Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, val_kaz сказал:

.. А у свежего масла будет ядро?...

Тоже не будет. Но чтобы понять почему - просто прочти ветку. В ней есть обсуждение.

Изменено пользователем igork
2 минуты назад, igork сказал:

Тоже не будет. Но чтобы понять почему - просто прочти ветку. В ней есть обсуждение.

так может у меня двигатель так работает что масло долго живет. Все таки в картере 6 литров масла

9 часов назад, igork сказал:

Ну покажи в своём анализе диспергирующие свойства масла. Вот просто ткни пальцем - вот этот и этот параметр в моём лабанализе показывают, что масло способно удерживать в своём объёме всякий шлам. Надеюсь не будешь отрицать, что это одно из важных свойств масла.

Так я и не ссылаюсь на анализы про мёртвое масло по всем свойствам, да, по анализам что то видно, но не всё, а ты утверждаешь по капле, поэтому и спросил где в каплях это видно?

9 часов назад, val_kaz сказал:

так может у меня двигатель так работает что масло долго живет. Все таки в картере 6 литров масла

Так может ты и говнотопливо хапнул где нибудь на трассе, откуда мы знаем, и ты не знаешь, сидим, вместе гадаем.

2 часа назад, Евген48 сказал:

Так я и не ссылаюсь на анализы про мёртвое масло по всем свойствам, да, по анализам что то видно, но не всё, а ты утверждаешь по капле, поэтому и спросил где в каплях это видно?

Ты привёл пример своей капельной пробы, которая указывала на потерю маслом диспергирующих свойств. Но при этом лабанализ этого масла показал, что с ним всё в порядке. Я выше уже несколько раз сказал, что лабанализ не показывает диспергирующие свойства. Их показывает капельный тест. По капле я утверждаю только то, что масло уже не способно удерживать шлам в своём объёме. Не больше. И по этому параметру, на мой взгляд, нужно рекомендовать замену. Даже если другие параметры в лаб анализе находятся в норме.

46 минут назад, igork сказал:

По капле я утверждаю только то, что масло уже не способно удерживать шлам в своём объёме

Хорошо, без проблем.

1 час назад, igork сказал:

Ты привёл пример своей капельной пробы, которая указывала на потерю маслом диспергирующих свойств. Но при этом лабанализ этого масла показал, что с ним всё в порядке. Я выше уже несколько раз сказал, что лабанализ не показывает диспергирующие свойства. Их показывает капельный тест. По капле я утверждаю только то, что масло уже не способно удерживать шлам в своём объёме. Не больше. И по этому параметру, на мой взгляд, нужно рекомендовать замену. Даже если другие параметры в лаб анализе находятся в норме.

А может шлама нет? Может еще не наработало масло чтобы он там появился?))

1 час назад, val_kaz сказал:

А может шлама нет? Может еще не наработало масло чтобы он там появился?))

Ты его на картинке то не видишь что ли?

11 часов назад, igork сказал:

А в чем на картинке он выражается? Я вижу очень мало тяжёлых загрязнений, так мало, что ядро просто отсутствует. А диспергирующие  способности может ещё и не начали срабатываться.  Вот мой анализ на предыдущем масле после пробега 7 тыс км

IMG_3429.jpeg

Изменено пользователем val_kaz
14.11.2024 в 00:50, val_kaz сказал:

Нашел тест на этом же масле но делал я его в июле

IMG_3198.jpeg

Вспомнил. Это анализ предыдущего масла  после пробега 7000 км

14.11.2024 в 15:48, igork сказал:

Похоже что Вы были правы. Позже выложу еще один капельный тест как высохнет. Я сегодня поменял масло , но не менял масляный фильтр. Завтра высохнет тест и выложу для обсуждения

Сделал тест свежего масла, проехав после заливки несколько км. Как видно на картинке прослеживается ядро, которого у меня не было на старом масле. Скорее всего igork прав что в мое масло умерло и оно утратило диспергирующие свойства. Прикладываю фото старого масла и нового.

photo_2024-11-10_16-58-51.jpg

photo_2024-11-16_12-27-48.jpg

Изменено пользователем val_kaz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...