Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

@toureech, на мой взгляд всё хорошо. Только не понятно с объёмом масла. Ты пишешь, что входит 3.1л, а заливаешь 2+3=5литров. Доливал что-ли целых 2 литра за такой пробег?

Изменено пользователем igork

@toureech, на мой взгляд всё хорошо. Только не понятно с объёмом масла. Ты пишешь, что входит 3.1л, а заливаешь 2+3=5литров. Доливал что-ли целых 2 литра за такой пробег?

Сделал микс в 5 литровой бутылке 2+3 литра, а затем залил 3,1 литра в двигатель (масло от заливки до заливки я не доливаю). Следующая заливка будет (2 литра микса и 1 литр лукойл люкс SN)

Масло стало резко темнеть. Я думаю еще 3000 проехать и сливать, сделаю капельную пробу через 2000 км и через 1000 км.

... сделаю капельную пробу через 2000 км и через 1000 км.

Лучше делай пробы через 1000км, ведь сам говоришь, что масло начало резко темнеть.

А скажите Ваше мнение по моей пробе, пожалуйста. Почему масло не черное?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__view__findpost__p__272262

Изменено пользователем sany28

... Почему масло не черное?

Двигатель не дизельный, топливо хорошее. (Фотография скверная).

Автомобиль - Nissan X-Trail 2.0

Масло - NISSAN 0W-30, API SL, ACEA A3/B4, объём 4.4литра

Эксплуатация - осень, зима, весна 2013-2014 с запусками при -35гр, без подогрева, уличное хранение

Топливо - бензин Лукойл, 910литров

Пробег - 6400км, 416моточасов

318km 22mh.jpg 1166km 50mh.jpg

1900km 108mh.jpg 2402km 152mh.jpg

3564km 219mh.jpg 4510km 296mh.jpg

5147km 342mh.jpg 5694km 377mh.jpg

6395km 416mh.jpg

@OlegArh, как приверженец правильных интервалов, сколько ещё на этом масле покататься можно?

@igork, ещё 600 км. и на анализ.

Об анализе именно этой заливки я уже писал где-то на форуме, но напомню:

1) Думается мне, что это Total 9000 Energy 0W-30;

2) Но Total, как ты знаешь, сменил рецептуру на это масло в середине 2013г.;

3) Масло этой заливки изготовлено в марте 2013г.;

Отсюда следует, что тестить эту отработку смысла нет, поскольку такое масло уже не выпускают.

Так что анализ возможен будет только следующей весной, если никто раньше этот Total не оттестит.

Кстати, по прошествии 416 моточасов щуп через масло хорошо виден, хотя это и по цвету капельной пробы понятно.

@OlegArh, как приверженец правильных интервалов, сколько ещё на этом масле покататься можно?

я не пророк, и будущее не предсказываю-))), но, судя по пробам, можно ездить дальше - это точно.

Автомобиль - Nissan X-Trail 2.0

Масло - NISSAN 0W-30, API SL, ACEA A3/B4, объём 4.4литра

Эксплуатация - осень, зима, весна 2013-2014 с запусками при -35гр, без подогрева, уличное хранение

Топливо - бензин Лукойл, 910литров

Пробег - 6400км, 416моточасов

для тяжелых условий эксплуатации (зима, средняя скорость 15,4 км/ч, расход 14,2 л/100 км, вероятно короткие поездки или длинные, но раз в неделю (я так понял примерно 1000 км в месяц) очень! красивые пробы:) )

Судя по капельной пробе можно ездить еще, даже намеков нет на скорую замену (если смотреть кап. пробу на фильтрованной бумаге, то ядро кап. пробы только сформировалось).

Изменено пользователем toureech

@igork, лучше анализ сделать, на износ будем смотреть, а не на состав масла, тем более, что TOTAL MSDS на масла NISSAN не публикует и масло могло остаться таким, как было.

@igork, MSDS как у TOTAL Quartz 0w-30 АСЕА 2012 А5/В5 API SL, состав изменился в лучшую сторону у Quartz Energy 0w-30 ACEA 2008 A3/B4 API SL, ждём анализ отработки.

@Палыч314, совершенно верно. MSDS у этого масла NISSAN как у TOTAL Quartz 0w-30 АСЕА 2012 А5/В5 API SL, но на канистре NISSAN стоят допуски API SL, ACEA A3/B4. Так что скорее всего ошибка в MSDS.

Да и если внимательно сравнивать MSDS TOTAL Quartz 0w-30 A5/B5 и Quartz Energy 0w-30, то разница между этими документами всего в одной цифре. Считаю, что в MSDS NISSAN по ошибке всунули MSDS TOTAL Quartz 0w-30 A5/B5. На самом деле это Quartz Energy 0w-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...