Перейти к публикации

Castrol EDGE 5W-30 LL свежее Shear Stability

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Paolo Borghese сказал:

Как верно заметил товарищ Итсизи - надож тест пройти)

Это как раз про нестойкие полиметакрилаты был пост.

2 часа назад, Paolo Borghese сказал:

Although star hydrogenated styrene-diene copolymer (Star-HSD) viscosity index improver can well improve shear stability, but its thickening ability also declines to some extent, in order to keep oil body index, need to increase Star-HSD content in lubricating oil, thus causing that engine deposits increase.

Сплошная "вода". Каждая лягушка свое болото хвалит. Кто что производит, то и лучшим в мире оказывается.

Только факты остаются фактами. Самые многочисленные, разнообразные и жесткие по отношению к маслу тесты VW 504/507, 508/509, MB 229.71 (плюс все АСЕА тесты) проходят стойкие загустители. А это не лабораторные фигульки типа простого окисления, ноака или hths. Это моторные тесты на реальных двигателях от 200 до 400 моточасов, иногда на высокосернистом топливе с принудительной генерацией сажи. И хулители одобрений - абсолютные дилетанты и проходимцы, если это отвергают. Может эти требования и избыточны, что скорее всего так и есть, но почему то именно стойкие загустители их проходят. И чистоту канавок, и отсутствие залегания колец, и soot и deposit control и прочее и прочее и прочее.

И когда говорят что то о каком то типе загустителя, хорошо бы и результаты показывать. А без этого, как говорит товарищ Тунберг, все это бла бла бла бла.

Тестим мехстабильность. Будут деньги на моторные тесты, будем тестить vw tdi, он самый "зубастый" из недорогих.)))

11 минут назад, Itseasy сказал:

Это как раз про нестойкие полиметакрилаты был пост.

тесты бывают не тольк на экономичность) а по акрилатам  https://automotive.evonik.com/en/innovations/fuel-savings-emission-reduction/viscoplex-oil-additives-131443.html они и стойкие бывают ток вполне , кстате тут есть темка пошто они разные все окромя химии еще и строение и многочо еще

ну то что ты наяриваешь на евродопуски и тесты всяких поганых бенцов это я уже заметил , неудивил. 

9 минут назад, знаток сказал:

Itseasy  Получается  Сае20  всем по ушам проехал ?  :D

о! , че он тему сисек полимерки раскрыл?) дай заценю , ваще не нашел у него - одно юление по теме ничо не знаю нескажу

19 минут назад, знаток сказал:

Itseasy  Получается  Сае20  всем по ушам проехал ?  :D

А ты сомневался?:sarcastic:

9 минут назад, Paolo Borghese сказал:

че он тему сисек полимерки раскрыл?)

Раскрыть не раскрыл, но немцев он ниже плинтуса опустил. :D

1 минуту назад, знаток сказал:

туточки я его поддержу) вся зараза оттуда , и ковид небось они в китай занесли

3 минуты назад, знаток сказал:

Ничего, кроме избыточного hths, я от него не слышал.

19 минут назад, Paolo Borghese сказал:

они и стойкие бывают ток вполне , кстате тут есть темка пошто они разные все окромя химии еще и строение и многочо еще

Тоже "неудивил".

К чему тут только это разводишь, непонятно.

Как заклинило, что загустители кроме мехстойкости еще свойства имеют. И кто тут с этим спорит? Есть, что сказать про данные этого масла  по залеганию колец? Нет? Значит обсуждаем стойкость загустителя)))

Itseasy дядь я тебе писал уже) я не знаток) НЕ ПИШЕТ никто про влияния загустителей на кольца) проскакивает да проскальзывает в инетах , битогах про депозиты. Это секретная тема , гнойник и гангрена чтоб вскрыть ойлклубу! Но что делает клуб ? Ах тыж еж - СТОЙКИЙ и все ? И ВСЕ ? ВСЕ ? Это несерьезно) но тесты Великого Лося я считаю правильными а зацеперов за стойкость - неа неа. Это ваще не показатель ничего , особо в  сгусченых маслах типа 530 или 030

пЫсЫ 

Бмв Серж пишет)) он написал диссертацию и защитил на тему полимерная прожарка , жарево полимера в кольцах , цепи блоки полимера , комбы полимера в жарочных колбах равные кольцам БМВ

Изменено пользователем Paolo Borghese
9 минут назад, Itseasy сказал:

Ничего, кроме избыточного hths, я от него не слышал.

Да не, там прикольно было.  Он даже вторую мировую вспоминал. :D

Paolo Borghese князь, уже и Серж и его литературно-музыкальный товарищ покинули форум, не пишут ничего, только ты прожарку каждый раз поминаешь по любому поводу

Itseasy прожарка мощный наш родной тест) Его вспоминают многие. Не западное фуфло не гейропейский допуск. Он конечно неточный иба кулибинский ) но в нем покуда есть неисследованный шмурдяк на дне колбы))) будут обращацо) Давноб сдали эти отжарочные сгустки на тест) может там и нет никакого полимера а сплошной зинк да кальций

4 часа назад, GVA сказал:

Ты же должен понимать, что это мягко говоря не так. Допусковые тесты это "подгонка" масла под результат.

Тесты составлены "от балды", в том смысле, что не имеют научного обоснования. По приниципу "мы так хотим",

А вы когда пишите пост думаете?

Естественно производитель двигателя и даёт масленщикам вводные как он хочет. Вряд-ли производитель мотора мечтает об закопченных поршнях и закатанных кольцах на детском пробеге,и вряд-ли он мечтает об иле в картере, это я вам просто об допусках . Я как имеющий инженерное образованием могу сформулировать что мне нужно для моего двигателя,а так как я не химик то просто обозначаю химику свои хотелки,а он пусть извращается. Мне главное чтобы мои требования масло выполняло.

5 часов назад, GVA сказал:

Допусковые тесты это "подгонка" масла под результат.

А можно поконкретней?

Пример допускового теста и как масло подгоняется?

Ну, например, износ или отложения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...