Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масло ИМХО ещё рабочее ,двиг чистый видимо ещё "свежий" .

Пробег общий 178 тыс км

Спасибо за ответ :drinks:

Изменено пользователем Burton

А почему Вы думаете что должно было что то намыться, есть данные что двигатель грязный? И если я не путаю это антифрикционная присадка а не моющая.

АР-1 ,по заявлению Тотек, имеет мощный раскоксовывающий эффект, и является подготовительным, очищающим этапом для введения АР-2.

Машине более 20 лет, сильный масложор и не идеальное состояние под клапанной крышкой дают право утверждать, что двигатель внутри грязный.

Кроме этого, после некоторого времени после введения присадки (я вводил в 2 этапа) на площадке маслозаливной горловины появлялся черный налет, которого не было никогда до применения АР-1.

Изменено пользователем Fritz

Всем здравствуйте, очередная проба Киа Сид 158500, общ пробега, масло Петра Дюрон 5w40 8500км 18.01.15, после смены был добавлен Тотек АР-2, на 3000 был добавлен Тотек МК-01. По ощущуниям? масло громче Тотековского HR. Пробы вашему вниманию. И для сравнения, моя же ранняя проба Тотек 9500 км = так же МК-01

post-2342-0-22546900-1421829221_thumb.jpg

post-2342-0-79632600-1421829245_thumb.jpg

post-2342-0-15601100-1421831514_thumb.jpg

Изменено пользователем IGOR44

Так это капельная проба коктейля. С виду всё неплохо.

Но капельная проба хороша только тогда, когда есть с чем сравнивать.

Если-бы вы сделали капельную пробу дюрона без присадок и с пробегом 8500 км.,

мы могли-бы сравнить ту и эту в плане работы присадок.

АР-1 ,по заявлению Тотек, имеет мощный раскоксовывающий эффект, и является подготовительным, очищающим этапом для введения АР-2.

Машине более 20 лет, сильный масложор и не идеальное состояние под клапанной крышкой дают право утверждать, что двигатель внутри грязный.

Кроме этого, после некоторого времени после введения присадки (я вводил в 2 этапа) на площадке маслозаливной горловины появлялся черный налет, которого не было никогда до применения АР-1.

http://www.oil-club....4/page__st__270 ?! http://totekfuels.ru/info/?item=124 :nea:.

Изменено пользователем voka65

ну, там на видео одноклубник кольца отмыл с помощью АР-1. Представитель под ником Тотек-Сибирь писал ,что АР-1 отмывает ,Дмитрий_Р также об этом не раз писал.

Но я не для спора пишу тут и фото проб выкладываю - мне важно понять, масло живое или нет?

ну, там на видео одноклубник кольца отмыл с помощью АР-1. Представитель под ником Тотек-Сибирь писал ,что АР-1 отмывает ,Дмитрий_Р также об этом не раз писал.

Но я не для спора пишу тут и фото проб выкладываю - мне важно понять, масло живое или нет?

По моему масло в среднем состоянии, еще можно покататься, но контролировать пробу...

По моему масло в среднем состоянии, еще можно покататься, но контролировать пробу...

ок, спасибо. А по каким признакам можно косвенно определить, что масло сработалось и его нужно сменить? Понимаю ,что это все гадание "на масляной гуще" ,но может в 2-х словах как то можно объяснить? Я планирую до ездить до 5000 км. пробега ,возможно долью литр свежего.

ок, спасибо. А по каким признакам можно косвенно определить, что масло сработалось и его нужно сменить? Понимаю ,что это все гадание "на масляной гуще" ,но может в 2-х словах как то можно объяснить? Я планирую до ездить до 5000 км. пробега ,возможно долью литр свежего.

НУ методика определения состояния масла указана в самом начале темы - 1. по визуальному состоянию пробы, 2. по расчетным показателям. Так как вы не привели расчетные показатели, то на основании визуального анализа можно сделать вывод, что масло находится в среднем состоянии. По мне, я бы еще катался, но проверял каждые 1000 км (в зависимости от условий эксплуатации можно сократить интервал) Для более точного вывода определите расчетные показатели, которые указаны в методиках в начале темы.

П.С. Я правильно понимаю, речь об этой пробе идет? http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__view__findpost__p__350305.

Изменено пользователем Mixa_mc

Судя по этой капле в масле много какой то посторонней жижки , или топливо или ОЖ .

Не исключено, буду делать анализ отработки. А по каким признакам это видно? По светлому кольцу?

Изменено пользователем Mixa_mc

П.С. Я правильно понимаю, речь об этой пробе идет? http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__view__findpost__p__350305.

Там ниже я продублировал еще раз,на идеально чистом листе сфоткал и на просвет.

Там ниже я продублировал еще раз,на идеально чистом листе сфоткал и на просвет.

Угу, увидел, по мне никакого криминала. Катайтесь, делайте пробы для сравнения и определения динамики срабатывания масла.

2 разные пробы знакомых

post-8604-0-59979700-1421915926_thumb.jpg

масло нонейм 15W40, дизель, пробег 9500км

1.9 JTD 105hp Fiat

post-8604-0-82028400-1421915931_thumb.jpg

Unil 5w50, пробег 11500км, бензин+газ

Audi 2.0 16V код ДВГ ACE

вроде обе масла еще рабочие?

Изменено пользователем chavv

2 разные пробы знакомых

15w40_9500D.jpg

масло нонейм 15W40, дизель, пробег 9500км

5w50_Unil_11500LPG.jpg

Unil 5w50, пробег 11500км, бензин+газ

вроде обе масла еще рабочие?

Пр первому затрудняюсь ответить, по мне грязновато я бы поменял, второе живое.

Прокомментируйте пожалуйста, масло Mobil Super 3000 X1 5W-40(гольф 5 1,6 бензин)

Пробег масла 5000,короткие пробеги, город, зима.

картинка кликабельна

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...