Перейти к публикации

Масло ВАЗ Гранта двигатель 21116

Рекомендованные сообщения

Гранта, ДВС 21116

0-1000км масло с завода хз чё, вроде 10w30 Лук

1000-2600 Shell Helix Ultra 5w40(менял сам,(брал у официального представителя марки в Кр-ске, на розлив) за одно и в коробку Shell)

2600-6880 Shell Helix Ultra 5w40(Залили на ТО1 из канистры)

6880 и по сей момент то же Shell Helix Ultra 5w40 (поменял там же, у официального СТО по замене Shell в городе)

Согласен, часто меню.

Стиль езды - ближе к пенсионерскому, кручу редко...

Сейчас пробег 7400км, наверное собираюсь на этой замене дотянуть до ТО2-15000км., в последствии менять через 7-8т.км.

Зимой машина на улице с сигналкой на автоподзаводе, завод стоит по температуре ДВС(сейчас в лютые морозы которые у нас в Сибири, на машине не езжу - поставил к знакомому в теплый бокс, а так до -30 на улице).

Скорее всего машина у меня на долго, по этому хотелось бы "услышать" комментарии по проведенным заменам и советы по последующему выбору и замене масла, чтоб по максимуму была защита и чистота двигателя Ж), так как скорее всего буду оставаться на гарантии до её окончания, то из списка рекомендованных?!

Спасибо, если что сильно не пиняйте...

Другие ответы в этой теме

Без разницы, то и другое сделано на жидких базах vhvi-4, в Advanced 10w-40 ещё добавили минералки 1 группы, ничего критичного, но из этих двух я бы выбрал Люкс 5W-40

10 часов назад, colencor сказал:

летом в Новосибе (до +30), 5w40 или 10w40 с точки зрения защиты от износа и лояльности к сальникам?

Без разницы.

10 часов назад, colencor сказал:

Рассматриваю в основном Лукойл, 5w40 люкс и 10w40 genesis advanced.

Что дешевле.

2 часа назад, colencor сказал:

Всем спасибо )

Вы бы озвучили режимы эксплуатации а не только где проживаете. Зачем в новый двс 10W40 лить? Эти моторы прекрасно работают на 5w30 как люкс так и дженезис. Мало того, 5w40 Вы какой рассматриваете люкс? Синтетику или полу?

Юрий_161 Условия эксплуатации в основном город с плотным движением и пробки, трасса редко. 10в40 всегда думал что летом в жару оно предпочтительнее, тк остается запас по верхней температуре. Рассматриваю только синтетику естесно, из люкс лукойла.

В 21.06.2019 в 23:48, colencor сказал:

10в40 всегда думал что летом в жару оно предпочтительнее, тк остается запас по верхней температуре

Это как? Какой "запас"?

Доброго дня!

Подскажите, какое масло лучше залить на достаточно суровую зиму (Западная Сибирь) лучше в аналогичный 8 кл. мотор c облегченной ШПГ.

Машина зимой стоит на открытой стоянке, автоподогрева нет.

Сейчас залита синька Лукойл Люкс 5w-40. 

Выбираю в основном из 0w-40 (нулевок).

Vladouris смотри Сводные таблицы, ориентируйся на CCS(чем меньше - тем лучше) и на PP(чем больше тем лучше) - выбирай по доступности и кошельку. А так UAZ 0W-40.

23 часа назад, JIeXa сказал:

Vladouris смотри Сводные таблицы, ориентируйся на CCS(чем меньше - тем лучше) и на PP(чем больше тем лучше) - выбирай по доступности и кошельку. А так UAZ 0W-40.

я за ...Чего тут ещё тереть  :D

- может как и  в Теме про Киа /Хундай ...будем писать по 7000 -15000 страниц..? :aggressive:

Изменено пользователем масленкин
3 часа назад, масленкин сказал:

будем писать по 7000 -15000 страниц..

Нарекомендуем всем лить w20 а потом пусть скидывают стучащие авто)

1 час назад, Hkog сказал:

J.J.Astor каких производителей масло и в какой мотор?

Мотор 21129, в профиле же написано все... а масла я заливал (из тридцаток): ZIC X9 A3/B4, ZIC X5 ILSAC GF-5, Лукойл Genesis Armortek A3/B4, Лукойл Люкс Синтетическое API SL A5/B5 (последнее сейчас залито).

23 часа назад, J.J.Astor сказал:

. а масла я заливал (из тридцаток): ZIC X9 A3/B4, ZIC X5 ILSAC GF-5, Лукойл Genesis Armortek A3/B4, Лукойл Люкс Синтетическое API SL A5/B5 (последнее сейчас залито).

и какое ваше Резюме..?:)

- 5в-40 не надо лить ,для этих поршней - таблеток ?

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...