Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Евген 48 сказал:

ты можешь по другому?:sarcastic:

нет, конечно... мне уже это слить свербит в одном месте )))

кстати, сейчас подсчитал - сожжено 618 литров бензина за 4370 км, расход получается 14,14л/100км, по БК показывает 14л/100км

город-миллионник, мать его итить...

13 минут назад, Евген 48 сказал:

учиться никогда не поздно:)

дело не в учбе, дело в конторском компе - ограничен в правах по использованию программного обеспечения :pardon:

вот правдами и неправдами выморщил другую прожку )))

5 минут назад, a-ha сказал:

кстати, сейчас подсчитал - сожжено 618 литров бензина за 4370 км, расход получается 14,14л/100км, по БК показывает 14л/100км

Скрытый текст

у меня при такой средней скорости, по зиме, 10л.

6 минут назад, a-ha сказал:

дело не в учбе, дело в конторском компе - ограничен в правах по использованию программного обеспечения :pardon:

вот правдами и неправдами выморщил другую прожку )))

Скрытый текст

Не понял, а как же выбивание двери с ноги, с криком "и кто здесь Папка":sarcastic:

Добрый день! Что можете сказать о мой пробе?

Масло Shell 5w-30

Пробег авто 111 тыс, бензин

Залито 6 мес назад, прошло 3500 км

В основном короткие поездки по городу.

За 6 мес сгорело масло от max отметки до середины

Офисная бумага, высыхало 16 часов

IMG_20210718_141459.jpg

IMG_20210718_142559.jpg

Изменено пользователем nwbng

Смотрю на эти ваши сканерные заморочки и широко улыбаюсь... С другой стороны с производством фотографий проблем то не меньше, и яркость и температура часто уходят от оригинала. Поэтому предлагаю печатать на бумаге для проб цветовые маркеры, хотя бы чёрно-белые. Думаю, они могут помочь в оценке полученых и сканов и фотографий, могут помочь для производства коррекций при необходимости. Спасти ни от чего не спасут, конечно. Сами балансы не исправят - помогут только оценить. Себе я это сделал так:

IMG_20210720_151015.thumb.jpg.700146453697b29744b362e818db8a27.jpg

Спец маркеры:

IMG_20210720_152346.thumb.jpg.6693e891167b623fa34ca85c7be78d03.jpg

В чёрно-белом варианте. Набирал в Ворде, печатал на лазерном принтере. Любому - посильная задача.

Сам бланк никому не навязываю, я его разработал под свои понятия, у вас могут быть другие. А вот маркеры никому лишними не будут. Вид и форма маркеров тоже не строгие, можно сделать на свои вкус и потребу.

Ещё может автоматически сняться проблема использования первой попавшейся бумажки. Бумажку так можно начать подбирать, представляете.?!

Сергей Николаевич не совсем соглашусь и вот почему: сканер нельзя сравнивать с фотокамерой лишь по той причине, что у него нет настроек ББ и процессора, который оценивает цветовую температуру. Матрица сканера калибруются один раз на заводе и всё.

Камера, в свою очередь (если в автоматическом режиме) постоянно замеряет среднюю температуру в кадре.

Так что, теоретически, если все используют одинаковые вводные: сканер; офисная бумага А4; одна программа обработки, то результаты будут ± сопоставимы.

Не аналогичны, но сопоставимы.

16 минут назад, Maxxixx сказал:

не совсем соглашусь...

Maxxixx , с чем конкретно?

1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

Maxxixx , с чем конкретно?

Например, с этим. 

яркость и температура часто уходят от оригинала

печатать на бумаге для проб цветовые маркеры

маркеры никому лишними не будут

Бумажку так можно начать подбирать

P.S. я пишу не ради спора, а просто высказываю мнение.

P.S.2 Своему новому D850 сейчас как раз подбираю фотобумагу и место, где печатают так, как хочется мне. Я просто очень люблю печатать фотографии и какие-то убирать в альбом, а какие-то вешать на стены

Изменено пользователем Maxxixx

Мой мозг от вас щяз рухнет!

2 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

яркость и температура часто уходят от оригинала.

- Это просто факт. Чтобы выложить примеры бланков с маркерами, я уже воспользовался маркерами для коррекции оригинала. Можете оценить, оригинал:

IMG20210720150321.thumb.jpg.de07f0cdde8b66bab2dc9551aa1f93eb.jpg

Про сами маркеры - они не обязательны к применению. Это предложение. А возникло оно из-за неудовлетворительных (на мой взгляд) результатов оцифровки проб. Приборы - сканеры, фотоаппараты - речь не о начинке гаджетов, а о результатах оцифровки проб. Если не читали, то почитайте последнего года (да и не одного) тёрки и в общей теме и в других о затемнении, о засвете, о Ё-Пэ-Рэ-Сэ-Ти-ровании и т.д. проб. Стали регулярно возникать. В первую очередь косячат на сканерах. Собственно, я предлагаю инструмент оценки и коррекции.

Ещё раз: можно ничего не делать.

2 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

Бумажку так можно начать подбирать,

.... С чем тут спорить ... ?

БУМАГУ НУЖНО ПОД!БИ!РАТЬ!

И речь - об офисной, а не о фото бумаге. 

Всем здравствуйте.

Вопрос, может ли масло показать на 4000 (~90мч) пробега коэф 0.9? Масло shu 5w30 + 9% poe reniso мотор БМВ м54б22

Лукоил из канистры столько не показывал)

Изменено пользователем Geplew

Всем здравствуйте. Сижу ломаю голову: одно масло - 3 капли через сутки, разные результаты.  Масло AMSOIL SS 5W-20. Залито 04.04.2021   Общий пробег автомобиля - 35945 км .  Пробег на масле 3769- 3829 км.  142-146 м/ч .  По горизонтали: исходное изображение, обработка пилой, обработка синусоидой. По вертикали картинка в двух частях - снизу инверсия верхней части. Авто - Qashqai J11 MR20DD 4WD.  Перед этим был Shell 0W-20 (206 м/ч, 6 мес, 3560км) .  Итак:

Капля А) : офисная бумага "Bаllet "Premier" А4, 80г/м2 .  Капнул на бумагу, отнес домой (пока нес, немного размазал каплю), сушка сутки дома на кружке от скотча. Пятно капли снизу бумаги не касалось подложки.

1097975411_AMS_SS_5W-20_0_A_.thumb.jpg.e6a5727ad02fe67fe545f067b32b85e1.jpg

Капля В) : офисная бумага "Bаllet "Premier" А4, 80г/м2. Капнул на бумагу в багажнике авто, сушка 12 час в багажнике на кружке от скотча. + 12 часов сушки дома. Пятно капли снизу бумаги не касалось подложки.

432293596_AMS_SS_5W-20_0_B_.thumb.jpg.d91472bf2e6d1a6ee84c9c8e5a27f7d6.jpg

Капля С) :  Бумага для заметок "СТАММ" 80х80мм, плотность не известна.  Капнул на бумагу в багажнике, сушка ~4 час в багажнике, бумага лежала на пластике от конверта CD-диска., потом  20  часов сушки дома. Пятно капли снизу бумаги уже не касалось подложки.

1908288416_AMS_SS_5W-20_0_C_.thumb.jpg.8fc153df7defb1eb96021beacfbe0580.jpg

Хочу услышать что думают знатоки по повожу "здоровья" масла и бумаги для эксперимента.

Изменено пользователем Gen68

Gen68 да ничего необычного, во втором случае скорее всего пересушил (багажник дело такое). Я делал на бумажке для заметок, результат отличается, бумага другая. Вообще надо делать серии на одной бумаге, так будет намного проще ориентироваться, навскидку всё норм, масло рабочее.

Gen68 ща глянул на большом мониторе, в твоем случае, наверное лучше делать на

24.07.2021 в 16:26, Gen68 сказал:

Бумага для заметок "СТАММ" 80х80мм

по мне, так "читаемость" лучше:pardon:

если сушили 24 часа и бумага плотностью 80 г/м,то походу пора менять. кольцо разрушено. Эксперты меня поправят.

капля.jpg

Изменено пользователем IlIa red

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...