Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые знатоки .

Про комментируйте  пожалуйста капли ...скана нет возможности сделать ..ну  что есть то есть .

Авто  КИА СИД  пробег на масле 4 тысчи .Заливалось 20.12.2020. Езда чисто город..в зимние морозы бес проблем запускалось   чуть туговато   но всётаки  5W30    Новус титан  + смесь из остатков.

.Моточасы  забыл глянуть ну думается не  более 170...Тут отлистать несколько страниц назад  есть мои капли на 3000 км с часами ...просил  тоже подсказать что и как ..но увы никто не ответил  Надеюсь что повезёт в этот раз...всётаки масло зиму прошло...хоть и пробег ещё и 5 тык нет .  И так 

20210520_064058.jpg

20210520_064204.jpg

NLK учитывая мой маленький опыт с корейцев, могу предположить, что масло ещё живое, даже не при смерти.

Часов на 50 точно хватит.

Ну как то так:pardon:

Евген 48 Спасибо за ответ ...я планировал не более 200 мтч    + -

Изменено пользователем NLK

Что скажите , залит микс из двух масел + моджо 

Shell ECO 5W-40 50% + ZIC Zero 0W-30 50% + MJO 4% пробег около 4500 км. 

Мотор bmw m54b25 192 л.с . 

IMG_20210519_193658.jpg

IMG_20210519_193634.jpg

IMG_20210519_193628.jpg

Помогите, пожалуйста, оценить, запутался в большом кольце, топливо или вода? Многовато?

Petrocanada Supreme 5w30 3.9л + ЕЕОТ, 1000км пробег. 

Бензин 2.5 v6 Mitsubishi, пробеги городские без пробок, ~25км в день, прогрев 1-2 минуты, средняя скорость ~20км\ч.

9.jpg

P10523-091136.jpg

Изменено пользователем roise

Красивая капля ...ядро  только формируется . Интересно  светлое кольцо.. может бумага такая   или мало сушилась капля ?  как вариант. Насколько помню как здесь знающие говорили ...когда  вода  или топливо в масле ---  края пробы  будут как бы рваные..

Здесь такого  я не вижу ...Просто светлый  ровный край   но вот что за край ?  может капля не досушена ?

6 часов назад, NLK сказал:

...

Здесь такого  я не вижу ...Просто светлый  ровный край   но вот что за край ?  может капля не досушена ?

Вот меня этот край и смущает, ради него и писал. Пробовал на разных бумагах, одинаково, на светокопи, вроде, оно чуть больше, но не мерял прямо точно.

Сушил 20 часов в домашних условиях. Сейчас прошло уже больше времени и ареол до сих пор есть.

roise Честно говоря  я таких капель с ореолом и не видел даже здесь :sad:....может всё же бумага ?   Да  и пробег ваш 1000  ни о чём пока хотя ядро уже появилось  можно попробовать переделать каплю....ну как вариант  взять другую бумагу .Может  наши спецы чего ещё подскажут ...я пока  так  ..учусь.без фанатизма. сушить сутки при комнатной ...но всё же чертовски интересно  :pardon: ..что это за ореол .. А  вот ещё как вариант ...может это из за присадки ? Вот там у вас начертано + ЕОТ ?  так как свежак ещё может она  и дала такой эффект ?

Здравствуйте господа.

Очень нужно понять сколько именно топлива в масле, не могу разобраться по капле , из заливной горловины пахнет бензином.

Двигатель 4.2 fsi 

Масло shell helix ultra 5w-40

Пробег тысячи 4

IMG_20210611_143609.jpg

IMG_20210611_145117.jpg

PXL_20210611_145054803.jpg

PXL_20210611_143446626.jpg

11.05.2021 в 12:51, Surucu İnfintiyev сказал:

а тут как ??

11,05,21.jpg

Вот по-простому если очень сказать, на скане коричневая зона уже подошла к краям диска, масло очень сильно изношено, и требует замены...

1 час назад, Alex822 сказал:

Очень нужно понять сколько именно топлива в масле, не могу разобраться по капле , из заливной горловины пахнет бензином.

Только через анализ.

Запах из горловины не показатель большого количества топлива.

Для бензинки у вас страшненькая капля.

6 часов назад, Евген 48 сказал:

Запах из горловины не показатель большого количества топлива.

Для бензинки у вас страшненькая капля.

Ну плюс ещё давление не держится в топливной рампе после того как заглушишь двигатель, пытаюсь понять на сколько его там много и критично ли.

Вживую капля кстати чуть желтее и по "красивее" центральное ядро, чем на фото ) 

Alex822 лучше сделать каплю по фен-шую, на оф бумаге, высушить около 18-24 часов и отсканировать в цвете без всяких обработок, разрешение 600. Тогда будет хоть что то понятно:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...