Перейти к публикации

Petro-Canada Supreme 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, Ford WSS-M2C961-A1, MS-6395)

torcon

Рекомендованные сообщения

Petro-Canada Supreme 5W-30

IMG_20201005_230436.jpg

Спецификации: API SP с Resource Conserving, лицензия ILSAC GF-6A, Ford WSS-M2C961-A1, Chrysler MS-6395

Техническая документация: 

Petro-Canada Supreme (IM-7872E 2020.02).pdf

Petro-Canada Supreme (IM-7872E 2018.06).pdf

Petro-Canada Supreme (IM-7872R 2014.12).pdf

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

MOSP53C12 Petro-Canada Supreme 5W-30 1L

MOSP53C16 Petro-Canada Supreme 5W-30 4L

MOSP53C20 Petro-Canada Supreme 5W-30 5L

MOSP53DRM Petro-Canada Supreme 5W-30 205L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Petro-Canada Supreme 5W-30 API SN

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Petro-Canada Supreme 5W-30 (черная канистра) отработка на KIA Ceed после 5081км

Другие ответы в этой теме
я понимаю, что это садизм - но честнее было бы снимать на улице.

слишком велика разница температур на улице и дома

как я сам лично выяснил на практике что масло моторное очень долго остывает и очень долго нагревается, то 30-50 секунд пока банка находится в тепле ни на что не влияют.

Сегодня провел еще один эксперимент, сравнил PC 5W30 and 10W30 с Visco 5000. Правда морозы были не очень большие -25-27, но из опыта видно, что Виско 5000 стал более вязким, чем PC 10W30! Последняя переливалась более оживленно. 5W30, оказался в лидерах, хотя при такой температуре разница между маслами PC 5W30 and 10W30, незначительна. Помутнение было видно во всех образцах, но в разной степени меньше в 5W30, потом 10W30, потом Виско 5000. Хочу отметить, хоть и Виско 5000 помутнел, но белым, как свечка не стал, скорее, наоборот, он был темнее всех участников, хотя и мутнее. После этого эксперимента встает вопрос, а нафига я отдал 1150р за Visco 5000? Если можно было ограничится 500-550р и к тому же с лучшим результатом...

p.s. Видео вышло не очень информативное (не было нормального фотика, снимал на тел), поэтому не стал выкладывать.

OFF Уважаемый Dimasgen очень интересны ваши эксперементы с Петрой, сам в ближайшее время буду его заливать, а точнее 5-30.

У меня есть к вам пожелание, укажите пожалуйста из какого вы города и авто. Я смотрю у вас японо-мобиль :D И если можно двиг. Примерно как у меня в подписи.

Dimasgen мда не ожидал от Visco 5000 5W40 якобы гидрокрекинга против минералки с кряком 10W30.

Но обнадеживаться слишком не будем я думаю PC 5W30 все таки замерзнет в -35. Если будут у кого такие морозы обязательно проведите наглядный эксперимент. Я жду но у нас никак не приходят...

Ps. Я вспоминаю какой был Maxlife текучий и прозрачный в морозы и почему то начинаю думать не у PC ли он базы закупает...

Испытуемые.

1. Petro-Canada SUPREME 5W-30

2. Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W-30

3. Teboil Gold S 5W-40

В 8 утра.

Температура -36

В 9 утра.

Температура уже -30.

Ну и тест на переворот банки.

ЗЫ:

За кач-во картинки сорри камера снимает 16:9, но ютуб почему-то как 4:3 показывает.

Не знаю почему так, разбираться надо.

Нефига не понимаю че у меня PC Supreme 5W30 в -30? Ведь весь день простояло -30 и к вечеру я второй раз снял.

ES имхо ночью было ниже, когда ты утром пришел -32 отсюда видимо и такие противоречивые у нас тесты :)

Соглашусь с Торконом, что при -30 масла Петро-Канада гораздо более текучие! С утра у нас было -32-33, масла стояли на балконе, рядом с датчиком термометра, так что темп истинная. Так вот при - 32 масла были текучими! А на видео у ES все прямо колом стоит, я уверен, что там темп была гораздо ниже.

temp.jpg

Далее я приехал на работу и выставил масла на улице еще на часок, при этом температура на улице поднялась до -30. И при этой темп я сделал очередной эксперимент.

У меня в опыте появилось два новых участника (которые вы не видели):

Visco 5000 5W40 and Castrol 5W40 а так же наши победители Петро-Канада 5W30 и 10W30. Кто же победил? Смотрим видео:

Как видно из ролика, все образцы масле помутнели, но если отметить наименее помутневшее масло из всех образцов, то это была Petro-Canada 5W30, хотя все образцы были достаточно мутными и разница не столь разительна.

http://magnetron55.narod.ru/auto-oil/PC/masla-1.JPG

Dimasgen Вот это да! Лучший тест месяца :) С юморком тест провел :)

ES, Dimasgen +1 репутации - родина вас не забудет :D

Чего то меня этот тест заставил задуматься, а что же тогда у нас в Кастролах и BP 5W40? Может там также нее кряк вовсе, а минералки или смесь с кряком? :laugh: А может и в 0W40 вовсе не ПАО давно? :))

Dimasgen отличный тест! Удивлен РС 10-30, не ожидал от 10-ки такой текучести. А 5-30 выше всяких похвал для -30.

Ну еще раз убедился в Петре не зря купил канистру, глядя на такие тесты буду я у ES постоянным клиентом.

И не надо говорить что Петра стынет в лед...

Прикол в том что и Кастрол Магнатек 5W40 и BP Visco 5000 5W40 указывают температуру замерзания -45!

345081.pdf

345691.pdf

а веду они себя как Petro-Canada 10W30 у которой скромные -36 :crazy:

Уверен будь в тесте Chevron Supreme Synthetic Blend 5W30 той же весовой категории (минералка плюс кряк) что и Petro-Canada Supreme 5W30 он бы себя не так показал как простой Supreme. Блин ну интересно конечно...

получается PC долго не густеет, а потом бац - и в густой мёд.

не удивлюсь, если в -40 castrol 5w-40 окажется более текучим, чем обсуждаемый PC 5w-30

Испытуемые.

1. Petro-Canada SUPREME 5W-30

2. Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W-30

3. Teboil Gold S 5W-40

что удивило - между supreme и supreme syntetic разницы практичеки нет, в то время, как по спекам разница должна быть

в прошедшие две недели морозов крутит с утра бодряком

раньше на другом масле крутило тяжелее

хотя хз - может это новый аккум..

темнеет тока петро-канада быстро

опять же это возможно кака с двигла оставшаяся после капиталки моется

вообщем я пока маслом доволен

после валволина могу сказать что это не хуже

кастрол магнатек в подметки не годится

:crazy:

Благодарствую, друзья, за похвалы! :crazy: Очень рад, что тест заинтересовал! :D Готов и дальше вас радовать интересной информацией.

Следующим участником планируется Valvoline MaxLife 5W40. (по моим рекомендациям, друг прикупил себе канистрочку). Только вот незадача, морозы у нас пошли на убыль...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...