Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Shaleo ,

масло живое, но заметно постарело за эти 2 тыс.

Старайтесь фотографировать что бы фон ближе к белому был, света может из-за плеча чуть поболее как бы...

9 минут назад, Shaleo сказал:

Ещё 2500 проходит?

В режиме

5 часов назад, Shaleo сказал:

трасса/город 50/50

думаю, что - да.

Господа, что с маслом? Пробег 6500, шелл HX8 A5, мотор G4NA. Менять? Или до т. о. Ещё 3000 пройдёт? 

IMG_20191108_094525.jpg

Denver 76 ,

масло живое у Вас, но зона диффузии не очень красивая... в срочной замене необходимости нету, но насчет ещё 3 тыс км. ничего не скажу - надо смотреть за динамикой старения масла.

Капельная проба масла ACEA C2 5w-30 Texaco Havoline Energy MS
Двигатель EC5F, 116 л.с. , 1.6 литра атмо. Объем масла в машине - 3,5 литра. Пробег на масле 3050 км. Город/трасса - 40/60%.

Сделал капельный тест.
Пробег на масле 3050 км. (120 моточасов)
Средняя скорость машины после заливки масла — 25 км/ч.
Взял каплю с щупа, после остановки двигателя прошло 10 минут.

Что было залито ДО:
0-5500 км — масло конвейерной заливки (Тотал Кварц 9000 5-40 либо Инео ICS 5-30, не знаю) Прошло 200 моточасов.
5500 — 15000 — Shell Helix Ultra 5w-40 a3/b4. Пробежало порядка 380-400 моточасов. Перекатал скорее всего…
15000-22000 — Total Quartz 9000 5w-40 a3/b4. Пробежало около 270-280 моточасов.

Судя по капле, масло потихоньку начало срабатываться. По формулам математических расчётов, получилась цифра 0,80 при допустимом минимуме в 0,30. 

Думаю, что масла точно хватит на 250 моточасов. Для меня это будет 6500 км. А дальше уже будет видно. Будем посмотреть.

Интересно мнение форумчан!

капелька готова.jpg

10 hours ago, gerfalcon said:

Судя по капле, масло потихоньку начало срабатываться. По формулам математических расчётов, получилась цифра 0,80 при допустимом минимуме в 0,30. 

Думаю, что масла точно хватит на 250 моточасов. Для меня это будет 6500 км. А дальше уже будет видно. Будем посмотреть.

капелька готова.jpg

Согласна с вами, что этого масла С2 хватает на 250 часов 6500 км.
К тому времени дальнейший тест на капание, возможно, предполагает более длительный интервал, чем этот.

...................

Agree with you that this C2 oil is enough for 250 hours 6500 km .
By then , further drip test might possibly suggests longer interval than this  .

24.10.2019 в 14:56, Сергей Николаевич сказал:

Так что предлагаю всем: прежде чем предъвлять свои пробы, оценивать свои бумажки на пригодность.

25.10.2019 в 01:19, E_Krendel сказал:

Так делают только слабаки! Настоящие пацаны делают пробу на мятой салфетке от завернутого пирожка! :)

11 часов назад, gerfalcon сказал:

Интересно мнение форумчан!

капелька готова.jpg

Ну... Судя по пробе, Вы — НАСТОЯЩИЙ ПАЦАН !

Сергей Николаевич переделаю. Получилось всё как на коленке. Точнее, на приходнике договора. Больше бумажек не нашлось под рукой.

Изменено пользователем gerfalcon

Итак продолжаем .

Камри 2,5, АZ-FE, масло тойота 0w30 А5 , дилерское/разливное, 4,4л. Пробег 9000, из них 4000 трасса (в Крым и обратно) 4 чел, груженая под завязку, высокая скорость, последние 5000 город на 70%

Средняя за весь срок 42км/ч, ~210-220 м/ч

Общий пробег 40т.км, ранее было 0w20, летом 0w30,  дилерское.

Если не сложно, сделайте синусоиду/пилу пжл.

Мне кажется умирает А5,  ядро разваливается , зона чистого масла маленькая. Собственно это последняя капля, завтра смена на мобил 0w-20 AFS

20191110_210046.jpg

0w30 тойота 9000.jpeg

это скан

20191110_210019.jpg

Изменено пользователем kuznets

kuznets  ИМХО, это масло А5 протяженностью 9000 км живое и хорошее в эксплуатации.
В центральных зонах и зонах диффузии очень мало загрязнений и грязи.
Незначительное разбавление топлива с хорошей диспергируемостью.

...............

IMHO , this 9000 km A5 oil is alive and good to carry on .
Very little contaminants and dirt present in the core and diffusion zone areas .
Minor fuel dilution with good dispersancy .

16 часов назад, sav liana сказал:

Toyota Camry 40 2,4л ; пробег  150тк ;

(прошлый пробег на таком же масле 10 000 км)

Масло Toyota 5w30 ; 8700 км ; 4л

P1150198.thumb.JPG.753efc74cdd83118f9c3d64a294872ce.JPG

.

P1150199.JPG

на просвет

P1150200.JPG

добавлено: выдержка 24 часа, ...

.

Изменено пользователем sav liana

sav liana 

Как говорится: опаньки! Какая красота! Мы Вас ждали!

Первое. То, что вы играетесь с яркостью или гаммой, это не очень хорошо. Нужна естественная цветопередача при хорошем освещении без теней с присутствием текстур фона. Т.е. это должно быть фото, скан не желателен. Даже второе изображение толком этому требованию не соответствует. Но, по крайней мере, это изображение - самое пригодное к рассмотрению.

Второе. Нужно обязательно указывать время выдержки пробы до съёмки. Это важно, особенно, в случае наличия браковочных признаков. Предположу, что ваша выдержка больше суток, часов так даже не меньше 36ти.

Третье. Смотрю - всем пофиг на пригодность бумаг для производства проб? Тишина в эфире. Вот вам реальный случай непригодности бумаги. Эта бумага не пригодна для капельных проб! По 5ти-бальной системе, что я по-тихому разрабатываю, эта бумага не пригодна СОВСЕМ,  её балл "минус 2" - самый низкий, больше всего давит браковочных признаков.

То что здесь на фото  признаков хватает, говорит только о том, что масло КАПИТАЛЬНО СМЕРТЕЛЬНО АБСОЛЮТНО МЕРТВО ! Его не должно быть! Его нужно слить ПОЗАВЧЕРА!

sav liana , надеюсь, масло заменено, эту жидкую наждачку использовать крайне не рекомендую.

Сергей Николаевич ,

одноклубник sav liana  как раз первый, кто начал экспериментировать с разными бумагами...

Да и не его это авто, думаю, просто каплю чью-то положил - показать трупака...

Да и не трупака, кстати, но весьма ушатанный продукт

Изменено пользователем Урфин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...