Перейти к публикации

Смазка для кулисы мкпп

Рекомендованные сообщения

Нужна смазка контактирующая одновременно с резиной металлом пластмасой

Нашел пока смазки ликви-моли :

3312 Silicon-Fett.pdf

3352 Thermoflex.pdf

в маг-нах смазок ненашел, видимо надо искать по нету

У меня кулиса дубеет как только минусовая температура, хотя при +5 рачаг также вязкий, недавно брызнул wd-40, переключение стало отличное но хватило ненадолго,

родная смазка была белая полу-высохшая никакой по-ней инфы ненашел

Может стоит попробывать смазки из темы направляющих суппортов ?

Кто что посоветует ?

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Cyryh сказал:

Где вообще можно почитать, с какими веществами совместимы смазки на ПАО, минералке, гидрокрекинге, силиконе и т.п.?

Нигде. 

В описании любой смазки, даже заявленной как нейтральная к пластикам и эластомерам, всегда написано - если сомневаетесь, сначала тестируйте, потому что результат может быть непредсказуемый. Резин разных сотня сортов, пластиков тысячи, силиконов тоже, а в смазках кроме базового масла еще куча добавок и присадок. Любое сочетание может ВНЕЗАПНО разбухнуть или пересохнуть.

3 часа назад, Screwdriver78 сказал:

с рынка исчезнет и фучс, и ультиплекс

А разве ультиплекс сейчас можно купить?

Во общем с покупкой Fuchs Renolit Si300 m вышел фейл, то в наличии нет, то после почти недели ожидания идут отказы, надоело,  доплатил заказал VAG G000405A2 т.к. выбора теперь просто нет.

07.12.2021 в 18:46, Stal сказал:

Хрен его знает. Тут такая история вышла: смазал по весне шарниры ручного насоса на даче (обычные черные болты) рекомендованной вами кальциевой Neste OH. Прослужила она до сентября без нареканий, но постепенно сильно убавилась на трущихся поверхностях с появлением легкой ржавчины. Поскольку впереди были дождливые октябрь и ноябрь, решил обновить смазку, однако Neste OH осталась в гараже и в наличии оказалась не то PC LLG, не то Amsoil WRG. Какая именно, потом так и не смог вспомнить. Намазал и забыл. А когда разбирал в ноябре колонку на зиму с удивлением обнаружил, что трущиеся поверхности абсолютно сухие! Причем на гайках и резьбе смазка была в достаточном количестве. Не буду априори катить баллон именно на Amsoil, но проверить нужно. Следующей весной намажу один шарнир петроканадой, другой амсойлом и посмотрю, что там с вымываемостью.

Я тут ворота въезда авто смазывал, петли смазал Блек Перл, вообще хорошо петли теперь беззвучные ворота открываются одним пальцем, запорный засов смазал Neste OH посмотрю как себя поведет, т.к. Вюрт HSS2000 хватает на года пол, потом все сухое и запор приходится открывать закрывать кувалдометром.

07.12.2022 в 13:15, stav-lev сказал:

А разве ультиплекс сейчас можно купить?

Перестал следить за рынком, нет смысла. Сегодня чего-то посмотришь - есть, через неделю порекомендуешь кому-то - уже не найти.

18 часов назад, Freiheits-Sender сказал:

Neste OH посмотрю как себя поведет, т.к. Вюрт HSS2000 хватает на года пол

Этим и отличаются пластические смазки. Особенно хорошие. Держат в себе депозит масла и выдают его не как попало, а по мере расходования в узле.

Всем привет. Появилась необходимость смазать механизм переключения передач на Весте. Нашел инструкцию на Лада.онлайн.

Есть у меня Литол-24, Шрус-4, МС-1510 и wurh hhs2000. Подскажите, пожалуйста, чем лучше смазывать в салоне? И чем лучше под капотом? Хотя пока холода подумываю под капотом побрызгать только wurh, а по весне уже нормально лезть.

Изменено пользователем Demacr
1 час назад, Demacr сказал:

МС-1510 и wurh hhs2000.

Под капот пойдет.

1 час назад, Demacr сказал:

чем лучше смазывать в салоне?

https://www.drive2.ru/l/623721611429679156/

Screwdriver78 про мс1510 чет отзывы так себе, но может это единичные случаи. В любом случае будет wurh вначале, ибо сейчас разбирать и лезть холодно.
А вот насчёт в салон почитал по ссылке, но стало все сложнее. К шрусу и литолу я пришел исходя из того, что вроде как завод рекомендует ЛСЦ-15 (ну точнее на "сферические пальцы рычага"), а Гугл мне выдал в среднем информацию, что шрус и литол более лучший вариант ЛСЦ-15.
Интересно что ВАЗ на заводе туда забивает изначально. Резинок то думаю там нет, пластик только.

5 часов назад, Demacr сказал:

Гугл мне выдал в среднем информацию, что шрус и литол более лучший вариант ЛСЦ-15.

Гугл врет.

завод рекомендует ЛСЦ-15

Во-первых ЛСЦ-15 воняет. Во-вторых, одному богу известно, как современная ЛСЦ-15 поведет себя с пластиком. В-третьих, ЛСЦ-15 не купить. В-четвертых, скорей всего в мороз она загустеет до состояния гуталина, хотя конечно в салоне потом прогреется. И начнет вонять ;)

Я рекомендовал бы всё же выбрать что-то из пока еще доступных современных смазок. Да хотя бы беспородная СИ-180, которую продают в шприцах для смазки пластиковых деталей бытовой техники, и то будет лучше.

про мс1510 чет отзывы так себе

ВМП вообще, как бы это помягче сказать, фирма, на данном ресурсе не заслужившая доверия. Но - поскольку узел не нагруженный и прямо скажем - не особо ответственный, то в принципе ЭТО туда пойдет.

Screwdriver78 а какая-нибудь axiom A9630s подойдёт для смазывания кулисы? Ну за исключением кулачков, где троса крепятся. Или Супротек Экстрим EP-2 M220, Silicot...?

Из списка выше затруднительно найти, поэтому пошел по альтернативам. Как я понимаю можно смотреть на смазки для пластиковых шестерёнок.

Изменено пользователем Demacr
10 минут назад, Demacr сказал:

axiom A9630s подойдёт для смазывания кулисы?

Нет, это просто порошок тефлона, он сотрётся с деталей сразу и всё.

Такое можно применять только в замкнутых узлах, откуда нему некуда деваться. Или в сочетании с вазелином, я так замочные личинки обрабатываю.

7 часов назад, Demacr сказал:

Или Супротек Экстрим EP-2 M220, Silicot...?

Гавно это всё.

В крайнем случае хоть ЛМскую силиконку, как полумеру.

18.12.2022 в 15:51, Screwdriver78 сказал:
18.12.2022 в 14:23, Demacr сказал:

чем лучше смазывать в салоне?

https://www.drive2.ru/l/623721611429679156/

Простите, я правильно понял, что смазки для люков подходят и для кулис МКПП? В частности BMW 83192157321 (Fuchs Renolit RHF1)?

Упоминаний о ней я в этой теме не нашел, но она сейчас самая демократичная по цене

"Первоисточник" с драйва полностью "содран" из наших тем ойл-клаба ( это уточнение ). По сути вопроса - смазка RHF1 это смазка на ПАО , обладающая хорошим температурным диапазоном и совместимостью с пластиками и многими эластомерами ( не всеми ) , но в отличие от силиконовых смазок гораздо менее стойкая к атмосферным условиям . Но тем не менее ее вполне можно применить и для люка и для кулисы переключения передач .

5 часов назад, vioke сказал:

Простите, я правильно понял, что смазки для люков подходят и для кулис МКПП? В частности BMW 83192157321 (Fuchs Renolit RHF1)?

Упоминаний о ней я в этой теме не нашел, но она сейчас самая демократичная по цене

Да, можно.

4 часа назад, tesloil сказал:

"Первоисточник" с драйва полностью "содран" из наших тем ойл-клаба

Я даю там ссылку на исходную тему на ойл-клабе, а откуда ж мне еще драть, я сам это всё не придумаю. Но иначе никак не донесешь техническую культуру в массы, продолжающие мазать всё литолом...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...