Перейти к публикации

SCT - салонные фильтры

Рекомендованные сообщения

Покупать оригинал или модные антибактериальные фильтры при эксплуатации автомобиля мне не подходит. Ранее мной рассмотрены ряд фильтров низшей ценовой категории. Выбор пал на фирму SCT, известную многим по запчастям для отечественной автомобильной техники.  Еще месяц назад приобрёл заинтересовавший меня салонный фильтр SCT SAK304.

F5_K8ibDLSj4HSTx6pn8VeVOJT0-960.jpg

Далее будет приведено несколько фотографий с описание салонного фильтра SCT SAK304.

Средняя стоимость — 312 руб. (по данным zzap.ru, дата обращения 25.10.2021г.) и это самая дешёвая цена. За такую цену страна производства не так уж и важна.

Фильтр упакован в яркую коробку с названием бренда по всем сторонам. Коробка достаточных размеров, легко достать фильтр. Плотный картон. Коробка имеет матовую поверхность. На коробке имеется наклейка, на ней указан номер фильтра, иная маркировкой и QR-кодом.

TUhbEdIA0rITPO9g2P0_CUKaqBM-1920.jpgBUgfhwaslKQyTTuYW_xt9xHQk3M-960.jpg

bVaBMkgtlmGwNF2I12obycsn8as-960.jpg2R209NRDVTtne0lnZawg9XHysdw-960.jpg2R209NRDVTtne0lnZawg9XHysdw-960.jpg

Внутри коробки лежит фильтр. Упаковки в полиэтилен нет, как у Filtron K1311A и SAT ST-5Q0819644-U. Считаю отсутствие полиэтиленового пакета минусом. На самом фильтре имеется маркировка (совпадает с этикеткой на коробке). Имеется стрелка с указанием направления потока.

APhX8nbpSK5Dg0Ktw8bwUfktA_M-960.jpgPzg8vkz2891PCYN70nGdxZ8DTrA-960.jpg

Вес фильтра сопоставим с  NORDFIL CN1070k.  Больше чем у Miles AFC1292. Вес также представлен на фото. К сожалению вес набирается не от количества угля, а из-за жесткого каркаса по периметру фильтрующего материала.

8R9ltrp41Yv_9nEvOsQA5upNPj4-960.jpg

Каркас состоит из двух передней и задней планок, более жестких, и боковых – тонкий из менее жесткого полимерного материал. Материал каркаса ворсистый, сопостовим с  Filtron K1311A и заметно толще Miles AFC1292. Боковины будут задерживать частички пыли относительно эффективно.

Фильтрующий элемент имеет 28 складок аналогично NORDFIL CN1070k. Складки, имеют высоту сопоставимую с бортами. Материал в два или более раза толще чем у BIG Filter GB-9989/C сопоставим с Miles AFC1292.

cB0U6SYNVEOMAfNk64bhXlgvhlM-960.jpg

NORDFIL CN1070k vs SCT SAK304

iCrjgYv76p6fDnPyw__lC6xNpCM-960.jpg

KiPkpXRI6k6QlnQ1fA1oQifdJXE-960.jpg

Посадочные размеры 250х232 мм. Высота фильтра близка к 30 мм. В штатное место помещается свободно. Габариты сопоставимы с. Они отличаются от оригинальных (254х232х32) в меньшую сторону. Не исключено пропускание воздуха между стенкой и фильтром. Размеры приведены на фото ниже.

QSk2eafI8kO5TU7xf2Jht_9Kjg4-960.jpgS58xi0n6vj_WjWbHqoQbmsHPvjo-960.jpgCdFWFxkoBzTPMyrshQOwrG_HUSY-960.jpg

Фильтрующий элемент имеет отличие между верхней и нижней частью, ориентация по воздушному потоку есть. Верхний материал плотный нижний слой имеет структуру паутинки из мелких волокон. Между двумя полотнами материала присутствует частички угля. Толщина материала приличная. Приклеен к боковинам плотно.

872ukeelyamxSC29kgECOPkzGtU-960.jpgemN3f-5eyER0Muf2fKLVtc8Fk6U-960.jpg

hgV0er0ly3AoIOjZ8Tzz35lMf50-960.jpg

Что касается наполнителя, то угля для такой ценовой категории достаточно, больше чем у SAT ST-5Q0819644-U, Miles AFC1292, Filtron K1311A.

Распределение угля равномерное на уровне BIG Filter GB-9989/C. К сожалению фото не передает реального количества, но, на удивление, угля прилично.

yQd1tzLEfYfwRXH14rEpqu-im5M-960.jpg

Учитывая, что этот фильтр самый дешёвый. претензий к нему у меня вообще нет, а вот конструкция полная копия NORDFIL CN1070k. Тут возникает вопрос – «NORDFIL CN1070k точно производства РФ??»

Другие ответы в этой теме

IlIa red, да, прям бросается в глаза, что Nordfil и SCT на одном заводе ляпают. Видимо, у каких-то китайцев заказывают типа Doda.

Dimmy если бы не 4 мм недобора в габаритах, то эти варианты для меня были бы идеалом (пусть и Китай). Ну и Nordfil конечно расстроил своим "сделано в РФ" 

У Nordfil своё производство, есть видео: https://www.oil-club.ru/forum/topic/37228-nordfil-salonnye-filtry/?do=findComment&comment=1442976

Где сделаны эти фильтры вряд ли можно достоверно сказать. Вариантов много:

1. оба заказали у китайцев

2. оба заказали у кого-то в России

3. SCT заказал у Nordfil.

Тот факт, что у Nordfil есть какое-то производство в РФ, не означает, что они не могут заказать какие-то артикулы у китайцев.

1 час назад, IlIa red сказал:

KoFe , тогда для меня не понятно почему SCT похож. Как это объяснить?

Я не владею такой информацией, соглашусь с Dimmy.

По какой-то причине сделаны в одном месте.

20 часов назад, IlIa red сказал:

Выбор пал на фирму SCT

Из своего опыта, опыта на других форумах и здесь, эту марку обхожу стороной в принципе. Как делали 20 лет назад г@/но, так и до сих пор продолжают. По тем же маслам Fanfaro и особенно линейки OEM отлично видно отношение к покупателю. 

7 часов назад, IlIa red сказал:

тогда для меня не понятно почему SCT похож. Как это объяснить?

На кого то он должен быть похож, т.к за все время я ни разу не видел и не слышал, что у этой марки есть какое то пр-во, кроме завода-мешалки масел в Литве т.е все свои зап.части они у кого то заказывают.

26.10.2021 в 01:05, Dimmy сказал:

IlIa red, да, прям бросается в глаза, что Nordfil и SCT на одном заводе ляпают. Видимо, у каких-то китайцев заказывают типа Doda.

Судя по наличию этих фильтров на алиэкспрессе, так и есть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...