Перейти к публикации

Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 (ACEA: C3, BMW Longlife-04, MB: 229.31, VW: 502 00/505 00/505 01)

Itseasy

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40

Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 photo1.jpgLiqui Moly Top Tec 4100 5W-40 photo2.jpg

Описание: Тор Tec 4 100 - это HC–синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных двойной системой нейтрализации отработавших газов согласно экологическим нормам EURO IV и без неё. Соответствует самым последним требованиям BMW и Mercedes-Benz с сажевым фильтром. Значительно усилена стойкость базового масла к окислению и применен уникальный пакет присадок, полностью свободный от соединений серы, фосфора и хлора. Масло совместимо со специфическими системами нейтрализации и обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ. Позволяет реализовывать интервалы замены масла до 30.000 км.

Спецификации: API: SN; ACEA: C3; Ford: WSS-M2C 917-A; MB: 229.31; Porsche: A40; VW: 505 00/505 01; Соответствие: BMW: Longlife-04 (bis MJ 2018); Fiat: 9.55535-H2/9.55535-M2/9.55535-S2; GM: dexos2; Renault: RN 0700/RN 0710; 

Техническая документация: e8633ffd-1312-11e0-805e-003048d67c9f.pdf

Коды для заказа в интернет магазинах:

7500 - Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 1L.

7547 - Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 4L.

7501 - Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 5L.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40

Другие ответы в этой теме

Я лил LM TopTech 4100 себе в Нексию 16кл. бензин

менял каждые 9,5-10тыс.км, так проехал 70тыс. 

За все время пользования неи каких проблем с движком не было. 

Маслом был доволен.

Лью такое в Ауди А6 С5 с бензиновым мотором 2.4 уже 6 лет, меняю раз в 10 тыс.км при смешанном режиме "город-трасса" - хорошее масло, полностью устраивает. При снятии клапанных крышек мотор был чистым, главное - на подделку не нарваться и покупать в проверенных местах, бренд уже хорошо раскрутили, а канистры LM добрались-таки до подпольных разливаек.

Изменено пользователем Wilwood

Я себе такое купил, буду посмотреть.

@Wilwood, а сколько моточасов получается за 10000 км?

А то я за 250 на ESP вывалися с 9000 км. 

Я себе такое купил, буду посмотреть.

@Wilwood, а сколько моточасов получается за 10000 км?

А то я за 250 на ESP вывалися с 9000 км.

Не считал, если честно. При моем режиме город/трасса 50/50 интервал вполне оправдан, при преимущественно городской езде масло состарится раньше, думается. Да, двигатель его подъедает, грамм 200-250 на 1000 км, но это для возрастного мотора - норма, потому литра 2 туда еще доливается м/у заменами.

Сегодня на СТО слили это масло,я не понял че за фигня масло конкретно воняет гарью,пробег на масле 5000км,откатал летом. Вот тебе и С3. Двигатель CFNA 1.6 Skoda Rapid. До этого масла было залито LM NG 5W-40 и такого запаха гари не было.Жуть ! Сейчас залил 

Megol Ultra Performance Longlife 5W-40 Изменено пользователем sashali76

масло очень понравилось, в рапиде взятом с 0 особо не заметил чего то, ток сожрало 0.4л когда по трассе шпарил, больше не заметил.

а вот на фабии 10г в заметил разницу в работе движка, после кастрола. стал тише работать очень заметно и ровнее даже немного.

маслом остался не доволен - откатал на нем тысяч 90,  авто с ГБО туксон 2.0, замена каждые 10тыс\км, 3 раза открывали клапанную крышку для регулировки клапанов, с каждым разом все больше налета было и лаковых отложений,  кроме того расход масла очень стремительно увеличивался  и  вскоре 4л перестало хватать от замены до замены, думаю сальники клапанов на нем оташбашили раньше времени, кроме того после  примерно 4-й замены пошабашил задний сальник коленвала. 

короче масло дорогое и плохое. 

Изменено пользователем sasha.k78

Друзья, кто пользуется ЛМ ТОП ТЕК 4100 5w40 подскажите как оно зимой? ,И общее впечатление. Выбираю С3 5w40.

5 часов назад, Dimych82 сказал:

Ну вон же чуть выше написали что масло фиговое.

Ну, так то это еще догадаться надо было в корейца лить 5w40, да еще и С3 с заменой раз в 10000 км и потом делать круглые глаза, а откуда же тут налёт и жор масла...

В 10.05.2019 в 09:46, Inflamez сказал:

Ну, так то это еще догадаться надо было в корейца лить 5w40, да еще и С3 с заменой раз в 10000 км и потом делать круглые глаза, а откуда же тут налёт и жор масла...

а чем это вязкость 5в-40 не подходит для корейца которому 10-15лет??

и что догадаться? это масло советовал админ с форума ликвимоли, при чем очень многим, и владельцам корейцев в том числе, особенно для двигателей работающих на газу.

[Censored by bot]

В 05.05.2019 в 17:08, Незнайка71 сказал:

Друзья, кто пользуется ЛМ ТОП ТЕК 4100 5w40 подскажите как оно зимой? ,И общее впечатление. Выбираю С3 5w40.

Нормальное оно в мороз, у меня мотор с 1-го раза всегда заводится с поправкой на то, что машина всегда стоит в неотапливаемом гараже ночью. Не совсем понял только из поста выше зачем человек лил масло, предназначенное, главным образом, для немецких машин в корейский автомобиль... Да не подходит оно ему, равно как и японским - народ проверял уже. Для "азиатов" у ЛМ вообще есть своя линейка масел с их же допусками.

Изменено пользователем Wilwood
В 5 июля 2019 г. в 20:11, Wilwood сказал:

Нормальное оно в мороз, у меня мотор с 1-го раза всегда заводится с поправкой на то, что машина всегда стоит в неотапливаемом гараже ночью. Не совсем понял только из поста выше зачем человек лил масло, предназначенное, главным образом, для немецких машин в корейский автомобиль... Да не подходит оно ему, равно как и японским - народ проверял уже. Для "азиатов" у ЛМ вообще есть своя линейка масел с их же допусками.

А чем оно интересно не подходит для MR20DEмотора???

1 час назад, ILUSHKA сказал:

А чем оно интересно не подходит для MR20DEмотора???

Например тем, что оно 5-40, а не 5-30 и не 0-20

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...