Перейти к публикации

Зимние шины: узкие или широкие?

mihail026

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, mihail026 сказал:

205/55 R16

а у меня  и лето и зима такая-нормалды:yes:

12 минут назад, mihail026 сказал:

Дюпелёк с завода должны стоять 195/55/16. :pardon:

:yes:Но не обязаны,у вас мой друг тоже не по заводу вроде как:D

6 минут назад, Дюпелёк сказал:

:yes:Но не обязаны,у вас мой друг тоже не по заводу вроде как:D

Не поверишь - оригинал: внешний диаметр колеса, высота профиля, плечо обката, вылет и ширина дисков, индекс нагрузки, индекс скорости... Абсолютно всё, кроме ширины шины.

4 часа назад, mihail026 сказал:

В тесте проверялись новые шины размеров 225/40 R18, 225/45 R17, 205/55 R16 и 195/65 R15.

на одном автомобиле? проверять нужно на одном диаметре диска чтобы что то сравнить и на одном автомобиле

6 часов назад, chuk78 сказал:

на одном автомобиле? проверять нужно на одном диаметре диска чтобы что то сравнить и на одном автомобиле

Если вы проверите внешние диаметры тестируемых шин, то сильно удивитесь. :pardon:Диаметр диска тоже имеет значение, но попробуйте найти 225 шину на 15" диаметре.

Изменено пользователем mihail026
12 часов назад, mihail026 сказал:

Дюпелёк с завода должны стоять 195/55/16. :pardon:

У меня с завода 205/65/16. Катал несколько лет, так же (и зимой и летом) на этой же машине, на 215/65/16 (от кроссовера). Большой разницы не увидел, ну мож чуток на заводских, получше в плане руль полегче, поострее, на трассе. Пробеги, в основном трасса, 15тыс.км в год (полгода) на летней и столько же на зимней 

1 час назад, Роман 73 сказал:

на заводских, получше в плане руль полегче, поострее, на трассе.

Руль легче из-за узкого протектора, поострее из-за меньшей высоты профиля. Всё ожидаемо.

Тема о массовом заблуждении. Узкие зимние шины не имеют превосходства над широкими и проигрывают в большинстве случаев.

1 час назад, mihail026 сказал:

Узкие зимние шины не имеют превосходства над широкими и проигрывают в большинстве случаев.

Это да, но есть у узких два плюсика:  

-цена.

-масса колеса в сборе (в т.ч. и диск для них Уже, меньше -> легче)

Если что, я не защищаю узкие шины, я за золотую середину (или что завод прописал) :rolleyes:

2 часа назад, mihail026 сказал:

Тема о массовом заблуждении. Узкие зимние шины не имеют превосходства над широкими и проигрывают в большинстве случаев

Надо будет запомнить, если это действительно так :smile: 

1 час назад, TDream сказал:

Это да, но есть у узких два плюсика:  

-цена.

-масса колеса в сборе (в т.ч. и диск для них Уже, меньше -> легче)

Если что, я не защищаю узкие шины, я за золотую середину (или что завод прописал) :rolleyes:

Более высокая цена широких шин компенсируется их меньшим износом (больше пробег) и безопасностью вождения (более высокие потребительские свойства).

Если на штатный диск натянуть более широкую шину, но с заводским внешним диаметром, то увеличение массы минимально. Если использовать более технологичные шины, то масса колеса в сборе может даже снизится. Но они дороже.

У завода есть тех. задание. В т.ч. и по расходу топлива. Поэтому заводская комплектация шин в большинстве случаев идёт с минимальной шириной протектора.

48 минут назад, Роман 73 сказал:

Надо будет запомнить, если это действительно так :smile: 

В случае покупки новых шин просто используйте большую ширину протектора с более низким профилем с соблюдением заводского внешнего диаметра. Эффект превзойдёт ваши самые смелые ожидания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...