Перейти к публикации

Elf tranself NFJ 75w80 vs Castrol Syntrans V FE 75W-80 vs Elf tranself NFX 75W

Рекомендованные сообщения

Купил Reno Fluence 1.6 c МКПП JR5 думаю какое трансмиссионное масло сменить на 50тк. Elf tranself nfj 75w80 или Castrol Syntrans V FE 75W-80. Одни пишут только ELF т.к. оно эксклюзивное для этой коробки. Официалы рекомендуют Касторку. Прошу вашего совета господа! :)

Изменено пользователем Elder
Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Ivaylo Dimov сказал:

во всех можно поставить GL-4 или GL-4+ с вязкостью 75W80 полная синтетика

Это я понимаю. Вопрос был в адаптации под текущую ситуацию, где цены выросли, а ассортимент ужался, и эти Фанфаро я вообще в глаза не видел, если честно, да и вообще доступность масел из списка (как и их цена) плюс-минус как у Эльфа.

Поэтому и возник вопрос про ZIC, который и дешевле, и достаточно легко доступен в рознице. Если ZIC 75w85 выйдет боком в эксплуатации - то буду Эльф искать, что ли. Еще бы на подделку не нарваться.

Изменено пользователем Ofcnmt
10.02.2022 в 14:38, dimm7777 сказал:

потому что шелл не рекомендуется официально рено, только и всего.

Да фигня что допуска нету, оно gl-4 и этого достаточно, я когда менял пятую передачу, именно его и залил, проехал уже 40000 и всё с коробкой ок, уже стоят в гараже 3 литрушки его же на следующую замену. 

05.03.2022 в 21:54, dimm7777 сказал:

Написал производителю этого масла "ХимПро" г. Дзержинск.

Диалог был таков:

Я: Добрый день!

Прокомментируйте пож­алуйста. Масло для МКПП Рено серии J/TL/­MDX. На канистре ука­заны производителем вы. Но в линейке Vit­ex нет такого масла.

Подскажите ваше ли масло, каков пакет пр­исадок и действитель­но ли оно с допусками по указанным короб­кам Рено?

Благодарю!

Ответ ХимПро":

Добрый день.

На нашем заводе производятся несколько торговых марок масел и антифризов в рамках контрактного производства, в том числе и Sonatex. Каждое масло имеет свою рецептуру и пакет определенных присадок. К сожалению мы не можем дать развернутую информацию по чужим торговым маркам, но можем подтвердить, что именно данное масло Sonatex производятся на нашем заводе Vitex на основе нашего базового масла. Параметры масла соответствуют требованиям автопроизводителей, указанных на этикетке.

Rider-85 

да, в общем то, нормальный ответ в плане коммерческой тайны и пр. 

мне ни один маслопроизводитель ничего лучшего не отвечал, кроме, типа, "верь в нас и допуски на нашей канистре, а остальное - неважно". 

а в  остальном, естественно, или нонейм за 400 р., или оригинал за 1400+++ р.  

конечный выбор каждый должен сделать сам.

dimm7777 

Внутренний жадина хотел бы его налить, но здравый смысл останавливает. Был бы еще производитель какой-то известный кто им разливает, а так вообще не понятно что там за бодяга. В общем ссыкотно))

Добрый день! У меня вопрос по МКПП JH3 Сандеро Степвей 2019 г.в.. пробег 15 000 км. У меня возникла необходимость долить в МКПП небольшое количество масла. Официальный сервис в розницу масло не продаёт ссылаясь на указание руководства. Какое масло изначально залито с завода я не знаю. Можно ли доливать (смешивать между собой) на длительный период эксплуатации масла Elf Tranself NFJ 75W-80, NFP 75W-80, NFX 75W, при условии, что у них разный состав присадок, кинематическая вязкость, индекс вязкости, но все они в разное время рекомендованы производителем автомобиля? Спасибо.

Andrews 

Можно смешивать, последнее масло заменяет первые два

2 часа назад, Andrews сказал:

.....Официальный сервис в розницу масло не продаёт ссылаясь на указание руководства......

Ищите в своем городе неофициальный сервис Рено, мне удалось приобрести  Elf Tranself NFP 75W-80 на одну замену в сервисе "Реновод". Есть еще один сервис, там тоже есть на остатках и NFJ и NFP, но запасы не бесконечны. Через пару лет заменю залитое ранее NFP на свежее.

6 часов назад, Ivaylo Dimov сказал:

Andrews 

Можно смешивать, последнее масло заменяет первые два

Я подумал-подумал и тоже так решил, заказал NFX 1л. на долив, т.к. масло менять пока не планирую.  

6 часов назад, dimonomsk сказал:

Ищите в своем городе неофициальный сервис Рено

Про такие не слышал, хотя и не интересовался специально.

Andrews это просто крупный сервис специализирующийся на рено, Пежо, Ситроен, лада Ларгус, хрей

16.04.2022 в 22:07, Andrews сказал:

Я подумал-подумал и тоже так решил, заказал NFX 1л. на долив, т.к. масло менять пока не планирую.  

Главное не перелить. Многие владельцы JH3 жаловались на шум, после перелива в 200мл. У меня эта КПП уже с пробегом 290 тысяч. Правда всегда лил NFJ/NFP. Первый раз поменял на 125 тысячах, потом на 195 тысячах (когда менял сцепление). И последний раз из-за отсутствия средства залил только 2 литра нового и долил старого на 251 тысячи (когда менял ДВС).

16.04.2022 в 16:03, dimonomsk сказал:

Ищите в своем городе неофициальный сервис Рено

У нас неофициальные сервисы в гараже у дяди Васи, или в лучшем случае "ИП Вася Пупкин", и масло у них соответствующее.

Подниму тему. Как вам такое масло на замену? Татнефть ТМ 4-12 SAE 75W-85. В паспорте качества воздействие на медь 1а

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...