Перейти к публикации

Масло для бензинового генератора

Рекомендованные сообщения

порекомендуйте

будет использоваться до 5-10 раз в год по пару часов. Зимой от -20 летом до + 35.

Что лучше взять исходя из требований в паспорте 10w30/40 API SE/SF

Изменено пользователем urman
Другие ответы в этой теме

Генератор четырехтактный? Если да - какой нибудь Лукойл 10w40 SL - в самый цвет

а имеет смысл 5ку лить?

а имеет смысл 5ку лить?

Если есть возможность запустить его в тепле (в мороз) - то нет. Бензиновые как правило мастодонтами не бывают, 60 кило с ручками/тачкой максимум, вот дизели да, есть такие что только на станционарку.

Изменено пользователем Abc

Посоветуйте по брендам масло для 4-T генератора Hitachi, 4-T Газонокосилки. Оба движка Митсу. Если надо, уточню модели. Газонокосилка уже порядком подношена. Генератор отработал около 20 моточасов.

Ну и сори за офтоп, можно масло для бензокосы Митсу 2-T И бензопилы Hitachi 2-T. Коса 3 года эксплуатации, износ приличный. Бензопила 1 год неактивной эксплуатации.

Просто подскажите что купить с хорошим соотношением цена/качество, с упором в качество. Куплю сразу запас и не буду париться. Спасибо.

Посоветуйте по брендам масло для 4-T генератора Hitachi, 4-T Газонокосилки. Оба движка Митсу. Если надо, уточню модели. Газонокосилка уже порядком подношена. Генератор отработал около 20 моточасов.

Любое автомасло класса вязкости что требует мануал. Необходимо избегать энергосберегающих (ILSAC/API EC/ACEA A1,A5) - я использую Ravenol TSi 10w40 в подобной технике.

Ну и сори за офтоп, можно масло для бензокосы Митсу 2-T И бензопилы Hitachi 2-T. Коса 3 года эксплуатации, износ приличный. Бензопила 1 год неактивной эксплуатации.

Просто подскажите что купить с хорошим соотношением цена/качество, с упором в качество. Куплю сразу запас и не буду париться. Спасибо.

Из 2х тактных масел мне понравилось Ravenol Vollsynthetisches Zweitakoel VSZ - это упор в качество.

Хотя газпромовское SibiMotor МОТО 2Т у родственника 3й сезон работает.

А что из специальных 4-t посоветуете?

Нет там особых конструкционных особенностей для специальных масел.

Есть моногрейды SAE 30 позиционирующиеся для такой техники

Bizol Rasenmaherol SG 30

JB Farmer Super

Mannol 4-Takt AGRO

Liqui Moly Rasenmaher-Oil

Есть ли от них бонус в этой технике.... я лично сильно сомневаюсь.

Что бы точно не ошибиться и не купить эенргосберигающее, то можно использовать масло для мотоциклов или скутеров.

Вот интересно, а чем энергосберегающие масла не угодили товарищу ie51?

Уверен, 4 тактнику подойдет любое полнозольное автомасло. Хоть ксенум WRX, если хочется экзотики.

Не знаю как у вас, а у меня в мануале прямо сказано на то что нельзя использовать масло со значком api sturburst (ILSAC) или имеющие надпись Energy Conserving на значке API. Это ссылка как раз исключает масла А1/А5 и ILSAC GF которые и есть энергосберегающие.

если это гена с японским мотором и не дизель, то это очень и очень странное указание в мануале о запрете на использование энергосберегающих масел.

Личный пример - текущий гена GEKO 7401 с Honda GX390 (кстати, весит хорошо за 100кг, несмотря на то, что бензиновый). намолотил на данный момент 1800 мч. Масло с первой заливки (гена поставляется, как правило, в сухом виде) и круглый год ILSAC 5w-30/10w-30 с заменой через 150-200 мч.

Еще один походный - Honda EU20i с GX100 (что ли). То же самое масло, но моточасов меньше - всего 100. Оба пашут в диапазоне от -30 до плюс 40. По мануалу в оба предписаны именно ILSAC с предпочтительной вязкостью 10w-30.

остались с заливок 3 масла - BP 0w40 грамм 300, XADO 0w40 грамм 400, Лукойл А5\SL 5w30 грамм 500.

Можно ли это все смешать и залить в генератор?

остались с заливок 3 масла - BP 0w40 грамм 300, XADO 0w40 грамм 400, Лукойл А5\SL 5w30 грамм 500.

Можно ли это все смешать и залить в генератор?

Народ на форуме мешает - там где то огромная ветка с впечатлениями.

Я тоже иногда. Единственное, что в отличие от товарищей на форуме, я мешал тока одинаковые по SAE. Сороковки с сороковками, тридцатка с тридцаткой.

Ничего противоестественного после применения смесей не происходило.

Изменено пользователем ie51

Ну тем более для генератора требования не ахти какие...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...