Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Краткие вводные. 
CDAB 1.8 tsi "дорест", с "масложрущей" поршневой. 
Общий пробег 104500
Масло Shell HX8 5w30 + немного (пол-флакона) молибденовой присадки Mannol 9991 (оно дает серый цвет ) + 2/3 флакона (остальное пока в доливочной канистре вместе с маслом) эстеровой присадки Mannol 9929. Масло к нынешнему моменту пробежало около 6 тык. 

За 4,5 тык долил примерно литр масла + небольшие потери масла при замене помпы (в пределах полулитра, пришлось поменять масляный фильтр). В последние полторы тык масло перестало уходить вообще. Именно в эти последние полторы тык я практически перестал ездить в будни, езжу 90% в выходные без пробок. Либо масло + эстеры настолько хорошо повлияло на маслосъемные колпачки, мембрану МО и сальники, что обеспечило нулевой масложор, либо все же ТНВД начал гнать топливо в масло. По запаху - бензином масло отдает, но примерно так же, как и при заливке текущего масла, то есть "органолептически" масло бензином сильнее пахнуть не стало. 

Фото пробы на просвет прилагаю. По моим подсчетам ДС где-то 0,8-0,84, то есть масло в худшем случае откатало 2/3 своего ресурса, в лучшем — половину. 
Второе фото — та же самая капля, но выдержана больше 16 часов. 

Что скажете, господа? Готовиться к замене ТНВД или масло внезапно так хорошо работает, что "отлегли" маслосъемные кольца и все сальники-колпачки перестали потеть маслом? 

Oil probe 104500.jpg

Oil probe 104500 2.jpg

Изменено пользователем Remington12

День добрый. на масле 466 км. Залит GPN 5w30 + 150 ml POE + Cupper + Resurs Next x2

Вокруг ядра это опилки от ресурса?

result.jpg

Изменено пользователем Pechnik

Pechnik жозенько, понятно что масла разные, но у меня похожая капля после 140мч появляется.

Добрый вечер.

Форд Фокус 1.5 экобуст (M8DA), общий пробег 28600км., масло диллерское 5W20 Кастрол. Пробег с момента замены (1.10.2020)   4000км., Бензин 70% -95экто,  30%-100 - Лукойл.  90% Город.

Что можете сказать о масле ( под замену) ? 

Спсибо заранее .

20210403_181352.jpg

20210403_181554.jpg

avtostart30@gmail.com хреновенько капелька выглядит, ИМХО. Какая средняя? Сколько моточасов?

03.04.2021 в 16:13, a-ha сказал:

avtostart30@gmail.com хреновенько капелька выглядит, ИМХО. Какая средняя? Сколько моточасов?

Раскрыть  

20 средняя , около 180 м/ч

А по моей пробе 6 сообщениями выше кто-нибудь может сказать что-то? 

Remington12 , такое ощущение, что ядро начало разваливаться и грязь уже плохо удерживается. А может присадки так себя ведут (как вариант - эстеры навымывали грязь из уголков, а диспергирующих свойств у масла для удержания грязи уже недостаточно). Крч, лично мне капля не нравится, хотя небольшой ресурс ещё есть. Дождитесь более опытных в этой теме "шаманов", может я ошибаюсь. 

Изменено пользователем a-ha
  03.04.2021 в 16:13, a-ha сказал:

Раскрыть  

Маслу усё ? На смену ?

04.04.2021 в 12:29, avtostart30@gmail.com сказал:

Маслу усё ? На смену ?

Раскрыть  

Я бы сменил

04.04.2021 в 12:29, avtostart30@gmail.com сказал:

Маслу усё ? На смену ?

Раскрыть  

Я бы каплю переделал.

avtostart30@gmail.com , у меня тоже закрались сомнения: во время сушки каплю не колыхали? Лист бумаги с каплей не качали из стороны в сторону?

04.04.2021 в 14:36, avtostart30@gmail.com сказал:

Как именно переделать ?

Раскрыть  

Обычно.

А как до этого сделал, напиши по порядку, может ты неправильно сушил?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...