Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

igork Моточасов не знаете сколько ? Думается масло уже на замену просится 

5 часов назад, NLK сказал:

igork Моточасов не знаете сколько ? Думается масло уже на замену просится 

На скане написано. Заменил.

Уважаемые знатоки, вот взял пробу масла Gazpromneft DIESEL EXTRA 10W-40 . Залито в мини тракторе "Уралец-2200". Двигатель 3 цилиндра 24 л.с. Наработка на этом масле около 100 моточасов за полтора года. Меня смущает вот этот прозрачный ореол, который , в принципе говорит о присутствии топлива (солярки) в масле. Но уровень масла в норме и не изменился за полтора года.  Трактору всего то третий год и 150 м.ч. наработки. Не дымит не сапунит. Что это такое ? Менять до весны не собирался, но теперь сомневаюсь.

IMG_5296.JPG

senin , я не знаток, я ещё только учусь. Но уверенно могу пояснить следующее.

22 минуты назад, senin сказал:

Меня смущает вот этот прозрачный ореол, который , в принципе говорит о присутствии топлива (солярки) в масле

Внешний прозрачный ореол - это не топливо. Это давно давно устаревшие данные. Этот пункт надо изымать из теории, как неверный. Но теория сама по себе никому не принадлежит, поэтому и заниматься этим некому.

25 минут назад, senin сказал:

Что это такое ?

Это просто отфильтрованная база масла. Кап пробы - фильтрационный тест. Топливо может и есть, но распределено во всём объеме масла.

28 минут назад, senin сказал:

Менять до весны не собирался, но теперь сомневаюсь.

Масло в относительном порядке, совсем немного грязное. Грязи преимущественно крупные, будут отстаиваться. Оставите в двигателе - отстоятся в двигателе. Я бы на зиму слил, и "зимовал" бы маслом в отдельной ёмкости. Весной без подъёма осадка залил бы обратно. Масло в значительной степени потеряет ядро - очистится. И так же в осадке частично будут загущающие присадки. Можно будет масло считать по классу 10w30.

1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

senin , я не знаток, я ещё только учусь. Но уверенно могу пояснить следующее.

Внешний прозрачный ореол - это не топливо. Это давно давно устаревшие данные. Этот пункт надо изымать из теории, как неверный. Но теория сама по себе никому не принадлежит, поэтому и заниматься этим некому.

Это просто отфильтрованная база масла. Кап пробы - фильтрационный тест. Топливо может и есть, но распределено во всём объеме масла.

Масло в относительном порядке, совсем немного грязное. Грязи преимущественно крупные, будут отстаиваться. Оставите в двигателе - отстоятся в двигателе. Я бы на зиму слил, и "зимовал" бы маслом в отдельной ёмкости. Весной без подъёма осадка залил бы обратно. Масло в значительной степени потеряет ядро - очистится. И так же в осадке частично будут загущающие присадки. Можно будет масло считать по классу 10w30.

Сергей Николаевич, огромное спасибо за ответ !!! Я бы масло слил на зиму до весны, но я зимой трактор эксплуатирую на уборке снега. Может всё таки залить свежее ?

4 часа назад, senin сказал:

но я зимой трактор эксплуатирую на уборке снега. Может всё таки залить свежее ?

Да кто бы возражал против заливки нового? Это хозяйское решение. Просто и это масло по "химии" ушлёпано мало, есть ресурс. Можете просто не утилизировать совсем, а например залить через сезон на сезон, или смазывать цепь бензопилы - любое применение.

1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

смазывать цепь бензопилы - любое применение.

Да, наверное так и поступлю. Тем более, что свежее масло уже купил. Ещё раз спасибо за советы Сергей Николаевич ! Вы меня успокоили насчёт солярки в масле :drinks: На тракторе не зарабатываю, использую чисто для своих хозяйственных целей. Вспашка огорода, посадка и уборка картошки, укос травы и бурьяна. Зимой снег. Поэтому моточасов за сезон не много и масло хотел менять раз в два года, но наверное всё таки лучше раз в год.

12.10.2024 в 09:11, senin сказал:

Уважаемые знатоки, вот взял пробу масла Gazpromneft DIESEL EXTRA 10W-40 . Залито в мини тракторе "Уралец-2200". Двигатель 3 цилиндра 24 л.с. Наработка на этом масле около 100 моточасов за полтора года. Меня смущает вот этот прозрачный ореол, который , в принципе говорит о присутствии топлива (солярки) в масле. Но уровень масла в норме и не изменился за полтора года.  Трактору всего то третий год и 150 м.ч. наработки. Не дымит не сапунит. Что это такое ? Менять до весны не собирался, но теперь сомневаюсь.

IMG_5296.JPG

12.10.2024 в 15:17, Сергей Николаевич сказал:

Просто и это масло по "химии" ушлёпано мало,

Это не то что мало это абсолютно рабочее свежее масло на нем ещё пахать и пахать.

Вот масло с дизельного двс загрязнение масла 50% а ваше масло вообще без износа 

Screenshot_20241021_085644_Telegram.jpg

IMG_20241018_195523_910.jpg

Изменено пользователем Оstan_kov
2 минуты назад, Оstan_kov сказал:

Вот масло с дизельного двс износ масла 50% а ваше масло вообще без износа 

Screenshot_20241021_085644_Telegram.jpg

IMG_20241018_195523_910.jpg

Капли с разных авто и с разным пробегом и разные масла, но сути это не меняет, на первом фото состояние даже получше ,а пробег на нем поболее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...