Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Добрый день, прошу глянуть может кто подскажет по образцам... Катаем дальше или в ближайшее время надо планировать смену? 

IMG_20240115_202310.jpg

IMG_20240115_202258.jpg

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста. Вода в масле? На сколько критично?

Двигатель 1.4 TSI (CZCA), масло ZIC ZERO 0w30,  пробег на масле 2300 км (около 100 м/ч по бортового компьютеру). Были запуски в -35 один раз и несколько раз в -28 -30. 

В день капельной пробы на улице было -24, пробу делал после часа работы двигателя,  из них около 45 минут езды по трассе. 

Сушилась в комнатной температуре 4 суток. 

20240117_144402.jpg

Изменено пользователем cowman88

Вопрос сколько ещё можно поездить. 

1) Kroon Oil SpecialSynth MSP 5w40 c3
2) Fiat Doblo 263 T-jet 1.4 120hp
3) Общий пробег 31270 км
4) 1970 км (90% зимний город, 10% трасса)
5) С ноября по январь
6) Моточасы хз 
7) Израсходованное топливо хз
8) Проба взята после городской поездки, сушилась дома 
9) Объём заливаемого масла , масло не ест вообще

1.jpg

2.jpg

3 часа назад, cowman88 сказал:

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста. Вода в масле? На сколько критично?

Двигатель 1.4 TSI (CZCA), масло ZIC ZERO 0w30,  пробег на масле 2300 км

cowman88 , я один раз делал тест определения воды в масле - нагрев пробирки с маслом на огне - классический лабораторный тест. Думал именно в том масле воды не может не быть - тест ничего не показал. А проба была просто конченая. Так что, думаю, фен-шуй давно надо переписывать, и не искать по пробам бензины и воду.

Пока ваша проба показывает, что масло у вас многокомпонентное, причем эти компоненты разделяются и проявляются в пробе - это хороший признак сини. И показан также перебор в выдержке пробы. Это пока всё.

21 минуту назад, Сергей Николаевич сказал:

cowman88 , я один раз делал тест определения воды в масле - нагрев пробирки с маслом на огне - классический лабораторный тест. Думал именно в том масле воды не может не быть - тест ничего не показал. А проба была просто конченая. Так что, думаю, фен-шуй давно надо переписывать, и не искать по пробам бензины и воду.

Пока ваша проба показывает, что масло у вас многокомпонентное, причем эти компоненты разделяются и проявляются в пробе - это хороший признак сини. И показан также перебор в выдержке пробы. Это пока всё.

Спасибо

стук Вы бы сразу написали бы  что дизель ....да и инфы по авто мало ..профиль заполни ..Что за масло  и тд. Предварительно  я бы слил его ...10 дох..много  даж для такого пробега ...по бензину там попросче кажется ...а дизель другое 

26 минут назад, NLK сказал:

стук Вы бы сразу написали бы  что дизель ....да и инфы по авто мало ..профиль заполни ..Что за масло  и тд. Предварительно  я бы слил его ...10 дох..много  даж для такого пробега ...по бензину там попросче кажется ...а дизель другое          масло лукойл м5   профессионал 10w40

Изменено пользователем стук

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, состояние масло. 
Двигатель 3,0 TDI CRCA. Объем карьера 8,0 литров. Общий пробег на авто 145 тыс.км.
Масло Zic zero 0-30. Пробег на масле 8300, время 235 часов, средний расход 11,5. Капля взята с заливной пробки так как механический щуп отсутствует. Сушилась 22 часа. 
Спасибо! 

IMG_4276.jpeg

IMG_4274.jpeg

Typ777 С пробки это конечно не "фен шуй", но судя по фото и вводным данным _ масло норм.

Изменено пользователем Ckub

Typ777 

Скрытый текст

Бумага офисная ? Если да, то кто производитель(название) ? Виден розовый ореол. Что это ? (ореол розовый) не знаю ... Но, его часто вижу на бланках. Причём масло моторное разное, используется в разных ДИЗЕЛЬНЫХ двс.

Изменено пользователем Ckub

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...