Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 (API SP, ACEA C3)

torcon

Рекомендованные сообщения

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 4л копия.jpg

Спецификации: API SP; ACEA C3; MB-Approval 229.31.

Описание: Cинтетическое моторное масло Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 SP соответствует современным требованиям европейских производителей. Производится с использованием фирменной технологии FlexiGuard. Способствует продлению срока службы всех современных систем доочистки выхлопных газов, включая сажевые фильтры и трехкомпонентные каталитические нейтрализаторы. Обеспечивает улучшенную защиту от преждевременного воспламенения топливной смеси при низких оборотах (LSPI) в современных моторах с непосредственным впрыском. Отвечает повышенным требованиям к защите от растяжения цепи ГРМ и образования высокотемпературных отложений на поршнях и турбокомпрессоре. 

Техническая документация: 

TDS Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 SP.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

600148 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 1л
600149 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 4л

600150 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 60л
600151 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 205л

Лабораторные анализы свежие - VOA oil-club.ru

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3

Лабораторные анализы отработки - UOA oil-club.ru

Sintec Platinum 7000 5W-30 ACEA C3 API SP отработка на Skoda Kodiaq 2.0TDI после 10018км

Sintec Platinum 7000 5W-30 API SN, ACEA C3 отработка на Seat Leon III (5F1) после 10000 км

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 отработка на Skoda Yeti после 6882 км

Sintec Platinum 5W-30 (ACEA C2/C3) отработка на Мицубиси Паджеро Спорт после 10500км

Sintec Platinum 5W-30 API SP ACEA C2/C3 отработка на Renault Kaptur после 7800км

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 отработка Haval Jolion после 7200км

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, С300 сказал:

вот думаю , можно ли дальше ездить на нем...

Смени. Синтек итак дешево-сердито, куда уж больше экономить....тем более дизель. Один фиг сажи много будет.

13.01.2023 в 16:35, sergei deni сказал:

Возможно. Сейчас будет из разряда баек. Мастеру позвонил, который ремонтом двигателей занимается. Говорит что из-за этого масла могут залечь кольца. Цитирую дословно: " Это не масло, это жижа на нашей практике убила 4 мотора 2 форда фокуса, 1логан, 1веста." Машины такси. Но что там на самом деле убило, неизвестно. Думаю он про минералку говорил.

В общем посмотрим, сменю масло, если проблема не уйдет, будем разбирать.

Масло продается чуть больше года, а уже столько дел наделало только в этом сервисе :-) Думаю он все Sintec под одну гребенку, в т.ч. из светофора. Не думаю что таксисты себе API SP масло льют :-) У меня в GМ моторах это масло не подъедается от слова совсем (один турбовый 1.4, один 3,6)

Изменено пользователем Zaharushka
13.01.2023 в 18:35, sergei deni сказал:

Возможно. Сейчас будет из разряда баек. Мастеру позвонил, который ремонтом двигателей занимается. Говорит что из-за этого масла могут залечь кольца. Цитирую дословно: " Это не масло, это жижа на нашей практике убила 4 мотора 2 форда фокуса, 1логан, 1веста." Машины такси. Но что там на самом деле убило, неизвестно. Думаю он про минералку говорил.

В общем посмотрим, сменю масло, если проблема не уйдет, будем разбирать.

Это из серии «Одна бабка сказала»:sarcastic:

Вторую замену этого масла сделал, изменений в работе по сравнению с Мобил 1 не заметил Авто шевроле лачетти кат. на месте.    Бате в Дастер Дизель к9к тоже его залили, до него был Волволайн, он говорит что на холодную в мороз двигатель стал громче работать первые 3-5 минут после пуска. Ксати также как и в посте выше с сылкой на видео, в мороз -33 масло стало тоже какогото мутнобелесого цвета, но текучесть вроде не потеряло. В мороз заводилась нормально что у меня, что у бати.

Откатал сабж около 2000-2500 км(58-74 мч). Ушло примерно 3 мм по щупу. Начинаю напрягаться. Дата производства на канистре сентябрь 2022

27 минут назад, nhj сказал:

Откатал сабж около 2000-2500 км(58-74 мч). Ушло примерно 3 мм по щупу. Начинаю напрягаться. Дата производства на канистре сентябрь 2022

Примерно 1 литр на 10т.км получается? Ерунда. И при 3 мм большая погрешность замера.

2 часа назад, корнунт сказал:

Примерно 1 литр на 10т.км получается? Ерунда. И при 3 мм большая погрешность замера.

Ну я сравниваю с другими маслами, которые заливал до него. Там угар начинался после 4000 км, а до этого пробега стоял как вкопанный. В любом случае, это лишь мое наблюдение 

и..проверку всегда провожу на одном и том же парковочном месте в подземном паркинге

Изменено пользователем nhj
15 часов назад, nhj сказал:

Ну я сравниваю с другими маслами, которые заливал до него. Там угар начинался после 4000 км, а до этого пробега стоял как вкопанный. В любом случае, это лишь мое наблюдение 

и..проверку всегда провожу на одном и том же парковочном месте в подземном паркинге

А какие конкретно другие масла у Вас не угорали до 4т.км?

Изменено пользователем корнунт
1 час назад, корнунт сказал:

А какие конкретно другие масла у Вас не угорали до 4т.км?

Тойота 5w40 и Mannol 5w30. Примерно на 4000 пробега начинал следить за уровнем и подливать. С Синтеком уровень падать стал раньше. Возможно это нормально. Самое главное - чтобы без отложений

Потекла клапанная крышка , психанул  и снял её  

E4A80595-FB56-4FE1-9AAB-44D7745C6629.jpeg

Думайте сами -решайте сами , лить или не лить…. Чем теперь это промыть …..?????

Крышка снималась на 65000 км. Было чисто. Залил синтек.  Этот  ,,, проехал почти тысячу  и потекла прокладка кл. Крышки . Решил поменять  прокладку И вот ,,, как будто шоколад алёнку размазали. И нагар , уровень на минимуме. 

Обычно отложения не сильно заметны после первого интервала, даже на самой примитивной минералке API SG

Fermon пишите подробнее в сообщении с фотографией

какой авто, год, пробег, какое используете топливо, когда снималась крышка и по какой причине, было фото тогда или нет какие масла использовались до , какой сервисный интервал замены масел...

все в том сообщении с фотографией

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...