сделать?

IMG_0060.JPG

пила.JPG

синус.JPG

26 минут назад, BoBa сказал:

есть смысл спустя полнедели сканировать? или лучше новую сделать?

Лучше новую, конечно, особенно если падал листок со свежей не до конца впитавшейся каплей...

Но должен признать, что по фото на просвет масло выглядит более уставшим, чем мне показалось по обычному фото.

2 часа назад, Урфин сказал:

падал листок

не то что падал, наклонился и капля перестала быть круглой :)

2 часа назад, Урфин сказал:

Лучше новую, конечно,

мне проще масло сменить... осталось только определиться продолжить лишь шел, или посмотреть на тот же лукоил армотеч...

Forester SG. 2 литра турбо, 350 л.с. 4300 км пробег. 90% город - 10 % трасса. Все как обычно - старты с лаунча, 20 заездов на драге, валилово, разваленная коробка )) Масло Лукойл Advanced 10W-40.

IMG_20180809_0001-1.jpg

IMG_20180809_0001.jpg

Изменено пользователем Agnosto

Помогите принять правильное решение. Пробег 2800, из них 1600 трасса, да и город без особых пробок и светофоров. Масло kixx 5w30 acea a3/b4. Двигатель дизель v6 3.0 250 л.с. С общим пробегом 228000. Что то рано масло сдалось. Или ездить еще?

Мух 2786 инв.jpg

Мух 2786.jpg

20180810_071941.jpg

Изменено пользователем Sekira

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...