Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, знаток сказал:

Дак вы поактивничайте. Был вопрос про отсутствие ядер, что молчите то  ?

Я здесь не на дежурстве, на все подряд вопросы не кидаюсь, особенно не обращённые ко мне непосредственно. "Спецом" или "гуру" себя не считаю. Обращения с такими заходами сразу идут мимо меня.

Ранее уже формулировал своё отношение к общим вопросам.

Из общей темы:

Ваше мнение про хиромантию было откровенно провокационным, потому - интересным. Думал: сейчас зажжём! Но у вас - «всё», то есть - ничего.

3 часа назад, Borya сказал:

Почему ядро отсутствует ???

Чтобы начинать думать «почему», надо иметь несколько больше информации, чем просто ваши листочки. Надо обзадаваться вопросами: это одна машина или разные? На одном бензине ездят, с одних заправок? Что за бумага в первом и втором случаях? Одинаковая? Разная? Точно одинаковая?

Вот такой свой текст помню:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/61230-kapelnyj-test-s-om642/?do=findComment&comment=2303194

10.11.2024 в 17:04, val_kaz сказал:

Кто то может сказать что то по вот такому капельному тесту?

photo_2024-11-10_16-58-51.jpg

А вот фото слитого масла которое отображено на капельном тесте

IMG_3431.jpeg

IMG_3430.jpeg

11 часов назад, val_kaz сказал:

Потому что слилось полностью старое масло и нет шлама в двигателе. Надо поездить 1000 км и потом сделать анализ еще раз. У меня после замены появилось, так как  от старого масла видимо есть остатки шлама на деталях. А у вас шлам еще не появился. Это мое такое предположение.

Так я на этом масле 4000 проехал и каждую 1000 тест. Фото внимательно посмотрите и первое и второе .

17 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Чтобы начинать думать «почему», надо иметь несколько больше информации, чем просто ваши листочки. Надо обзадаваться вопросами: это одна машина или разные? На одном бензине ездят, с одних заправок? Что за бумага в первом и втором случаях? Одинаковая? Разная? Точно одинаковая?

Вот такой свой текст помню:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/61230-kapelnyj-test-s-om642/?do=findComment&comment=2303194

Даю информацию . Мотор N52B25 .Машина BMW одна штука, бензин 95 пульсар с московских заправок ,бумага это один и тот же лист сложенный пополам . Вот фото бумаги:

EABC97D7-418C-4A46-9A5C-10CFAC07239B.jpeg

5 часов назад, Borya сказал:

- Машина ... одна штука,

- бензин95 пульсар с московских заправок ,

- бумага это один и тот же лист сложенный пополам . Вот фото бумаги:

Уже понятнее. Бумага - плохая, но хорошо, что одна и та же. Машина одна и та же.

С бензином сложнее, не факт, что один и тот же. Известно, что ядро- это компонент внешнего загрязнения. Есть вероятность, что после замены масла вам попадался бензин худшего качества, чем до замены. Но это только вероятность.

И есть вариант, что при условии одинакового качества топлива до замены и после, новое масло хуже растворяет загрязнения и частично оставляет их висеть во взвеси. При этом хуже не значит плохо, это значит - чуть хуже предыдущего. Само количество взвесей минимально и беспокоиться вообще не о чем.

И есть вариант, что на двигателе в  период близкий к замене масла проводились какие либо работы, ремонты, приведшие к изменениям в качестве сгорания топливной смеси. Тоже вероятность. 

Так что варианты событий есть. Там дальше сами как-нибудь разберитесь, уже без меня, а то я тут уже задолбался распинаться, когда оппоненты двух слов связать не могут.

11 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Уже понятнее. Бумага - плохая, но хорошо, что одна и та же. Машина одна и та же.

С бензином сложнее, не факт, что один и тот же. Известно, что ядро- это компонент внешнего загрязнения. Есть вероятность, что после замены масла вам попадался бензин худшего качества, чем до замены. Но это только вероятность.

И есть вариант, что при условии одинакового качества топлива до замены и после, новое масло хуже растворяет загрязнения и частично оставляет их висеть во взвеси. При этом хуже не значит плохо, это значит - чуть хуже предыдущего. Само количество взвесей минимально и беспокоиться вообще не о чем.

И есть вариант, что на двигателе в  период близкий к замене масла проводились какие либо работы, ремонты, приведшие к изменениям в качестве сгорания топливной смеси. Тоже вероятность. 

Так что варианты событий есть. Там дальше сами как-нибудь разберитесь, уже без меня, а то я тут уже задолбался распинаться, когда оппоненты двух слов связать не могут.

Спасибо !!!!!

Приветствую.

Масло Газпромнефть Premium N 5w-40

пробег 6100 км/141 моточас

Бумага офисная "светокопи"

Сушка 24 часа в квартире

Езжу на газе, прогрев на бензе. В основном трасса. По замерам вроде нормальное еще. d-8.5мм d1-7.5мм D-25мм.По картинке еще не понял все нюансы .Че как вообще?

img428.jpg

img429.jpg

Skoda Rapid 1,6 MPI (CFNA), 2013, пробег 200500 км, ремень и все навесное еще заводское, цепь заводская. ГБО с пробега 66000 км, 99% общего пробега трасса с минимальным пробегом в одну сторону 45 км, средняя скорость 45-48 км/час, в расчет берется 45, замена масла с момента покупки авто каждые 220-250 моточасов. Вязкость масла 5-30, 5-40 за весь пробег заливалось 2 раза в самом начале, 1 замена 0-40, можно сказать 95% применяется масло 5-30 (504/507, реже 502/505/505.01), обязательно с С3.

Сколько не делал капельных проб, никогда не было четких ядер.

Что скажете на эту пробу: пробег на масле 10500 км или 233 моточаса.

Масло Wolf Officialtech C3 LL III 5W-30.

IMG_8766.jpg

scan.jpg

Веста с 21129, аи-95

пробег 176к

Масло умирает?

PXL_20250104_104902125.jpg

PXL_20250104_104915403.jpg

PXL_20250104_121239261.jpg

PXL_20250104_121258196.jpg

Изменено пользователем hedge129

hedge129 Фото на просвет _  При условии если сушили при комнатной температуре не более 24ч, то зоны чистого масла практически уже не видно. Сколько бенза прошло через двс за данный интервал ?

04.01.2025 в 22:46, Ckub сказал:

hedge129 Фото на просвет _  При условии если сушили при комнатной температуре не более 24ч, то зоны чистого масла практически уже не видно. Сколько бенза прошло через двс за данный интервал ?

по литрам 900-1000, получается что масло как раз умерло?

или пару тысяч перекатал?

раньше только на м\ч ориентировался.

fe4cc1dd-31e0-4ef1-ad24-f77920e9568a.jpg

Изменено пользователем hedge129

hedge129 Ориентируйтесь на расход топлива. На один литр масла в картере/ 180л бенза. Зимой у Вас в "Мордоре" наверняка холоднее=расход топлива больше, соответственно масло быстрее деградирует. 

P.S. Использую для оценки состояния масла, только простое фото и на просвет фото. Компьютерными  обработками не пользуюсь. Всё по старинке.

10.12.2024 в 12:04, Kallagen сказал:

Skoda Rapid 1,6 MPI (CFNA), 2013, пробег 200500 км, ремень и все навесное еще заводское, цепь заводская. ГБО с пробега 66000 км, 99% общего пробега трасса с минимальным пробегом в одну сторону 45 км, средняя скорость 45-48 км/час, в расчет берется 45, замена масла с момента покупки авто каждые 220-250 моточасов. Вязкость масла 5-30, 5-40 за весь пробег заливалось 2 раза в самом начале, 1 замена 0-40, можно сказать 95% применяется масло 5-30 (504/507, реже 502/505/505.01), обязательно с С3.

Сколько не делал капельных проб, никогда не было четких ядер.

Что скажете на эту пробу: пробег на масле 10500 км или 233 моточаса.

Масло Wolf Officialtech C3 LL III 5W-30.

IMG_8766.jpg

scan.jpg

А разве у этого мотора есть цепь? По-моему там ремень 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...