Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, formula den сказал:

Если по теме сказать нечего, то к чему был этот высер про мануал?

Как мельчает народ.

Я может буду сотым кто спрашивает, но уж очень много уже успели написать. еззольный фильтр "синяя лента", по ГОСТ 12026-76 - где вообще продается?

Всем привет !  уважаемые знатоки ...прошу оценить состояние масла ( масло в подписи ) Заливка с ноября  по сегодняшний день

пробег 3175 км ..90 % город...немного коряво  но могу переделать ..Сушка полтора суток..Заранее благодарю всех знатоков.  Прогревы  на одну сигарету выкурить да снег если есть стряхнуть..зимы то нет в Москве:pardon: Пробки от 40минут до часу ежедневные . Да  ..вот ещё ...в масле торчит  жижа от BG 110...стабилизатор нейтрализатор ..улучшайзер ...;)   масла  после промывки BG 109///

IMG_20200211_190116.jpg

IMG_20200211_190137.jpg

Изменено пользователем NLK

NLK  пробки, набрали, за 3 месяца, примерно 90 мч, еще средняя скорость какая, ну свыше 200 мч, набрал общую, по капле выглядит нормально, ядро размазал, по ходу щупом тыкнул, по мне, то 1000 км прокатать и менять,    еще разок попробуй, каплю переделать, с сушкой 24 часа

исламыч Спасибо ...мото часы завтра счётчик гляну  и про среднюю скорость я упустил...завтра капну по новой ..просто ветер был от того и капля  чуток кривая ...Так то масло мне нравится ..хоть ты и подверг его лёгкой критике ...:pardon: ..дизеленья можно сказать вообще нет ..только запустил--минута  и тихо урчит  но и мороза то не было день -два   --7-8 было   ..крутится  как на петре полусини 5w20-30...

NLK  ну у тебя.еще улучшайзер плещется, может он разжижил вязкость, масло по акции или просто, анализ не обещали сделать)

исламыч  Масло да ..акция от Эльдара .анализ будет ..про улучшайзер  он вроде не заточен разжижать а на оборот стабилизирует вязкость ..то есть против разжижения ...переделаю каплю и посмотрю часы и среднюю скорость ..

Мужики, а погадайте мне тоже на кофейной гуще, я вон, даже тему отдельную  запилил, сканером сканировал, фильтрами фильтровал.

Спасибо. 

Изменено пользователем Dormedont

Доброго времени суток,уважаемые знатоки!Прошу помощи в определении состояни масла(форум курил,но запутался,и на данный момент без грамотного совета не обойтись.Буду рад услышать профессиональные мнения знающих людей. Машина у меня три месяца,пробег 58000,перед заменой масла были отрегулированы клапана(под крышкой все красиво)предидущий хозяин лил Мобил 5w40,я залил без промывки LM 5W30 SPECIAL TEC LL,3,5 литра(предварительно выбрав остатки старого масла шприцом из картера) 39 дней назад и проехал на нем 1700км( два раза доливал масло по 140мл.)спалено газа-230л.+бензин-60л.,средний расход-13,5л/100км(город85%,трасса15%),средняя скорость-36км/ч,моточасы 60-70(авто туксон 1-е поколение).очень смущает отсутствие ядра,прошло то масло совсем не много,или ему все,или...?!фото сделано через 26часов,сушил в квартире(за качество капелек извиняюсь,пока из гаража нес-не много потекли)

IMG_20200212_014153_837.jpg

IMG_20200212_014144_586.jpg

IMG_20200212_014137_045.jpg

IMG_20200212_014123_514.jpg

Изменено пользователем Спринтер
Опечатка
2 hours ago, Спринтер said:

IMG_20200212_014137_045.jpg

IMG_20200212_014123_514.jpg

Подождите, отсутствие центрального ядра или его отсутствие - это хорошо в потоке любого километража.

Это указывает на то, что внутреннее состояние двигателя очень чистое и не содержит загрязненных поверхностей.

Кроме того, короткое использование 1700 км и использование газа над бензином помогает в достижении этого чистого изображения капель.

Продолжайте путешествовать еще на многие тысячи километров, исходя из пределов износа лаборатории UOA.

..........................

Wait, the lack of center core or its absence is a good thing in a drip of any km usage .

It indicates this engine internal condition is very clean and quite free of contaminated surfaces .

Besides, a short 1700 km usage and use of gas over gasoline helps in achieving this clean drip image .

Carry on for many many more thousands of km travel basing on laboratory UOA wear limits .

Изменено пользователем zeng

Спасибо за ответ, УВ.zeng!А не много как бы рваные края внешнего ореола на что то указывают?

9 минут назад, Спринтер сказал:

как бы рваные края внешнего ореола на что то указывают?

Возможно, это вода(антифриз).

Уровень антифриза стоит как вкопанный в районе последних 2000км(два месяца назад заменил охлаждающую жидкость с промывкой системы).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...