Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

03.12.2019 в 20:56, Евген 48 сказал:

Это капля с последнего анализа Рав4, просто перевёрнутая, ну так, в коллекцию форума:)

Плохому научились )) Сначала мелькала мысль о подвохе, но подумал, что - не суть, один хер - w20.

Ранее обсуждались вопросы равенства кислотного и щелочного как предела работоспособности масла. Но Станислав68 своим мозгодробительным цитированием распугал всю тусовку )) А вопрос то интересный: кряк или пао - не важно, проба часто не отражает критического состояни масла, выявленного по анализу, либо наоборот - грешит на ещё работоспособное. Вот и этот случай - туда же.

13 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Плохому научились ))

Скрытый текст

Да нет, тут не у кого учиться:D

04.12.2019 в 14:02, Сергей Николаевич сказал:

наверное, таки, в полиэтиленовом

В полипропиленовом:D

04.12.2019 в 14:02, Сергей Николаевич сказал:

Эта бумага ровно из той же партии (пачки), что и другие бумаги, или эта бумага другого происхождения - другая пачка, бумага из офиса, другого офиса, сосед одолжил и т.д.? Результат, кстати, выдающийся - не подвергалась ли бумага/проба какому либо дополнительному воздействию, обработке?

Эта бумага действительно из другой пачки, как и предпоследняя (пятая) проба. Они обе были сделаны на листке бумаги из принтера на даче. Она там лежит года 3 наверное. Естественно, никакому специальному воздействию не подвергалась. Единственное, на даче с октября до марта поддерживается температура +3 +5, естественно с высокой влажностью. Больше ничего особенного.

СИНТЭКС  особенность влажность) пробовал не то, надо сухую бумагу

исламыч Когда я на даче влажность «нормальная». Либо в холодное время года протапливаю, либо в теплое время естественная.

3 часа назад, Ivanov111 сказал:

Было такое здесь(?):

Весь Ойл клуб  про это, ну... кроме пургена :D

А вообще - мужик зачётный!

Даже пургеном заинтересовал :DD

Что скажем? Бумажка А4, капал на холодную почти, короткая поездка с недогревом. Фотка не ахти конеш)

20191215_081646.jpg

Изменено пользователем White Oleander

Ребята, что можете сказать по маслу? Изображение с обычного скана на 4700 км. В обработке показал разные этапы старения масла.

Пробег на масле 5000 на сегодняшний день.
Масло Texaco Havoline Energy MS 5w-30  (ACEA C2)
двигатель EC5F 115 л.с. от PSA
Общий пробег авто  - 27150 км.
 пробег на масле на момент взятия пробы - 4700 км из них трасса/город - 70%/30%)
 Сезон эксплуатации масла - c сентября 2019 г.
Моточасы - около 190 м/ч. Средняя скорость 25 км/ч.
Израсходованное топливо - 490литров +-   Татнефть 40% АИ95 и Роснефть 60% АИ95 Пульсар
Проба взята после городского цикла (Взял каплю с щупа, после остановки двигателя прошло 5 минут)
9) Объём заливаемого масла - 3,25 литра; доливок не было

На данный момент, хочу определиться - стоит ли переходить с данного масла на Мобил1 ESP 5-30, если буду эксплуатировать авто в таком же режиме... Выдержит ли текущее масло 250-280 моточасов, 6000-7000 т.км. с моими условиями? Мобил1 ESP ,пожалуй, самое крепкое из С2 масел с моим допуском. Надеяться, что на нём можно будет катать в 1.5 раза больше моточасов - глупо. Поэтому и думаю, имеет ли смысл соскакивать на Мобил1, если и тут всё хорошо за меньшие деньги и отсутствием подделок.

Можно ещё попробовать Fuchs Eni Valvoline Neste, но там такой же гидрокряк, как и в текущем Хэволайне, вид сбоку...

ы2.jpg

ы.jpg

Изменено пользователем gerfalcon
ошибка

gerfalcon Ну вот сравни с моей фоткой выше. Капал на 175м.ч пробег 8тыс с чем то, средняя около 50км.ч. Масло в подписи.

48 минут назад, gerfalcon сказал:

White Oleander кмк твое масло отработало только процентов на 65-70. Не более

Нуу, так то я тоже про это. Судя по всей инфе касаемо вопроса. Кстать подобные капли, на разных маслах. К моим м.ч

Изменено пользователем White Oleander

Посмотрите пожалуйста.

Масло в подписи, пробег на нем 4560 км. М/Ч не знаю, примерно 300

Эксплуатация город, много холостого хода

сушил дома 22-23 часа

IMG_20191220_095209.jpg

IMG_20191220_095227.jpg

IMG_20191220_095302.jpg

IMG_20191220_095353.jpg

IMG_20191220_095414.jpg

IMG_20191220_095421.jpg

3 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Посмотрите пожалуйста.

Масло в подписи, пробег на нем 4560 км

Типа моего масла, выкладывал, сказали плюсом тыщи три катать можно. Но это чисто индивидуально. По этой пробе думаю ничего плохого не скажут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...