Перейти к публикации

Авто путешествие на своем авто

Гость vagner

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@AlexGel, спасибо за видео :)

А чего все такие накачанные? Вообще не стравливали чтоль - скачете как мячики по валунам :D

@lzsound,

По песку и грязи я до 0.8 травился, уазик до 0.4. По камням наоборот качал до 4 атм я, например. Очень острые, порезать-раз плюнуть. По камням на спущенныхникому ездить не посоветую, хоть и мягко. Но идет тяжелее и шины кромсаются будь здоров.

А так там очень разнородня поверхность. То грязь, то камни. Я задолбался иравить-качать. Иногда забивал. И так, и так ехал. Беркут 24й мои колеса качает 20 минут с 0.8 до 2.8. Это на круг.

Изменено пользователем AlexGel

Что-то тема смотрю давно не активна :aggressive:

Кто-то из форумчан ездил в прошлом году в Грузию? 

Какой валютой расплачивались? Тяжело с обменниками? Рубли, доллары в ходу?

Дорога как я понимаю одна, Владикавказ --> Тбилиси через военно-грузинскую дорогу...

Если кто ездил отзовитесь, и поделитесь впечатлениями! :)

Так же интересны затраты на дорогу, ночевки и др. расходы в пути.

2 часа назад, orl.pavel1971 сказал:

Ребята, а в Крыму и по дороге как?   :)

Что ты имеешь ввиду, не понял?

Renat , посмотрите на Дроме в отчетах об автопутешествиях, кмк там несколько отчетов было вроде.

22 часа назад, orl.pavel1971 сказал:

Ребята, а в Крыму и по дороге как?   :)

19 часов назад, Алекс сказал:

Что ты имеешь ввиду, не понял?

Имеется в виду:

- разводы (именно разводы а не строгость при нарушениях) со стороны автоинспекции по дороге (Ростовская обл. и южнее, а также в Крыму)

- логистика дорожного движения: понятность совокупности организации дорожного движения (например по Гомелю мне было легче и понятнее ездить, чем по родному городу :D ), дорожных знаков и разметки

- интенсивность и организация движения по ЮБК

Ну вот примерно такие основные вопросы на данный момент интересуют  :hi:

В 04.02.2019 в 16:29, Renat сказал:

Что-то тема смотрю давно не активна :aggressive:

Кто-то из форумчан ездил в прошлом году в Грузию? 

Какой валютой расплачивались? Тяжело с обменниками? Рубли, доллары в ходу?

Дорога как я понимаю одна, Владикавказ --> Тбилиси через военно-грузинскую дорогу...

Если кто ездил отзовитесь, и поделитесь впечатлениями! :)

Так же интересны затраты на дорогу, ночевки и др. расходы в пути.

Ездили в 16 году. Местная валюта лари самая ликвидная :) 

Обменниками не пользовался, снимал деньги в банкомате с рублевой карточки соответственно уже в лари. Никаких заморочек с высчитыванием курсов и думок что тебя обманывают. Про доллары даже не задумывался. Наличка нужна всегда в кармане, особенно чем дальше от Тбилиси, тем больше. В самой столице довольно часто расплачивался картой. 

Дорога через погранпереход Верхний Ларс (если не изменяет память про точное название). Это самое сложное в дороге. В сторону Грузии на переход границы потратили около 2 часов, в обратную сторону 7 часов. Тут как повезет как в плюс, так и в минус. Надо быть готовым, что на Кавказе свой менталитет и мироощущение. Это очень чувствуется в очереди на границе...

У нас было 3 основных точки маршрута Тбилиси-Местия-Батуми. Впечатления от страны и от людей положительные. Виды живописные, еда вкусная, вино еще вкуснее, погода теплая :) 

За 2недельное путешествие вышло около 35-40 тыс. руб. с человека вместе с дорогой. Особо ни в чем себе не отказывали (у каждого это понятие свое). Наверняка эту сумму можно было скорректировать в обе стороны. В Тбилиси и Батуми бронировали апартаменты, в Местии что-то вроде отеля. 

orange_d

Верхний Ларс долго проходили?

В какое время года ездили?

И сильно большой перепад высот?

По расходу топлива не засекали?

Если ехать транзитом Владикавказ - Тбилиси - Батуми сколько по времени? 

Если помните конечно?)

И ещё вопрос, дорога от Пензы до Владикавказа сколько по времени и по состоянию?)

1 час назад, orl.pavel1971 сказал:

Имеется в виду:

- разводы (именно разводы а не строгость при нарушениях) со стороны автоинспекции по дороге (Ростовская обл. и южнее, а также в Крыму)

- логистика дорожного движения: понятность совокупности организации дорожного движения (например по Гомелю мне было легче и понятнее ездить, чем по родному городу :D ), дорожных знаков и разметки

- интенсивность и организация движения по ЮБК

Ну вот примерно такие основные вопросы на данный момент интересуют  :hi:

Ездил два раза на наши юга - Лазаревское в 2010 и в Геленджик в 2016. Трасса М-4 сделано хорошо, много объезных крупных городов, проезжал по платным участкам (в одну сторону вышло около 900 руб.) Штраф только один 500 руб. (-50% - 250 руб.) с камеры, камер хватает, но о многих заранее стоят предупреждающие знаки. Вдоль дороги полно всяких гостиниц, кафе и заправок. Ночь в гостинице от 1200-1400 за номер на 3-х человек. Разводок не было со стороны ГИБДД, хотя и ехал с ксеноном 6000 К (тему про ксенон можно не развивать, т.к. фары отполированы, линзы заменены, лампы фирменные, ТО прохожу всегда честно, только лампы ставлю на 4300 К), но у Камри фары линзованные и никто не придирался к этому. А вот соседа по отдыху тормознули на знаменитом посту т.к. тоже ехал с ксеноном в 6000 К на простых фарах на Кио Рио, отдал 4 рубчика на поддержание штанов сотрудникам ГИБДД.

Изменено пользователем Анатолий35

Анатолий35 

Где такой знаменитый пост находится? :)

Спойлер

А что сейчас по правилам грозит за не штатный ксенон?

19 минут назад, Renat сказал:

Анатолий35 

Где такой знаменитый пост находится? :)

Показать контент

А что сейчас по правилам грозит за не штатный ксенон?

Пост ДПС «Кущевская» - он же «Цукерова балка».

Изменено пользователем Анатолий35
Только что, Анатолий35 сказал:

Пост ДПС «Кущевская» - он же «Цукерова балка».

Я 4 раза проходил, 1 раз был остановлен (обошлось нормально) :)

1 минуту назад, orl.pavel1971 сказал:

Я 4 раза проходил, 1 раз был остановлен (обошлось нормально) :)

Так ведь все же люди, за редким исключением. Я, к примеру, всегда из машины выхожу и здороваюсь, заодно и ноги разомнёшь... Спокойно нужно на это реагировать - это их работа. Даже был как то случай, ехали с женой с Москвы и уже под утро остановили на одном посту, а она у меня спит на заднем сидении на подушечке и пледом укрылась, естественно не пристёгнутая, так сотрудник ГИБДД сделал вид, что этого не заметил, хотя когда дверь открываешь, то свет в салоне загорается и всё прекрасно видно, особенно когда на улице ещё не рассвело. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...