Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Дано:  Масло ELF RN0720,мотор K9K дачия дастер DPF, EGR присутствуют. Общий пробег 81750(пробег честный) год выпуска 2018, пробег на масле 9500 км, средний расход д/т 6,5л/100км, режим эксплуатации трасса/город 50/50, много холостого хода, доливки не было.  Сушка 24 часа. Масло было  залито 26 апреля и сегодня 03.08 заменено. Владелец не я. Второе фото на просвет. Краевая зона не много розового цвета? (Антифриз жёлтый, не уходит). 

20220803_095739.jpg

20220803_100108.jpg

Изменено пользователем Ckub
Корректировать
48 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Евген48  , точно - "всё норм"? По поводу качества скана в "лучшем качестве" ничего сказать не хотите? 

Если у вас есть какие то мысли, то озвучивайте, а не переспрашивайте.

Вот вам заняться нечем, гадание на кофейной гуще (масл.капле):rofl:

Сергей Николаевич Добрый день. У меня к вам просьба. Выскажите пожалуйста свое мнение по поводу капли из Дастер.

43 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Вот вам заняться нечем, гадание на кофейной гуще (масл.капле):rofl:

Скрытый текст

А чем ещё на работе заниматься:sarcastic:

2 часа назад, Дюпелёк сказал:

ВОТ а не 

лишь бы брякнуть с умным видом:sarcastic:

Не трынди! Нифига оно за 1 раз не выйдет! Сам что, никогда моторы не промывал? Первая промывка вытекает такая же, как и слитая отработка...И только с третий слив промывки дает более-менее чистое масло. А чтобы совсем лчистить несливаемый остаток - пять раз в аккурат! 

2 часа назад, Pechnik сказал:

я понял что он хотел сказать - ополоснуть от отстатков старого масла. выражение может не совсем технически коректное, но вполне устоявшееся и понятное. 3-5 раз конечно перебор для простого промывочного масла, оно и за 1 раз 90% остатков выведет. но если взять какое нибудь дешовенькое типа 10w40 и добавлять туда 20-ти минутку или керосин то можно и 3 раза ополоснуть.

Ну это только этот тут забиваемый пистолетом в стену не понимает человеческого языка! Все корчит из себя ХЗ кого... 

2 часа назад, Pechnik сказал:

а голова нам на что? ;)

выслушать, понять и применить по своему усмотрению с учетом жизненного опыта, приобретенных знаний и руководствуясь принципом разумной достаточности.

Просто на самом деле у меня про промывочное масло вылетело из головы, а тут человек напомнил, а цифры уже не важны. во всяком случае у меня это работает так. редко слепо следую советам, только когда уже совсем в отчаянии от безделья или скучно :)

А у него ее нет...Вы разве дюбель под пистолет не видели??? :-)  У него шляпка есть... 

Изменено пользователем coronamark2
11 минут назад, Дюпелёк сказал:

coronamark2 кури бамбук водоплавающая пушка-гонка:rofl:

Это ты, наркоман недоделанный, бамбук куришь и парАми масел от Нефтесинтеза дышишь... Я нормальный табак курю... 

2 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

Евген48  , точно - "всё норм"? По поводу качества скана в "лучшем качестве" ничего сказать не хотите? 

Скрытый текст

в век ЭДО сканер на работе уже редкость)

Скрытый текст
6 часов назад, Евген48 сказал:

Всё норм, возможно тут в районе 150-200м.ч., вполне свежее масло.

299276194_.thumb.jpg.8a514d42a8d09831c4824e8393c2e941.jpg1573169985_.thumb.jpg.a57487e134324fb318d51f5bb8272903.jpg714213466_.thumb.jpg.8c640a16487093de7352ececcc49fc12.jpg

Спасибо.

Предыдущая капля была на 7413км сделана

Интересно это трассовый пробег так масло бережет или свою лепту все такие вносит 125мл Eurol Engine Oil Treat?))

Изменено пользователем teanovod83
9 минут назад, teanovod83 сказал:

Интересно это трассовый пробег так масло бережет или свою лепту все такие вносит 125мл Eurol Engine Oil Treat?))

Или ДВС...

13 минут назад, Евген48 сказал:

Или ДВС...

ДВС? В смысле изначально чистый?

До заливки этого масла я катал укороченный интервал на миксе Idmitsu fully sintetic +  эстеры , до 4000км, после замены цепи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...