Перейти к публикации

Elf tranself NFJ 75w80 vs Castrol Syntrans V FE 75W-80 vs Elf tranself NFX 75W

Рекомендованные сообщения

Купил Reno Fluence 1.6 c МКПП JR5 думаю какое трансмиссионное масло сменить на 50тк. Elf tranself nfj 75w80 или Castrol Syntrans V FE 75W-80. Одни пишут только ELF т.к. оно эксклюзивное для этой коробки. Официалы рекомендуют Касторку. Прошу вашего совета господа! :)

Изменено пользователем Elder
Другие ответы в этой теме
07.01.2023 в 19:01, Papiko сказал:

Подниму тему. Как вам такое масло на замену? Татнефть ТМ 4-12 SAE 75W-85. В паспорте качества воздействие на медь 1а

Тоже на него смотрел,но ни кто не отвечает нашол сегодня elf nfj75w80

Всем привет!
Попросил на очередной проверке ходовки заодно првоерить еще масло в коробке, редукторах и т.д.
Мне сообщили, что требуется долить масло в коробку.
В свое время (05.06.2019) менял масло везде после 5 лет эксплуатации и на 41308 км.
Заливал: Жидкость трансмиссионная Elf NFJ 75W80, 1 л, розлив (для МКПП).

Прошло почти 4 года и намотал еще 26100 км. Т.е. в итоге машине 9 лет и 67400 км.
Позвонил в фирму, где всегда есть запчасти для Рено - оригинал и аналоги.
Счас данное масло NFJ стоит 2500 р. за 1 л. Стал искать в Автодоке и не нашел такого масла - только NFX. Как я прочитал, что это масло более жидкое и плюс, что мне очень не понравилось, оно рассчитано для других металлов используемых в коробке. Всё это прочитал, когда искал, куда делось NFJ и почему его заменили на NFX. Люди в форуме подозревают заговор.
Позвонил опять в фирму, где обычно ремонтируюсь и иногда что-то и покупаю. Выяснил, что у них есть NFJ и NFX в банках 5 л. А т.к. требуется 3 л, то они остаток в 2 л продают по отдельности. Но у них есть (вроде бы) и в банках 5л и банках 1л типа как родное.
И вот чешу репу и думаю, че делать-то? Что-то мне совсем не кажется, что цена 2500 р. за 1 л - это разумная цена или хотя бы на грани. :-) Учитывая, что масло NFX стоит 1300-1500 р. в Автодоке.
Не нашел нигде масло NFJ и тут 2 варианта:
То ли, купить в этой фирме за 2500 р. и не париться. А в 2024м году поменять все масла на Elf или что-то другое подешевле. А то покупать масло ELF для коробки получается аж 7500 р. И плюс еще масла для редуктора, которые тоже вроде недешевые. А попа не треснет?!.
То ли, сразу уже купить другое масло подешевле (не дожидаясь 5летнего интервала) и заменить все масла. Устал уже все обчитывать и проникаться во все эти дебри.
Может подскажете, что делать в данной ситуации?

3 часа назад, arcadav сказал:

Может подскажете, что делать в данной ситуации?

1. Долить чем-нибудь

2. Долить оригинал 

Скажите, а Elf Tranself NFJ 75w80 - это синтетика или минералка?

А то везде по-разному написано. Одни грят, минералка, другие - синтетика. Я поэтому и стал подбирать другое масло - минералку или как минимум полусинтетику. А стал углубляться и выяснил, что вроде синтетика.

Так что это за масло?

2 минуты назад, arcadav сказал:

Скажите, а Elf Tranself NFJ 75w80 - это синтетика или минералка?

А то везде по-разному написано. Одни грят, минералка, другие - синтетика. Я поэтому и стал подбирать другое масло - минералку или как минимум полусинтетику. А стал углубляться и выяснил, что вроде синтетика.

Так что это за масло?

Полусинтетика 

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

Полусинтетика 

Читал, что минералку лучше менять на минералку или как минимум на полусинтетику. Мол, там пленочка образуется и синтетика эту пленочку снимает.

А воще пытаюсь найти что-то другие под замену этого масла, читаю хар-ки масла исходя из Elf Tranself NFJ 75w80.

И так не пойму какое все же лучше залить. Подскажете?

arcadav 

Внизу в поиске вводите "КПП Логан", или "... Duster", или "... Vesta" и выбираете из того, что присутствует в магазине или что можно заказать. 

Если нет ничего из "75в-80", можно залить "75в-85", например, Зик или любое "75в-80 gl-4/4+" с Озона, например https://www.ozon.ru/product/transmissionnoe-sinteticheskoe-maslo-xtrans-75w-80-gl-4-1-litr-801034769/?asb=VJSODrbmqJgwQxu%2B%2FHyVfbJsWgzGUEiNr1SLbYcnuRA%3D&asb2=vfboWFPmYQ4LBEOl5BLV8H9y-Kht9kBfUmlBJU1kQA-grgUYy2Tq0tBQ7a51wWig&avtc=1&avte=2&avts=1681670573&sh=i8kMazjqUQ

Изменено пользователем dimm7777
18 часов назад, TDream сказал:

arcadav , как вариант - Valvoline  Gear  Oil  75W-80

Да, хорошо бы. Только как бы не купить подделку.

15 часов назад, dimm7777 сказал:

75в-85", например, Зик

Так ведь 'mnj масло намног огуще чем NFJ. Опасаюсь. Или неправильно опасаюсь?

Так что лучше купить для машины, если у нас в Самаре самая низкая тем-ра была 33 град. да еще неделю. И да, машина на улице стоит. Что в таком случае, минералку или синтетику?

Присмотрелся по хар-кам к Ravenol PSA 75W80 или Mannol MTF-4 Getriebeoel 75W-80. Маннол дешевле.

Только с Маннолом проблема найти хар-ки. На ихнем сайте какие-то обрызки.

И воще париться ли по хар-кам для масла в МКПП и в раздатки/редукторы?

15 часов назад, dimm7777 сказал:

или любое "75в-80 gl-4/4+" с Озона,

Я конечно понимаю, что вы опытный товарищ и фигню советовать не будете. Однако где на сайте хар-ки данного масла.

На ихнем сайте (https://polymerium.ru/transmissionnye-masla/polymerium-xtrans-75w-80) воще ничего нет.

12 минут назад, arcadav сказал:

Я конечно понимаю, что вы опытный товарищ и фигню советовать не будете. Однако где на сайте хар-ки данного масла.

На ихнем сайте (https://polymerium.ru/transmissionnye-masla/polymerium-xtrans-75w-80) воще ничего нет.

К счастью, на форуме есть представитель Полимериума, можно узнать у него. 

Повышение рабочей вязкости, как у Зика, не окажет никакого отрицательного влияния. 

Равенолу и Маннолу Я бы сказал нет, особенно первому со странными "зимними" характеристиками. 

Не буду корчить из себя специалиста, вы также можете просто изучить внимательно характеристики выбранных масел, изучить рекомендации применяемых смазок для авто по более специализированным документам. 

Например, у меня был случай, когда я обратился с помощью в подборе к Кастрол у. Несмотря на то, что у них было "75в80", которое соответствует рекомендованному классу вязкости, они рекомендовали в КПП "75в90".

57 минут назад, dimm7777 сказал:

Несмотря на то, что у них было "75в80", которое соответствует рекомендованному классу вязкости, они рекомендовали в КПП "75в90".

Мдааа. Вся система рассуждений ломается. Ну что за фигня.

58 минут назад, dimm7777 сказал:

К счастью, на форуме есть представитель Полимериума, можно узнать у него. 

А зачем нам представитель? Что торудно было им хар-ки выложить на сайте? Или скрывают свои секретные данные. Все выкладывают, а секретный Полимериум не выкладвает. Вон даже в ВК люди просили хар-ки и тоже нигде в открытом виде нету этих хар-к. Почему это? Зачем? Непонятно!

1 час назад, dimm7777 сказал:

особенно первому со странными "зимними" характеристиками. 

А почему странными? Почти точно такие же как в Elf NFJ 75W80.

arcadav У меня логан и вместо 75/80 залил 75/90. Пробег перевалил за 200, мне очень не нравилось как включается коробас в жару на Эльфе. Был опыт смены на более густое до логана. Как переключается коробас на 75/90 мне больше нравится.

Я вообще не понимаю глупости "залил масло погуще "по верхней границе" угробил коробку". Исходя из таких рассуждений всем коробкам с приходом морозов придёт пиз...ц. Масло то стало гуще. Если посмотрите характеристики, то заметите что у многих масел 75/90 низкотемпературка лучше чем у Эльф 75/80, колом встают позже. Во многих добавляют ПАО. Я залил Zic GFT 75W-90, после Elf NFJ 75W80 я не нарадуюсь как включается коробка. В мороз Зик жиже, а в жару гуще.

Изменено пользователем vcxz4321
11 минут назад, vcxz4321 сказал:

Если посмотрите характеристики, то заметите что у многих масел 75/90 низкотемпературка лучше чем у Эльф 75/80

Вы имеете в виду "Температура застывания"? Например, у Elf NFJ -40. Я уже несколько лет пользуюсь этим маслом. и ничего таког оне заметил. Передачи что летом в жару, что зимой в мороз нормально переключались. Ничего таког оне заметил.

12 минут назад, vcxz4321 сказал:

Я залил Zic GFT 75W-90, после Elf NFJ 75W80 я не нарадуюсь как включается коробка. В мороз Зик жиже, а в жару гуще.

Т.е. вы смешали 2 разных масла и получили все плюсы?! :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...